首页版面好友提醒登录
返回国际关系学院版

还有帮以色列洗的吗

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2024-09-20 16:37:13
121楼

台湾海峡是中国的内水,中国一直享受完全主权和管辖权,你这里的表述是常识性错误。

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

台湾海峡不是公海吗?人家按照国际法要求进行航行我们有什么理由去阻止?担心他们打我们?台湾海峡里的单艘军舰那可都是靶子啊。

说到来去自如,我们的军舰还在宫古水道来去自如呢。

这条回复真的没想到会出现在未名。。我总觉得未名可以立场不一致,但总得比贴吧的初高中文凭多点知识基础吧。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 最后修改于2024-09-20 16:41:56
122楼

这不是如何理解的问题,是常识。

台湾岛是中国的一部分,台湾岛朝向海洋的一面,才划分出中国的领海、毗邻区和专属经济区;

朝向大陆的一面,是在中国领土内部的内水。

请教一下,按您的理解,台湾海峡有没有公海的部分,愿闻其详

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

Leviathan太平洋里全是水 2024-09-20 16:46:56
123楼

应该是领海和专属经济区吧,没有公海

请教一下,按您的理解,台湾海峡有没有公海的部分,愿闻其详

CeBuZhun清风笑惹 最后修改于2024-09-20 16:51:28
124楼

不对吧,按照您这个表述,关岛和美国本土,至少夏威夷和美国本土之间的广袤太平洋都是美国内海了。

我理解的领海是国际公约12海里,特殊情况还能再缩一点比如日本部分地方只有3海里。台湾海峡全程没有实现24海里距离,不形成封闭,不像渤海海峡最窄处22海里完全封闭,琼州海峡18km,所以渤海是内海、琼州是内海,台湾海峡中间部分不是领海。

修改:一直把公海和专属经济区的区别没搞清楚。台湾海峡不是领海,但也不是公海。

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

台湾岛是中国的一部分,台湾岛朝向海洋的一面,才划分出中国的领海、毗邻区和专属经济区;

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

CeBuZhun清风笑惹 2024-09-20 16:50:18
125楼

嗯嗯,扫清盲区了,领海是12海里内,公海是200海里外。台湾海峡内算专属经济区,没有主权,所以无法禁止外国船只通过。

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

应该是领海和专属经济区吧,没有公海

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

Leviathan太平洋里全是水 2024-09-20 16:53:28
126楼

所以这事儿比起国际法问题,政治因素更为重要,军舰从台海过去是啥意思不言而喻……

嗯嗯,扫清盲区了,领海是12海里内,公海是200海里外。台湾海峡内算专属经济区,没有主权,所以无法禁止外国船只通过。

CeBuZhun清风笑惹 2024-09-20 16:55:59
127楼

对啊,是有很强的政治意味,所以我们现在很喜欢走宫古水道。

所以054在台湾海峡接力互送,自卫队声称在宫古水道要加反舰导弹,都是尊重国际法但又表示存在+介意的强烈政治表态。

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

所以这事儿比起国际法问题,政治因素更为重要,军舰从台海过去是啥意思不言而喻……

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2024-09-20 17:17:21
128楼

你是真不知道12海里的来源吗?

12海里就是中国定下的,当年岸炮只能打12海里,那领海就是12海里;现在火箭炮能打200海里,你说领海该是多少?

不对吧,按照您这个表述,关岛和美国本土,至少夏威夷和美国本土之间的广袤太平洋都是美国内海了。

我理解的领海是国际公约12海里,特殊情况还能再缩一点比如日本部分地方只有3海里。台湾海峡全程没有实现24海里距离,不形成封闭,不像渤海海峡最窄处22海里完全封闭,琼州海峡18km,所以渤海是内海、琼州是内海,台湾海峡中间部分不是领海。

修改:一直把公海和专属经济区的区别没搞清楚。台湾海峡不是领海,但也不是公海。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

CeBuZhun清风笑惹 2024-09-20 18:22:26
129楼

一下子把我问住了。。

我搞火箭炮的,我怎么不知道我们有200海里射程的火箭炮。。比这低的比这高的都有啊。。并且200海里换算成公里后还真和我们一个和射程无关的火箭炮参数对上了。。

那以后火箭炮能打到纽约了怎么算呢?真不把1982版联合国海洋法公约当回事啊

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

你是真不知道12海里的来源吗?

12海里就是中国定下的,当年岸炮只能打12海里,那领海就是12海里;现在火箭炮能打200海里,你说领海该是多少?

