首页版面好友提醒登录
返回燕园食宿版

北大学生不刷脸,刷身份证、学生卡或者NFC进门吗?

yzs江户川闰土 2024-04-23 07:09:29
41楼

上面都已经有人既不懂民法典,又连闸机上的海康威视都没见过的了,相信必然得对帮人约入校的系统十分熟悉,不然感觉也没有在这儿讨论的必要

Cony (Ynoc) 在 ta 的帖子中提到:

支持!

有些人以动机否定lz。对于这些小朋友,如果按动机反对lz,那么我也可以说,这些反对者都是光明正大出售出入校资格的,反对动了这些人饭碗。

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

jiangcr铺路石 2024-04-23 08:38:33
42楼

赞同刷卡进校(身份证、校园卡、学生证)都可以进校。

Stellagirl (不甜) 在 ta 的帖子中提到:

上海已经禁止住酒店的时候出示身份证还强制刷脸了。我们的刷脸是真的不方便,如果看下眼睛就能识别通过就算了,大多数情况,因为太阳光太强,很难识别。而且过敏季节,带着眼罩口罩的时候,进校门需要把这一套防护给撤了真的超级不方便。马上夏天,带了防晒眼镜和防晒口罩也非常不方便。

清华学生给看学生卡就可以进门。

校外访客刷身份证也能进门。

……

bluesangel随风飘荡 2024-04-23 09:10:34
43楼

不管刷脸也好刷卡也好都显得有点小家子气,作为最好的高校就应该有大气的一面,整天讲兼容并包,只要做出有效的管理策略,就有希望早日达到世界一流大学的水平,哈哈哈哈🥰

上海已经禁止住酒店的时候出示身份证还强制刷脸了。我们的刷脸是真的不方便,如果看下眼睛就能识别通过就算了,大多数情况,因为太阳光太强,很难识别。而且过敏季节,带着眼罩口罩的时候,进校门需要把这一套防护给撤了真的超级不方便。马上夏天,带了防晒眼镜和防晒口罩也非常不方便。

……

签名档

月光下映衬的是恬然,隐藏的是激扬处的浅笑,

忧伤时瞬逝的动容——

也许还有眼角微微的鱼纹与指间   隐隐的烟草香。

大提的身边是应该有只小提的,安静在大提的低吟里,

丝般的琴弦泛着波光的清零……

favor醉逢青眼 2024-04-23 10:04:41
44楼

校外人士别演

……

WallenWallen 2024-04-23 10:08:34
45楼

其实能把人脸识别改进一下,改成像iPhone一样可以戴口罩识别就好了

……

zzlkevin张镇麟 2024-04-23 11:15:25
46楼

其实前后差距还是很大的,通过猫一杯那种情况,很多人为了流量可以无所顾忌,您可以看看山东大学开放后的集锦

yzs (江户川闰土) 在 ta 的帖子中提到:

你这话说的,19年之前学校就不是人过的呗

hoshii白辰 2024-04-23 14:28:24
47楼

人脸识别的阈值调得不同,图书馆要和照片非常一致才可以进,学校大门不需要

ssssssyy (forkforkfork) 在 ta 的帖子中提到:

实测戴着口罩+羽绒服帽子也能刷过大门门禁,图书馆的不行必须摘口罩,感觉和门户上留的照片有关。。。

签名档

Van!shment th!s world!

yyll黑山谷主 2024-04-23 15:22:48
48楼

不好意思,我昨天就是带着墨镜,防嗮口罩,门禁刷脸秒刷开。完全不需要摘东西。我的同学也是差不多的装扮,也是秒过。所以…如果你刷不开的话,你可以去保卫部更换近照就好。

……

签名档

我还是你最最最贴心的小朋友呀~

yyll黑山谷主 2024-04-23 15:24:37
49楼

清华完全放开的时候,有危险分子去炸食堂了。网上可以查到信息,所以,我觉得不放开很好。而且,之前校园开放日,有游客把学生打了。真的,让人觉得恐惧。

bluesangel (随风飘荡) 在 ta 的帖子中提到:

不管刷脸也好刷卡也好都显得有点小家子气,作为最好的高校就应该有大气的一面,整天讲兼容并包,只要做出有效的管理策略,就有希望早日达到世界一流大学的水平,哈哈哈哈

签名档

我还是你最最最贴心的小朋友呀~

usernamessswu 2024-04-23 15:29:19
50楼

在贵校读过几年连什么叫概率都不懂吗,就这水平还骂别人,怕不是从哪买的号吧

fengshadu (欲渡关山) 在 ta 的帖子中提到:

