首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

【建议】希望今年夏天能吃上家乡的浆水面

Kasuunfisble卡苏 2024-03-09 19:05:38
[楼主]1楼

甘肃人,每到夏天炎热的时候就想整一碗浆水面消暑,凉浆水配上韭菜和肘子肉更是一绝,但只有回家才能享到此等口福。之前也在树洞讨论过,有不少西北同学都希望能在学校尝到家乡的味道。今天来勺二吃小火锅,想起快到夏天,又记起了这件事。希望今年本部食堂能给力一点。(图源网络)

ATCGGCTA小奶龙 2024-03-10 11:02:09
2楼

看上去很清爽,是怎么做的呀

Kasuunfisble (卡苏) 在 ta 的帖子中提到:

甘肃人,每到夏天炎热的时候就想整一碗浆水面消暑,凉浆水配上韭菜和肘子肉更是一绝,但只有回家才能享到此等口福。之前也在树洞讨论过,有不少西北同学都希望能在学校尝到家乡的味道。今天来勺二吃小火锅,想起快到夏天,又记起了这件事。希望今年本部食堂能给力一点。(图源网络)

ATCGGCTA小奶龙 2024-03-10 11:02:33
3楼

是把煮熟的面放在凉水里淋上一些辣椒油嘛

Kasuunfisble (卡苏) 在 ta 的帖子中提到:

ASDFGHJ哀·叫我小哀·啊咧咧 2024-03-10 12:09:48
4楼

看起来好好吃!

签名档

wcrReggie 2024-03-10 13:23:27
5楼

我很怀疑到底有多少比例的人能接受浆水,我更怀疑到底有多少比例的人听说过浆水,知道浆水是什么东西。

qianshan× 2024-03-10 16:25:03
6楼

其实淘宝有…我妈经常买2333

Kasuunfisble卡苏 2024-03-11 17:25:02
[楼主]7楼

总不能自己整点拿去食堂自制吧( ゚∀。)学校出的话能让更多人尝到啊

qianshan (×) 在 ta 的帖子中提到:

其实淘宝有…我妈经常买2333

Kasuunfisble卡苏 2024-03-11 17:26:21
[楼主]8楼

简单来说面配的汤是那边比较特色的一种饮品(或者制品?反正浆水确实可以直接喝),可以类比冷面但不一样

ATCGGCTA (小奶龙) 在 ta 的帖子中提到:

是把煮熟的面放在凉水里淋上一些辣椒油嘛

Kasuunfisble卡苏 2024-03-11 17:31:11
[楼主]9楼

世界上没见过的食物多了,不能说每一种都是当地人以外无法接受的吧。勺二贵州窗口的小火锅尝过了,虽然之前没有尝过木姜子油,但能尝出来给的蘸料在糊辣椒的焦香味之外有一种清爽的木质香味。我本人并不讨厌,不过人各有志。再说了,能让学生们品味到各个地方的特色不正是食堂活动应该做的嘛(〃∀〃)

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

我很怀疑到底有多少比例的人能接受浆水,我更怀疑到底有多少比例的人听说过浆水,知道浆水是什么东西。

wcrReggie 2024-03-12 00:36:01
10楼

你说得对,但是你有没有考虑到,如果这个东西普及度不高,你怎么能保证在千里之外做的就正宗。贵校作为一个连广式烧鸡烧鸭烧鹅都得从广东挖一个师傅,不然就没法做的地方(广式菜品还算普及度高吧),你觉得可能专门挖个师傅专门弄浆水吗(

世界上没见过的食物多了,不能说每一种都是当地人以外无法接受的吧。勺二贵州窗口的小火锅尝过了,虽然之前没有尝过木姜子油,但能尝出来给的蘸料在糊辣椒的焦香味之外有一种清爽的木质香味。我本人并不讨厌,不过人各有志。再说了,能让学生们品味到各个地方的特色不正是食堂活动应该做的嘛(〃∀〃)

LeonSKennedy李三光 2024-03-12 14:13:16
11楼

必须有韭菜吗,那这款美食我已经欣赏不了了,但如果不用考虑普及度即可以申请入驻食堂,以下是我的提案😎

希望今年夏天能吃上家乡的折耳根

希望今年夏天能吃上家乡的螺蛳粉

希望今年夏天能吃上家乡的豆汁儿

签名档

One for the money, two for the show, three to get ready, four to go!