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 最后修改于2024-09-20 18:42:53
130楼

我向来跟美国学习文明世界规则

美国都不遵守海洋法公约 我为什么要把它当回事。

至于以后火箭炮能打到纽约了?我在餐桌旁,为什么要理会菜单上的家伙怎么想。

一下子把我问住了。。

我搞火箭炮的,我怎么不知道我们有200海里射程的火箭炮。。比这低的比这高的都有啊。。并且200海里换算成公里后还真和我们一个和射程无关的火箭炮参数对上了。。

那以后火箭炮能打到纽约了怎么算呢?真不把1982版联合国海洋法公约当回事啊

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

CeBuZhun清风笑惹 最后修改于2024-09-20 19:23:06
131楼

“基于实力的国际秩序”

我只是觉得我们的努力发展不是为了取代美国的地位,成为一个新的作威作福的美帝和作威作福的以色列。

我不相信这是你的真实想法,但你的这个表述在这个帖子下真的有点是为以色列洗地了。

至于以后火箭炮能打到纽约了?我在餐桌旁,为什么要理会菜单上的家伙怎么想。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2024-09-20 19:23:07
132楼

别闹,以色列不配。

“基于实力的国际秩序”

我只是觉得我们的努力发展不是为了取代美国的地位,成为一个新的作威作福的美帝和作威作福的以色列。

我不相信这是你的真实想法,但你的这个表述在这个帖子下真的有点是为以色列洗地了。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

miaojinggangdavid 2024-09-20 19:39:09
133楼

不要误会,我当然知道和我们关系重大,抛砖引玉而已。包围圈已经急剧缩小。记得兜风看到好像是加拿大大使馆墙上赫然写着“我们和乌克兰在一起”那种震惊。百年未有大变局绝不是危言耸听。先看看是特朗普还是哈里斯上台吧。

俄乌巴以跟中国利益无关?

多蠢才有这个判断。

CeBuZhun清风笑惹 2024-09-20 19:55:07
134楼

哈哈哈,说到加拿大那个,我倒是在波兰大使馆面前看到那个褪色的乌克兰国旗屏风,觉得很滑稽。

miaojinggang (david) 在 ta 的帖子中提到:

不要误会,我当然知道和我们关系重大,抛砖引玉而已。包围圈已经急剧缩小。记得兜风看到好像是加拿大大使馆墙上赫然写着“我们和乌克兰在一起”那种震惊。百年未有大变局绝不是危言耸听。先看看是特朗普还是哈里斯上台吧。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

fangzizhangliangzizha 2024-09-20 21:49:18
135楼

笑死,你这个回复笑喷了,妙啊~

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

不是 但他大概率已经是哈马斯了

fangzizhangliangzizha 2024-09-20 21:56:07
136楼

麻,你是住在以色列么?好奇。国内的人能有这么歪的屁股应该不至于吧。

YukawaATpku (WhyWhyWhy) 在 ta 的帖子中提到:

我很同情加沙地带的那些无辜平民,他们摊上了哈马斯即很悲哀,也只能说是他们的宿命。

另一方面,我觉得以色列也没其他办法。换成你是以色列,你邻居时常用下三滥的手段来放火箭弹,来你音乐节屠杀,你难道没有愤怒的一天吗?你能有更好的办法吗?

monolingualmonolingual 2024-09-21 01:30:46
137楼

国内的狗多了,其中有部分是收了钱的,最妙的居然还有自带狗粮的。而且bbs上反贼特别多,比一些海外论坛更甚,真是教育的失败

fangzizhang (liangzizha) 在 ta 的帖子中提到:

麻,你是住在以色列么?好奇。国内的人能有这么歪的屁股应该不至于吧。

签名档

No man is an island. -John Donne

WaterLake未名 2024-09-21 02:09:41
138楼

台湾海峡宽度太宽,领海并没有将整个台湾海峡包围起来,因此,除领海外,还有专属经济区。

但根据我国《专属经济区和大陆架法》,我国对台湾海峡拥有管辖权,商船可以自由路过专属经济区,外国军舰通过则需要提前通报且无害通过。

但是因为台湾海峡的特殊性,美军没事就来溜两圈,够恶心人的。

WaterLake未名 2024-09-21 02:13:45
139楼

准确说法是,公海在专属经济区和大陆架以外。

WaterLake未名 2024-09-21 02:16:03
140楼

美国甚至没有批准海洋法公约,中国是有条件批准。