首先,民法典都不知道,你逼逼赖赖什么?虽然我也在贵校读过几年,但是真的不能理解部分贵校学生的恶臭观点,就是社会上的人就是坑蒙拐骗,道德问题,我们就事论事,偷内衣内裤,贵校学生还真出现过几次,以及,没让外校进的时候,博雅塔下也是不少避孕套包装,以及树洞匿名帖子之下的丑恶嘴脸,我承认,能来贵校,学习知识能力是很强,但是你自己觉得你道德很高尚,你怕是多少有问题吧,一般这种人,道德基本都好不到哪里去。以及,你出了北大的校门,走到另外一所学校门外,不就是你验证的透彻偷内衣裤的人嘛?有什么区别

wdshan二离城 2024-04-23 15:46:39
51楼

确实,还有那个持刀的龙某某?我记得印象最深的就是在三教被一个莫名其妙的大妈让帮忙抄写诉状。。。。

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

这个事儿吧,我也不知道是好是坏,只能说目前的制度让我觉得比以前舒适

说下我这些年来的见闻吧

13年左右那会儿,还有太阳卡,中关村大量白领来食堂蹭饭,人满为患

……

签名档

悲伤的土人。。。

wdshan二离城 2024-04-23 15:48:24
52楼

个人觉得(不是歧视)在北大工作和学习的,不可能不知道什么事海康威视。这属于基本常识。。

所以…………别伪装了,真烦啊

Deepparallel (forea) 在 ta 的帖子中提到:

首先,我确实不看民法典,不知道民法典跟这个有什么关系,其次,海康威视是什么,我也不了解,最后,难道你希望刷卡进校门,然后一大堆校外社会人员拿着不知道哪里得来的校园卡闯进学校,跟学生争夺食堂,教师,甚至于偷车偷女生的内衣裤?学校的安全管理很重要吧,就算是北京的景点也得着重管理,预约买票进校,也有游客禁入区域。

签名档

悲伤的土人。。。

GCHEM协同效应 2024-04-23 16:26:06
53楼

你以为只有清华?午饭时间先来的北大农园食堂,然后去的清华。农园一楼西侧的玻璃炸碎了一片儿,幸运的是基本没怎么伤到人。清华的严重一些。

yyll (黑山谷主) 在 ta 的帖子中提到:

清华完全放开的时候,有危险分子去炸食堂了。网上可以查到信息,所以,我觉得不放开很好。而且,之前校园开放日,有游客把学生打了。真的,让人觉得恐惧。

签名档

希望我的学生们都拥有这样的品质:

坚强、豁达、向上、乐观、诚实、富有爱心

希望自己也是这样的。

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-04-23 19:25:16
54楼

给你点赞 确实 如果青岩不删 树洞上马上每天一堆yue pao 帖子 怎么北大在读的,蹭课就是热爱知识,社会人士来蹭个课听个讲座 就应该脖子上挂个偷内衣裤的牌子被游街是吧?受不了一切又蠢又坏的人,觉得自己不仅能代表全北大最高道德水平,而且上下五千年校友的人品也一齐担保了,说这种反智言论是真觉得自己和学校口碑绝配吧?

fengshadu (欲渡关山) 在 ta 的帖子中提到:

首先,民法典都不知道,你逼逼赖赖什么?虽然我也在贵校读过几年,但是真的不能理解部分贵校学生的恶臭观点,就是社会上的人就是坑蒙拐骗,道德问题,我们就事论事,偷内衣内裤,贵校学生还真出现过几次,以及,没让外校进的时候,博雅塔下也是不少避孕套包装,以及树洞匿名帖子之下的丑恶嘴脸,我承认,能来贵校,学习知识能力是很强,但是你自己觉得你道德很高尚,你怕是多少有问题吧,一般这种人,道德基本都好不到哪里去。以及,你出了北大的校门,走到另外一所学校门外,不就是你验证的透彻偷内衣裤的人嘛?有什么区别

bluesangel随风飘荡 2024-04-24 09:38:06
55楼

前提是做好有效的预防措施及管理办法再开放,你说的情况还是属于极少数的,大部分人还是有点素质的,要往好的方面想,希望和谐共处。

yyll (黑山谷主) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

月光下映衬的是恬然,隐藏的是激扬处的浅笑,

忧伤时瞬逝的动容——

也许还有眼角微微的鱼纹与指间   隐隐的烟草香。

大提的身边是应该有只小提的,安静在大提的低吟里,

丝般的琴弦泛着波光的清零……

WWGGWWGG汪汪狗狗 2024-04-24 12:19:59
56楼

但是既然疫情前的那些年已经证明了某些部门没有这个能力,那就不应该开这个口子。

如果有更好的解决办法我们都会欣然接受,但是现在没有。

bluesangel (随风飘荡) 在 ta 的帖子中提到:

前提是做好有效的预防措施及管理办法再开放,你说的情况还是属于极少数的,大部分人还是有点素质的,要往好的方面想,希望和谐共处。