首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

昼夜颠倒真的危害好大啊

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-05-19 20:47:22
[楼主]1楼

Rt

可能会猝死

原来觉得猝死距离我这种没有基础病的很远

原来以为快乐地刷刷刷 就是快乐地熬熬熬

原来以为我是一个快乐的西区人

现在我改想法了

前段时间形成了昼夜颠倒,但睡眠时间是足的,只是从晚上睡改成了白天睡。,影响了白天学习和社交,期间鼻炎和结膜炎反复发作 突发哮喘,这些吃药全缓解了,然后突发急性心境障碍(?),食欲完全消失了三天,每天凌晨四点开始钻一些白天不会去想的牛角尖(!)

以为是手机影响了睡眠,就把手机放在卧室以外的地方。依然睡不着。不愿也不敢吃安眠药调整,后来白天不断喝咖啡 呆在户外 慢慢又调回去了。

现在恢复成黑天睡觉白天活动了,但,头几天,食欲下降和肌肉乏力还在,白天有两个钟头无法集中精力,只能刷手机。

长远看来,这种昼夜颠倒,威力极大~

食欲下降和最近气温也许也有关系。

FCaoFCao2024-05-18 12:31:259楼

https://mp.weixin.qq.com/s/RbwmdXufGqQZniQTx-iyWg,这里有两篇文献支持

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到

tomatooo一口一个柿子 2024-05-17 22:16:53
2楼

前几天看了一篇文章

大概是说癌症年轻化趋势

一个原因就是作息不规律

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

Rt

可能会猝死

……

tomatooo一口一个柿子 2024-05-17 22:17:00
3楼

真的非常害怕

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

Rt

可能会猝死

……

beammagnum小甜甜 2024-05-18 02:01:25
4楼

今天又两点睡了,明天一定注意!🙏🏻

Rt

可能会猝死

……

midumidupasserby 2024-05-18 09:17:41
5楼

详细说说?什么标准算昼夜颠倒?有规律的长期昼夜颠倒也不行吗?

Rt

可能会猝死

……

BillSea梦付千秋 2024-05-18 10:22:25
6楼

有规律可以

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

详细说说?什么标准算昼夜颠倒?有规律的长期昼夜颠倒也不行吗?

签名档

百变怪!

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-18 11:09:19
[楼主]7楼

其实我觉得 我不去在意健康 因为健康的要求 基本   就是早起早睡 饮食多样化 和锻炼 这三点 知易行难

但尽量做吧

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

真的非常害怕

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-18 11:29:11
[楼主]8楼

不跟着太阳走 ,都算!

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

FCaoFCao 2024-05-18 12:31:25
9楼

https://mp.weixin.qq.com/s/RbwmdXufGqQZniQTx-iyWg,这里有两篇文献支持

Rt

可能会猝死

……

AaronLiLee 2024-05-18 12:43:27
10楼

最好还是作息规律吧,虽然我自己离做得到差很远

注意身体还是很重要的,年纪大了身体硬件不行毛病就会体现出来的。。

Rt

可能会猝死

……

签名档

Go big or go home

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-18 12:47:03
[楼主]11楼

谢谢🥰

FCao (FCao) 在 ta 的帖子中提到:

nameAnonym名未名·燕园流浪娃 2024-05-18 12:48:13
12楼

早上五点多就出太阳了 晚上七点多就落山了 ,你打算怎么作息😂😂😂

不跟着太阳走 ,都算!

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-18 13:00:12
[楼主]13楼

早五晚七今天依然是很多农民的作息呀 实际上也是健康的。

最开始的时候 人类都是早五晚七 是逐渐演化成现在这个样子的。

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

早上五点多就出太阳了 晚上七点多就落山了 ,你打算怎么作息

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-18 13:05:21
[楼主]14楼

说的没错😭😭😭

AaronLi (Lee) 在 ta 的帖子中提到:

最好还是作息规律吧,虽然我自己离做得到差很远

注意身体还是很重要的,年纪大了身体硬件不行毛病就会体现出来的。。

qweruiop开局撞鬼秒倒 2024-05-18 13:09:56
15楼

我已经凌晨两点之后睡觉十年了,害怕😱

Rt

可能会猝死

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-05-18 16:00:20
[楼主]16楼

你可能还能再撑几年……十几年……直到猝死……

qweruiop (开局撞鬼秒倒) 在 ta 的帖子中提到:

我已经凌晨两点之后睡觉十年了,害怕

JavertsecJC 2024-05-18 13:24:41
17楼

难道“前段时间”更可能的原因不是花粉爆表吗?这波过敏原爆表从3月末到5月,各种过敏原轮番,很多人都是人生第一次觉醒过敏,跟颠倒有啥直接关系?

Rt

可能会猝死

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-05-19 21:34:18
[楼主]18楼

应该也不对,过敏源太多了,我是 沙篙过敏,但医生说沙蒿的爆发季节在八月。

哮喘夜间发作 最好还是睡吧……

精神紧张是一定会加剧过敏。在老家我是连续喝江苏省的消风冲剂,到北方之后改成氯雷他定了。

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

难道“前段时间”更可能的原因不是花粉爆表吗?这波过敏原爆表从3月末到5月,各种过敏原轮番,很多人都是人生第一次觉醒过敏,跟颠倒有啥直接关系?

jiangcr铺路石 2024-05-18 15:43:11
19楼

人与一般动物不一样,如果人的生物钟紊乱,昼夜节律失调,当白天和晚上颠倒睡觉时会打乱正常的生物钟节奏,植物神经会颠倒,会造成神经不正常有害无益。。

Rt

可能会猝死

……

donnyw东雨 2024-05-18 16:11:43
20楼

随着年龄增长会越来越明显,中学时候偶尔不睡都可以,现在晚上休息不好第二天会头晕恶心一整天。

Rt

可能会猝死

……