首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

遇到了燕南刺客

wtever 2024-03-27 13:10:51
[楼主]1楼

今天在燕南(是鸭血粉丝汤对面的打菜窗口)打菜,打了娃娃菜粉丝(如下图),当时要了一整份,刷了14元,觉得很诧异就和工作人员再次确认,工作人员说确实是7元半份,可是吃的时候除了少量如图二勺子上这种很细碎很小的虾仁,没有其他荤,现在半份素菜都要7元了吗?

JoyLeoJohannes 最后修改于2024-03-27 15:57:05
2楼

同学您好,我是燕南食堂学生监督员,看到您的帖子,我和经理沟通,了解到情况如下:咱们食堂的虾碎粉丝娃娃菜中虾仁和炸蒜末主要是提味提鲜作用,主要原材料还是娃娃菜,娃娃菜的进货价较贵一些,食堂食谱定价都是通过餐饮中心综合成本核算过的,我也查看了菜品的标准投料单,也是符合标准的。给您带来不愉快用餐体验,经理也让我代他表达歉意,期望同学能到食堂值班台找一下经理,经理当面表示歉意,并可免费品尝一份其它菜品。感谢同学监督,谢谢!

wtever (chenss) 在 ta 的帖子中提到:

今天在燕南(是鸭血粉丝汤对面的打菜窗口)打菜,打了娃娃菜粉丝(如下图),当时要了一整份,刷了14元,觉得很诧异就和工作人员再次确认,工作人员说确实是7元半份,可是吃的时候除了少量如图二勺子上这种很细碎很小的虾仁,没有其他荤,现在半份素菜都要7元了吗?

JoyLeoJohannes 最后修改于2024-03-27 15:57:05
2楼

同学您好,我是燕南食堂学生监督员,看到您的帖子,我和经理沟通,了解到情况如下:咱们食堂的虾碎粉丝娃娃菜中虾仁和炸蒜末主要是提味提鲜作用,主要原材料还是娃娃菜,娃娃菜的进货价较贵一些,食堂食谱定价都是通过餐饮中心综合成本核算过的,我也查看了菜品的标准投料单,也是符合标准的。给您带来不愉快用餐体验,经理也让我代他表达歉意,期望同学能到食堂值班台找一下经理,经理当面表示歉意,并可免费品尝一份其它菜品。感谢同学监督,谢谢!

wtever 2024-03-27 15:07:38
[楼主]3楼

哦哦好的,谢谢你

JoyLeo (Johannes) 在 ta 的帖子中提到:

同学您好,我是勺园食堂学生监督员,看到您的帖子,我和经理沟通,了解到情况如下:咱们食堂的虾碎粉丝娃娃菜中虾仁和炸蒜末主要是提味提鲜作用,主要原材料还是娃娃菜,娃娃菜的进货价较贵一些,食堂食谱定价都是通过餐饮中心综合成本核算过的,我也查看了菜品的标准投料单,也是符合标准的。给您带来不愉快用餐体验,经理也让我代他表达歉意,期望同学能到食堂值班台找一下经理,经理当面表示歉意,并可免费品尝一份其它菜品。感谢同学监督,谢谢!

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-03-27 16:40:47
4楼

应该是加了虾仁所以成本微高吧,感觉在北京含有虾/虾仁的食物价格都比较高。当然娃娃菜本身也不便宜

hemmmhemmm 2024-03-27 19:31:35
5楼

感觉是这样的

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

应该是加了虾仁所以成本微高吧,感觉在北京含有虾/虾仁的食物价格都比较高。当然娃娃菜本身也不便宜

bshdlblTAT 2024-03-27 21:49:56
6楼

娃娃菜确实比较贵