首页版面好友提醒登录
返回网络文学版

恭喜开版,从业人员可提供另一个视角的网文世界

colourwolf色狼 2023-12-02 20:55:17
[楼主]1楼

rbt

第一次看网文是2003年了,到今年刚好20年整,从业则已经13年,勉强算资深。但是因为只在一个站里打过转,对其他网站的内部信息不是很了解。

有问题的盆友们可以交流一哈子。

(不知道有没有同行啊哈哈哈,同行请不要嘲笑我司谢谢)

(有没有作者大大给我投点稿子,历史最好,都市脑洞也行)

签名档

材不材间过此生

Olivaw小废物默默爬过 2023-12-03 00:54:58
2楼

原来有个中高手!

colourwolf (色狼) 在 ta 的帖子中提到:

rbt

第一次看网文是2003年了,到今年刚好20年整,从业则已经13年,勉强算资深。但是因为只在一个站里打过转,对其他网站的内部信息不是很了解。

……

NicoleG糖炒栗子热量高 2023-12-03 20:51:54
3楼

楼主可以分享后台人员的工作状态么?

rbt

……

签名档

不会聊天的话唠,喜欢剖白自己的闷骚。

自诩冷漠观察世界,却对前路充满信心。

疯狂的大脑,不疯狂的人生。

现下走过的步,都是未来的路。

yttttt一筒 2023-12-03 22:46:42
4楼

哇!

rbt

……

tomatooo一口一个柿子 2023-12-04 00:51:52
5楼

放个坐垫(

长期蹲

rbt

……

AshRefire加油物联网人 2023-12-04 12:02:13
6楼

我大概是2011年第一次看,现在也有十多年了

rbt

……

colourwolf色狼 2023-12-08 15:04:55
[楼主]7楼

工作状态完全看敬业程度和热爱程度以及站点硬件区别。

摸鱼的混死;

不摸鱼的除非刚好在自己最喜欢看的类型圈里,否则累死or气死。

就个人和同事的情况,日常心情在“书都好难看随便搞搞得了”——“卧槽神仙降世看得好爽”——“很有潜力的新人等我把ta拿下绑定”——“傻X作者能不能换一家网站折腾”——“傻X审核政策、傻X上下游对接方怎么不去死”之间反复横跳。

NicoleG (糖炒栗子热量高) 在 ta 的帖子中提到:

楼主可以分享后台人员的工作状态么?

签名档

交游零落,只今余几

ZoesRegular 2023-12-14 22:21:08
8楼

编辑什么方向的,收西幻吗?

rbt

……

colourwolf色狼 2023-12-16 21:35:47
[楼主]9楼

我自认收稿是脑洞向的,不太限制题材。西幻或者别的背景都可以,要求内核核心是爽文。

但是从行业角度的话,个人更建议西幻去起点/晋江,最多到七猫,再下沉的平台可能不太行。

Zoes (Regular) 在 ta 的帖子中提到:

编辑什么方向的,收西幻吗?

签名档

纪念我逝去的idcw……

ZoesRegular 2023-12-16 22:45:39
10楼

感谢建议!我本来计划下一本尝试一下去起点的,之前在有毒后来跟着编辑去了独阅读(当然那本书顺势就切掉了),话说能透露下老哥在哪个站工作吗?

我自认收稿是脑洞向的,不太限制题材。西幻或者别的背景都可以,要求内核核心是爽文。

但是从行业角度的话,个人更建议西幻去起点/晋江,最多到七猫,再下沉的平台可能不太行。

colourwolf色狼 2023-12-17 15:59:47
[楼主]11楼

啊哈哈哈我在咪咕(以前叫无线阅读基地)。

有毒好地方啊,小垂类直接垂到精准用户群体,类型文最好的平台之一,它可惜大部分书只能写好开篇,后面到百来万字慢慢的就不好看了。

感谢建议!我本来计划下一本尝试一下去起点的,之前在有毒后来跟着编辑去了独阅读(当然那本书顺势就切掉了),话说能透露下老哥在哪个站工作吗?

签名档

宁作我,岂其卿

QianwwwQian2333 2023-12-17 23:24:30
12楼

感觉现在dy推文大部分都是这样,前几十章脑洞大开,然后中期直接进入模板套路平平无奇

有毒好地方啊,小垂类直接垂到精准用户群体,类型文最好的平台之一,它可惜大部分书只能写好开篇,后面到百来万字慢慢的就不好看了。

ZoesRegular 2023-12-21 00:29:10
13楼

是论坛里经常说的无线文那个无线吗?之前一直不知道这个词是怎么来的。

(另外问下老哥咪咕收的历史文一般是什么样的?是比较倾向于严肃历史还是架空历史或者更偏玄幻/奇幻那种啊

ZoesRegular 2023-12-21 00:51:35
14楼

有毒的书没有后劲其实也是因为读者群体过于老白,就算书写得好中后期新读者也很少,追读还可以但是均订涨得很少,也可以说是小网站上限低的问题。我之前认识的一些作者有一本书出成绩之后就会计划去起点再开一本,老书的后半部分慢慢也就不太上心认真写。

colourwolf色狼 2024-01-01 03:19:33
[楼主]15楼

其实看多了会发现 短剧也是这个路子。

短视频容量装进去足够多、足够多的刺激,把人引流到消费产品上,骗氪就完事了,所以会在抖音上有热度的一般都是刺激感爽感拉满的精华。

整本都把要素拉满的话,一般作者办不到,只有凤毛麟角的几个能行。

Qianwww (Qian2333) 在 ta 的帖子中提到:

感觉现在dy推文大部分都是这样,前几十章脑洞大开,然后中期直接进入模板套路平平无奇

签名档

回头万里,故人长绝

colourwolf色狼 2024-01-01 03:21:48
[楼主]16楼

对,“无线文”的“无线”就是出自“无线阅读基地”,可惜风光不在。

咪咕收历史更倾向于玄幻改写,我举例吧,前两年比较火的《明朝败家子》,还有朱元璋错认儿子孙子的那一卡车书,是其中代表。我个人会更喜欢《绍宋》一些,虽然时常也看得反胃。

是论坛里经常说的无线文那个无线吗?之前一直不知道这个词是怎么来的。

(另外问下老哥咪咕收的历史文一般是什么样的?是比较倾向于严肃历史还是架空历史或者更偏玄幻/奇幻那种啊

签名档

纪念我逝去的idcw……

colourwolf色狼 2024-01-01 03:22:42
[楼主]17楼

起点我体感更老白了,我已经看不太动起点的书。可能近年会看番茄的多一些。

有毒的书没有后劲其实也是因为读者群体过于老白,就算书写得好中后期新读者也很少,追读还可以但是均订涨得很少,也可以说是小网站上限低的问题。我之前认识的一些作者有一本书出成绩之后就会计划去起点再开一本,老书的后半部分慢慢也就不太上心认真写。

签名档

材不材间过此生