首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

Re: 29楼地下可微甜,贴标更新保质期?

abcdeeeabcdeee 2024-10-24 10:02:12
1楼

顶一顶,原来还有这事,食品安全问题了

lxgxy (Luminx) 在 ta 的帖子中提到:

转自树洞

yuyupkuyuyupku 2024-10-24 15:18:38
12楼

同学你好:

我是29楼地下商业空间的学生监督员梁泳榆。经与房产部老师、商户现场调查了解:该店标签所显示时间均为下单时间,并非制作时间。订单(红豆牛乳)是该同学22日晚下单,备注23日早上取。夜班服务员没注意到取餐时间,当晚制作了一杯,后发现取餐时间为第二天后就当场作废,计划第二天重新做一杯给该同学。

恰巧22日晚上有另一订单(绿豆牛乳)取消,该店为节约成本不浪费杯子,在原本贴有绿豆牛乳订单标签的杯子上用白纸覆盖原标签,杯体并未使用。此行为已责令严肃整改,不允许再使用贴过标签的空杯子。

23日早上,店员交接时出现失误,没有核对清楚订单,上述杯体标签虽有白纸覆盖,但绿豆牛乳字样仍然可见,店员将此杯当成该同学订单,并现场制作了绿豆牛乳装至杯中售卖给同学,发生了图片中的事。事情发生后,店里负责人联系了该同学做了沟通,核对清楚了事实,退款并重新做了一杯奶茶,消除了误会。

该店负责人承诺饮品均为当天制作,不存在出售隔夜食品饮品等行为,请同学们放心。饮品店设有监控摄像头,店员制作饮品过程均全程录像,店长也拷贝出了一份23日早上的监控录像,如果对此还有疑问的同学可以联系我到现场查看确认,消除大家的顾虑。店长也为店员交接过程中的失误给同学们造成的误会表示歉意,诚恳接受大家监督,保证此后不再出现此类问题。如果同学们有任何意见建议可以联系我。

转自树洞#6776742

abcdeeeabcdeee 2024-10-24 10:03:31
2楼

小红书上疑似这家店的号正和学生杠呢,说人穷书生、小韭菜,反正嘴很臭

转自树洞

Ckyipo何谓 2024-10-24 10:11:25
3楼

好家伙 这是那家新店吗

转自树洞

签名档

记得还书。

abcdeeeabcdeee 2024-10-24 10:23:51
4楼

怕误伤,特地回看了一下

“小韭菜”确定说了

穷书生我记错了,但有“你好穷啊”“我笑死了”“鼠目寸光”之类的用词

说疑似店里人,因为不少学生评论里这样怀疑,她始终没有反驳;如果不是,我就不明白她对线那么多条的动机了

Ckyipo (何谓) 在 ta 的帖子中提到:

好家伙 这是那家新店吗

loasa鲁鱼亥豕 2024-10-24 10:25:09
5楼

这不上个链接吗

abcdeee (abcdeee) 在 ta 的帖子中提到:

怕误伤,特地回看了一下

“小韭菜”确定说了

穷书生我记错了,但有“你好穷啊”“我笑死了”“鼠目寸光”之类的用词

……

签名档

一事无成两鬓斑

叹光阴一去不回还

日月轮流催晓箭

青山绿水常在面前

abcdeeeabcdeee 最后修改于2024-10-24 10:54:04
6楼
zjzszjzsSKT T1 Bang 2024-10-24 11:33:10
7楼

龟龟,最近贵校食品相关问题频发啊

转自树洞

bailanfish摆烂小鱼 2024-10-24 12:28:07
8楼

具体倒不知道,我在可微甜的群里,看到学生申诉,然后商家找学生解释了,好像是前一天没卖出去的干净瓶子,似乎已经说清楚了?

转自树洞

Rosieee鱼鱼鱼鱼 2024-10-24 12:40:07
9楼

转自树洞

Rosieee鱼鱼鱼鱼 2024-10-24 12:40:43
10楼

什么是“昨天的杯子”?我很难买账

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

具体倒不知道,我在可微甜的群里,看到学生申诉,然后商家找学生解释了,好像是前一天没卖出去的干净瓶子,似乎已经说清楚了?

lxgxyLuminx 2024-10-24 14:35:32
11楼

树洞6776742,红豆做成绿豆,甜度也不对,杯子里的内容物就是下面压住的标签的。。。

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

天晴海阔,皓月当空,此情此景,正适合~

yuyupkuyuyupku 2024-10-24 15:18:38
12楼

同学你好:

我是29楼地下商业空间的学生监督员梁泳榆。经与房产部老师、商户现场调查了解:该店标签所显示时间均为下单时间,并非制作时间。订单(红豆牛乳)是该同学22日晚下单,备注23日早上取。夜班服务员没注意到取餐时间,当晚制作了一杯,后发现取餐时间为第二天后就当场作废,计划第二天重新做一杯给该同学。

恰巧22日晚上有另一订单(绿豆牛乳)取消,该店为节约成本不浪费杯子,在原本贴有绿豆牛乳订单标签的杯子上用白纸覆盖原标签,杯体并未使用。此行为已责令严肃整改,不允许再使用贴过标签的空杯子。

23日早上,店员交接时出现失误,没有核对清楚订单,上述杯体标签虽有白纸覆盖,但绿豆牛乳字样仍然可见,店员将此杯当成该同学订单,并现场制作了绿豆牛乳装至杯中售卖给同学,发生了图片中的事。事情发生后,店里负责人联系了该同学做了沟通,核对清楚了事实,退款并重新做了一杯奶茶,消除了误会。

该店负责人承诺饮品均为当天制作,不存在出售隔夜食品饮品等行为,请同学们放心。饮品店设有监控摄像头,店员制作饮品过程均全程录像,店长也拷贝出了一份23日早上的监控录像,如果对此还有疑问的同学可以联系我到现场查看确认,消除大家的顾虑。店长也为店员交接过程中的失误给同学们造成的误会表示歉意,诚恳接受大家监督,保证此后不再出现此类问题。如果同学们有任何意见建议可以联系我。

Dreameking起个名真费劲 最后修改于2024-10-24 16:41:50
13楼

我是这个树洞的洞主。我非常感谢您对校内食品安全的关注,我作为当事人,也非常感谢您见义勇为的行为!

