首页版面好友提醒登录
返回国际关系学院版

多地高校镇压游行,数百学生被逮捕

ybz朱致锐 2024-04-28 22:32:12
61楼

塔木德告诉犹太人,自己是被拣选的,没有其他种族能够违逆上帝。上帝看着犹太人订立的契约,巴勒斯坦等着上帝将迦南变成世界中心抬高自己的世界地位才会停止愤恨。

monolingual (monolingual) 在 ta 的帖子中提到:

近日,美国多地高校爆发支持巴勒斯坦的游行。

4月17日,示威者在哥伦比亚大学内搭建了一个由约 50个帐篷组成的营地,一夜之间,数百名学生和其他人与他们一起集会。示威者称他们和遭受种族灭绝的巴勒斯坦人站在一起,校方称学生示威违反了校规,并授权纽约警察驱散了人群,逮捕了108位学生。

相似的抗议在纽约大学,加州大学伯克利分校,麻省理工,耶鲁大学,密歇根大学、爱默生学院和塔夫茨大学发生。抗议者呼吁该校方披露并剥离“来自对以色列占领军的武器制造商和公司的资金和捐赠”,大量学生被警察逮捕。

……

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中 —— 公子朱

mszzeta星尘的残光 2024-04-29 00:09:03
62楼

国内总是特别喜欢添油加醋。这种示威游行在美国是家常便饭,从来没有任何问题。只是这次有的学生违规在校园搭帐篷占据公共空间,沟通警告无果,所以才被清场

monolingual (monolingual) 在 ta 的帖子中提到:

4月17日,示威者在哥伦比亚大学内搭建了一个由约 50个帐篷组成的营地,一夜之间,数百名学生和其他人与他们一起集会。示威者称他们和遭受种族灭绝的巴勒斯坦人站在一起,校方称学生示威违反了校规,并授权纽约警察驱散了人群,逮捕了108位学生。

相似的抗议在纽约大学,加州大学伯克利分校,麻省理工,耶鲁大学,密歇根大学、爱默生学院和塔夫茨大学发生。抗议者呼吁该校方披露并剥离“来自对以色列占领军的武器制造商和公司的资金和捐赠”,大量学生被警察逮捕。

……

monolingualmonolingual 最后修改于2024-04-29 02:00:09
[楼主]63楼

我一开始也觉得这次是家常便饭,直到我看到Mike Johnson也跑去哥大跟学生对骂,就发现这次事情比较大条

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

国内总是特别喜欢添油加醋。这种示威游行在美国是家常便饭,从来没有任何问题。只是这次有的学生违规在校园搭帐篷占据公共空间,沟通警告无果,所以才被清场

签名档

No man is an island. -John Donne

GenCrossGenCross 2024-04-29 08:43:12
64楼

群众的一边~乌合之众的洪流~

……

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2024-04-29 09:05:30
65楼

绿党总统参选人吉尔·斯坦因(Jill Stein)周日称,她周六在华盛顿大学圣路易斯校园参与抗议以色列对加沙战争时,被警察抓捕,数小时后,她于周日凌晨2点左右从从圣路易斯郡监狱获释。

我一开始也觉得这次是家常便饭,直到我看到Mike Johnson也跑去哥大跟学生对骂,就发现这次事情比较大条

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

MoonglowMoonglow 2024-04-29 09:56:44
66楼

美国现在已经开始甩锅给兔子了hhh

……

mszzeta星尘的残光 2024-04-29 18:32:09
67楼

以色列是美国的盟友,所以官方肯定有倾向性

nefo云天明 2024-04-29 22:01:33
68楼

这样吧,我说一句,香港黑暴是傻逼。你有胆量跟着说一句吗?我再说一句,以色列犯下了种族灭绝罪行,你有胆量跟着说一句吗?

Orennal (Orennal) 在 ta 的帖子中提到:

这种破坏社会秩序的行为在任何一个国家都是不允许的吧?

现在是法治时代,怎么,你想挑战司法部门?

nefo云天明 2024-04-29 22:02:11
69楼

我甚至可以说一句俄罗斯是傻逼,你有本事回一句“美国是傻逼”吗?

Orennal (Orennal) 在 ta 的帖子中提到:

这种破坏社会秩序的行为在任何一个国家都是不允许的吧?

现在是法治时代,怎么,你想挑战司法部门?

OrennalOrennal 最后修改于2024-04-30 01:21:24
70楼

无能狂怒只会显得你素质低下🤣🤣🤣

HK黑暴自有国安法制裁,犯不着脏咱家金口

以色列做了啥又如何呢?国际刑事法院都不敢判,你就搁这妄下结论?

nefo (云天明) 在 ta 的帖子中提到:

这样吧,我说一句,香港黑暴是傻逼。你有胆量跟着说一句吗?我再说一句,以色列犯下了种族灭绝罪行,你有胆量跟着说一句吗?

OrennalOrennal 2024-04-30 01:20:27
71楼

把国家拟人化很幼稚,说明你还不懂国际博弈

我甚至可以说一句俄罗斯是傻逼,你有本事回一句“美国是傻逼”吗?