Kasuunfisble卡苏 2024-03-12 14:25:20
[楼主]12楼

可以没有,我们那是整个小碟单加的

LeonSKennedy (李三光) 在 ta 的帖子中提到:

必须有韭菜吗,那这款美食我已经欣赏不了了,但如果不用考虑普及度即可以申请入驻食堂,以下是我的提案

……

Kasuunfisble卡苏 2024-03-12 14:27:06
[楼主]13楼

以及豆汁你出去逛一圈就能吃到( ^ω^)要说普及度贵州小火锅的蘸碟我之前也没听过,你怎敢肯定它普及度一定就高?还有人尝完说一股洗洁精味呢,都说了人各有志。

LeonSKennedy (李三光) 在 ta 的帖子中提到:

必须有韭菜吗,那这款美食我已经欣赏不了了,但如果不用考虑普及度即可以申请入驻食堂,以下是我的提案

……

Kasuunfisble卡苏 2024-03-12 14:29:13
[楼主]14楼

能详细说说是怎么看出来的吗?确实比较好奇这些营养学方面的东西。别说吃多了怎样怎样,谁都不会一天三顿浆水面,真把这玩意当水喝。

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

虽然这算地方文化

但是,看起来这种食物非常非常不健康,建议不要吃

真的比炸鸡披萨之流的危害大得多

Kasuunfisble卡苏 2024-03-12 14:30:13
[楼主]15楼

看来想尝到家乡的味道确实难啊……

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

你说得对,但是你有没有考虑到,如果这个东西普及度不高,你怎么能保证在千里之外做的就正宗。贵校作为一个连广式烧鸡烧鸭烧鹅都得从广东挖一个师傅,不然就没法做的地方(广式菜品还算普及度高吧),你觉得可能专门挖个师傅专门弄浆水吗(

LeonSKennedy李三光 最后修改于2024-03-12 14:47:39
16楼

我原话里没说贵州小火锅普及度高不高呀……

我也没有不承认人各有志呀……

这些菜当然是出去逛一圈,找个驻京办就能吃到的地方特色菜,楼主的浆水面又何尝不是呢,但这些也是在学校里想吃的话不太方便的菜,也是非本地同学可能不了解的菜,普及度肯定不如麦当劳,我不能提名我喜欢的地方特色菜嘛?

btw来自五湖四海的同学饮食需求各不同,食堂能开的新菜式又有限,只提名自己家乡美食难免会有楼上网友不平衡的质疑,多多团结统一战线更有希望,楼主的贴要不考虑改成希望今年夏天能吃到家乡美食,然后提名浆水面,然后邀请版友们都来提名

以及豆汁你出去逛一圈就能吃到( ^ω^)要说普及度贵州小火锅的蘸碟我之前也没听过,你怎敢肯定它普及度一定就高?还有人尝完说一股洗洁精味呢,都说了人各有志。

签名档

One for the money, two for the show, three to get ready, four to go!

Nocchiere皮亚琴察的鱼 2024-03-12 17:22:44
17楼

你错了,正因为他吃过,他才要优越一下觉得别人都是土逼不会吃

这些菜当然是出去逛一圈,找个驻京办就能吃到的地方特色菜,楼主的浆水面又何尝不是呢,但这些也是在学校里想吃的话不太方便的菜,也是非本地同学可能不了解的菜,普及度肯定不如麦当劳,我不能提名我喜欢的地方特色菜嘛?

……

签名档

FOREVER BORUSSIA

fendushu一剪寒梅 2024-03-12 18:12:03
18楼

北四环有家名叫兰花花的陕西面馆,有浆水面,以前吃过几次,还行。不知道现在还在不

changhedayi长翮大翼 2024-03-12 20:38:36
19楼

偏好而已,没看出来原帖怎么就上强度秀优越,就有人要自己认领甘当土逼了。

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

你错了,正因为他吃过,他才要优越一下觉得别人都是土逼不会吃

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

changhedayi长翮大翼 2024-03-12 20:46:36
20楼

楼主提了个建议,你不喜欢;

你提了个建议,楼主不喜欢。

我不能提名我喜欢的地方特色菜嘛?

我也没觉得楼主说你不能提名特色菜。不管他觉得你能不能,你也已经提了。

只是你提了他表达了自己的偏好:不喜欢;这和你不喜欢他的提议,也没啥区别吧。

本来就是大家都提呗,各抒己见,谁也捂不上谁的嘴。谁能不让谁提名呢?

btw来自五湖四海的同学饮食需求各不同,食堂能开的新菜式又有限,只提名自己家乡美食难免会有楼上网友不平衡的质疑,多多团结统一战线更有希望,楼主的贴要不考虑改成希望今年夏天能吃到家乡美食,然后提名浆水面,然后邀请版友们都来提名

签名档

我哋呢班大公仔~