首先,今天店家已经联系我,可以将全过程制作监控给我看,同时食品监督员梁泳榆已经确认事实。我出于时间问题,很可能不会到店中查看,但是真相已经水落石出,饮品的确是当天制作的。

其次,我在树洞里当天上午就已经进行了解释,店家给了解释,瓶子是错的,但是饮品是现做的,之所以不是红豆是绿豆,是因为做错了。因为这种工作失误我个人认为实在是疏忽到难以想象,所以我昨天上午在树洞里一直持怀疑的态度。但是我明确地说,“扑朔迷离”,我没有铁证证明店家一定是前一天晚上做的。

最后,树洞作为一个校内匿名平台,不可以随意往全社会公共平台(比如bbs)上搬运,这是一件大家默认的事。我认为贴主在搬运之前应该在树洞里告知我一声。即使是出于为了全校同学的食品安全着想,认为这件事无论告知洞主与否都有曝光的必要,您也应该将我树洞的全部进行搬运,不搬运后续可能有失偏颇。

很抱歉占用了大家的时间和精力,再次为这次误会,向所有关注并被占用了时间的同学道歉!同时也向监督员梁泳榆表示感谢和抱歉,为了调查真相辛苦了~也很感谢贴主,不然我永远不会知道这件事的真相。可微甜的服务出现了问题,但是并没有隔夜重卖这么大的误会,因这次出现偏差的舆论也向可微甜表达歉意。

Leviathan太平洋里全是水 2024-10-24 16:30:51
14楼

捉个虫,是不是应该是“扑朔迷离”?

Dreameking (起个名真费劲) 在 ta 的帖子中提到:

我是这个树洞的洞主。我非常感谢您对校内食品安全的关注,我作为当事人,也非常感谢您见义勇为的行为!但是我希望您能够删除此贴。

首先,今天店家已经联系我,可以将全过程制作监控给我看,同时视频监督员梁泳榆已经确认事实。我出于时间问题,很可能不会到店中查看,但是真相已经水落石出。

其次,我在树洞里当天上午就已经进行了解释,店家给了解释,瓶子是错的,但是饮品是现做的,之所以不是红豆是绿豆,是因为做错了。因为这种工作失误我个人认为实在是疏忽到难以想象,所以我昨天上午在树洞里一直持怀疑的态度。但是我明确地说,“破朔迷离”,我没有铁证证明店家一定是昨晚做的。

……

Dreameking起个名真费劲 2024-10-24 16:36:08
15楼

妈呀丢死人了,打错好几个字。(看不见我看不见我看不见我)

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

捉个虫,是不是应该是“扑朔迷离”?

Clarets麻辣牛肉炒虾仁 2024-10-24 16:43:23
16楼

这么骂人也是挺奇葩的

abcdeee (abcdeee) 在 ta 的帖子中提到:

怕误伤,特地回看了一下

“小韭菜”确定说了

……

liamingliams 最后修改于2024-10-24 16:50:38
17楼

这听起来还是像辩解……

”杯体标签虽有白纸覆盖,但绿豆牛乳字样仍然可见“,这说法好奇怪,原dz要是没把标签撕下来,根本看不到旧标签上写的文字是什么。

而且,店员基于杯子上的字样做完一杯绿豆牛乳,再贴上红豆牛乳的标签?怎么想怎么奇怪好吧。

无论如何,可微甜肯定需要改进工作流程和对员工的管理。配合小红书评论区疑似可微甜员工的逆天言论(甚至现在都还没删掉),很难不怀疑这家店的水平……

无论如何感谢监督员的工作!

yuyupku (yuyupku) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好:

……

LeonSKennedy李三光 2024-10-24 17:11:01
18楼

洞主素质水平还是太高,说得很委婉,如果是我看到自己在树洞匿名发的帖子被外搬了真的想直接开狙

Dreameking (起个名真费劲) 在 ta 的帖子中提到:

我是这个树洞的洞主。我非常感谢您对校内食品安全的关注,我作为当事人,也非常感谢您见义勇为的行为!

首先,今天店家已经联系我,可以将全过程制作监控给我看,同时食品监督员梁泳榆已经确认事实。我出于时间问题,很可能不会到店中查看,但是真相已经水落石出,饮品的确是当天制作的。

其次,我在树洞里当天上午就已经进行了解释,店家给了解释,瓶子是错的,但是饮品是现做的,之所以不是红豆是绿豆,是因为做错了。因为这种工作失误我个人认为实在是疏忽到难以想象,所以我昨天上午在树洞里一直持怀疑的态度。但是我明确地说,“扑朔迷离”,我没有铁证证明店家一定是前一天晚上做的。

……

签名档

我再也不玩抽象了

第一没有人能懂我的幽默

第二真的有人把我当傻逼

😭😭😭