Mather马氏链 2024-04-30 06:13:16
72楼

哥大方面的情况:

上周本学期授课结束,本周开始考前复习,下周期末。

校方还在和学生谈判。今天校长的邮件说不会从以色列相关的公司/项目撤资,但会向加沙投钱设立一些基金会。另外强调游行可以,不要破坏学校正常秩序,不要太吵(尤其是夜里),更不能有仇恨言论。

今天南草坪上的帐篷还在,很多人在学校里面转圈游行,声音比较大。

另外告示栏里贴了很多中文告示,鼓动学生参加游行示威。

Mather (马氏链) 在 ta 的帖子中提到:

我就在哥大。

从去年10月开始,哥大校园内搞过很多次游行示威(我亲眼见过的就有好几次),支持巴勒斯坦的和支持以色列的都有。据我所知,校方每次只是在游行当天禁止校外人员进入(进校门刷校园卡),没有干涉游行。校外人员就会在校门口游行。注意哥大是个私立学校,对人员出入可以有更多限制。

这一次的区别是学生在草坪上搭帐篷并过夜。校方在当晚告知学生,这个行为违反校规(https://universitypolicies.columbia.edu/content/outdoor-space-policy 说草坪使用需要预约,且最晚用到夜里1点),并且警告说会叫警察来清场。次日下午学生和帐篷还在草坪上,学校就叫警察进来对草坪清场,以trepassing的名义逮了一百多人。这个罪名包括未经许可进入/使用特定场地,比如事发的这两块有栏杆和门的草坪。

……

签名档

每有会意,便欣然忘食

RyanYHan知行合一 2024-04-30 09:16:13
73楼

B站有个哥大新闻系的组织了采访呢,看了两期,还挺不错的

哥大方面的情况:

校方还在和学生谈判。今天校长的邮件说不会从以色列相关的公司/项目撤资,但会向加沙投钱设立一些基金会。另外强调游行可以,不要破坏学校正常秩序,不要太吵(尤其是夜里),更不能有仇恨言论。

……

CapricorNKap!Tal 2024-04-30 16:39:59
74楼

咱家咱家的 不知道的还以为你是谁家养的太监呢 

套用老犹的定论:沉默就是反犹

你在这个大是大非问题是沉默 是不是反党反政府啊??

无能狂怒只会显得你素质低下

以色列做了啥又如何呢?国际刑事法院都不敢判,你就搁这妄下结论?

nefo云天明 2024-04-30 21:10:34
75楼

原来你不敢说一句美国的不好的话呀?“以色列做了啥又如何呢?”如果强大就可以为所欲为,那你应该小心你的未来。你不过是一个为种族灭绝辩护的碳基生物而已。

无能狂怒只会显得你素质低下

nefo云天明 2024-04-30 21:12:24
76楼

一边谴责美国学生,一边拒绝谴责香港黑暴。你的底色是什么还用说吗?怎么?谴责美国学生就不脏你的“金口”了?谴责香港黑暴就脏了“金口”了?你的金口到底是什么?值得寻味呀

把国家拟人化很幼稚,说明你还不懂国际博弈

OrennalOrennal 2024-04-30 22:07:26
77楼

我可是在2楼就开门见山地批评 "愤青真乃世界毒瘤👎" 的哦~

这些愤青当然包括HK那波人~

CapricorN (Kap!Tal) 在 ta 的帖子中提到:

咱家咱家的 不知道的还以为你是谁家养的太监呢 

套用老犹的定论:沉默就是反犹

你在这个大是大非问题是沉默 是不是反党反政府啊??

OrennalOrennal 2024-04-30 22:10:50
78楼

呵呵, 国家向来严令禁止参加此类活动

国际博弈自有国家去处理, 个人还是少添乱的比较好, 以免破坏外交规划和部署, 也别把自己搭进去

https://mp.weixin.qq.com/s/olYJWW298hrZr_qT7M-R9Q

中国驻美国使领馆提醒在美中国留学人员注意校园抗议示威活动和当地安全形势,增强风险防范意识,加强自我保护,避免前往有关抗议示威区域和人员密集场所,确保人身、财产和出行安全。

原来你不敢说一句美国的不好的话呀?“以色列做了啥又如何呢?”如果强大就可以为所欲为,那你应该小心你的未来。你不过是一个为种族灭绝辩护的碳基生物而已。

OrennalOrennal 2024-04-30 22:11:52
79楼

我可是在2楼就开门见山地批评 "愤青真乃世界毒瘤👎" 的哦~

这些愤青当然包括HK那波人~

但你骂人 "SB" 就是你不像话了, 太没教养了👎

一边谴责美国学生,一边拒绝谴责香港黑暴。你的底色是什么还用说吗?怎么?谴责美国学生就不脏你的“金口”了?谴责香港黑暴就脏了“金口”了?你的金口到底是什么?值得寻味呀

Mather马氏链 2024-04-30 22:25:16
80楼

对仍不愿意撤离草坪的学生,哥大昨天动用校规,进行停学处罚。愿意撤离的则既往不咎。

今天凌晨,学生占领了Hamilton楼(楼里有古典学、语言学、各种中东欧文学系),用桌椅封楼。

今早学校通知,校园入口只开放一个,而且只允许住在校内的学生以及必要的工作人员出入。

哥大方面的情况:

……

签名档

每有会意,便欣然忘食