首页版面好友提醒登录
返回仲裁版

[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁

sleepingcats菠萝 最后修改于2023-07-07 16:57:54
[楼主]61楼

他是我的Mr Right 还是 Mr Wrong? 被回复他是你爹

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18563018&page=a&postid=26899606#26899606

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

sleepingcats菠萝 2023-07-07 16:51:33
[楼主]62楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18559928&page=a&postid=26884679#26884679

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2023-07-07 16:53:06
63楼

所以我前面说了,如果这个程度就封禁,那SG可以屠版了。

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

如果我好奇下他母亲是否后悔生育就算违规,那下面的贴算什么?

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18575108&page=3

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

sleepingcats菠萝 2023-07-07 16:53:48
[楼主]64楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18579631&page=a&postid=26976495#26976495

sleepingcats菠萝 2023-07-07 16:56:41
[楼主]65楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18572622&page=a&postid=26934601#26934601

sleepingcats菠萝 2023-07-07 17:00:39
[楼主]66楼

等版主回复,他们或许可以自定义侮辱他人婚姻不算辱骂,而好奇他人母亲是否后悔生育算是辱骂

但这种同样问候父母的贴,恐怕没办法再用自定义达到双标的目的

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

所以我前面说了,如果这个程度就封禁,那SG可以屠版了。

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 最后修改于2023-07-07 17:05:51
67楼

非同一对话语境下,不构成“不公平对待”的仲裁。

版规本来就允许版务对同样违规行为,只处理A,不处理BCDE等等等人。

所以版务没必要对你这个问题进行解释。

仲裁版也只审核版务处理A是否正确,不审核版务不处理BCDE等等人的行为是否正确。

你说的这个事,仲裁不管,也没权利管。

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

等版主回复,他们或许可以自定义侮辱他人婚姻不算辱骂,而好奇他人母亲是否后悔生育算是辱骂

但这种同样问候父母的贴,恐怕没办法再用自定义达到双标的目的

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

sleepingcats菠萝 2023-07-07 17:09:20
[楼主]68楼

仲裁必须给出合理的解释才能声称封禁合理

他们总要回答我,那些贴算不算违规,我可不可以举报?

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

非同一对话语境下,不构成“不公平对待”的仲裁。

版规本来就允许版务对同样违规行为,只处理A,不处理BCDE等等等人。

所以版务没必要对你这个问题进行解释。

……

sleepingcats菠萝 2023-07-07 17:11:59
[楼主]69楼

版主,如果我举报了类似的违规贴而你不处理,这算不算双标?

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 最后修改于2023-07-07 17:17:25
70楼

首先,我认为封禁是错误的。这是大前提。

其次,我认为你通过其他人发别同类帖子,证明封禁是错误的方法,并不可取。

因为,就算那些帖子违规,你也举报了,版务依然有权不予处理。至于说区务双标,那更没意义。弹劾区务需要20人联署或者5名七区版务联署,现在BBS的热度根本不可能凑到,区务完全可以随便折腾。

在仲裁版需要做的,就是比照版规,你那句话里没有“粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语”,你仲裁就稳赢了。大可把你那句话拆解出来,确认每个词都不是“粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语”。

仲裁必须给出合理的解释才能声称封禁合理

他们总要回答我,那些贴算不算违规,我可不可以举报?

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

sleepingcats菠萝 2023-07-07 17:19:50
[楼主]71楼

我看到大翼靠自定义来达到双标目的,却被好几个人赞,我害怕了

我只好预先假设仲裁也可能用自定义得出双重判决标准,我只好按着他们严苛的自定义来,再看看他们会如何裁决

首先,我认为封禁是错误的。这是大前提。

其次,我认为你通过其他人发别同类帖子,证明封禁是错误的方法,并不可取。

因为,就算那些帖子违规,你也举报了,版务依然有权不予处理。至于说区务双标,那更没意义。弹劾区务需要20人联署或者5名七区版务联署,现在BBS的热度根本不可能凑到,区务完全可以随便折腾。

……

Inn逆旅客 2023-07-07 20:22:50
72楼

一直觉得BBS现在管理层极度混乱,身为管理层的ID随意封禁、下场骂架、官官相护的现象已经太多,所以早已经对BBS的公正管理不抱希望。haoba还能这么耐心分析,我居然挺感动。

那句封不了。

对网友怀有恶意,并不在封禁范围内,甚至SG版本身定位也保护网友匿名发泄一下自己的负面情绪。

因而,版规封禁一直都是底线要求,并不能约束每个网友与人为善互相尊重好好交流。

……

iChuan带带大师兄||孙笑川||NM$L 2023-07-07 21:16:47
73楼

你以为他是想要公正管理,实际上他只是想在让仲裁背书,骂人的时候不被封禁而已

Inn (逆旅客) 在 ta 的帖子中提到:

一直觉得BBS现在管理层极度混乱,身为管理层的ID随意封禁、下场骂架、官官相护的现象已经太多,所以早已经对BBS的公正管理不抱希望。haoba还能这么耐心分析,我居然挺感动。

签名档

人在叙利亚,刚下直升机。昨天刚打完,死了八兄弟。

后天出任务,火线去突击。不知命大否,能否kkp。

sleepingcats菠萝 2023-07-07 22:16:08
[楼主]74楼

我重复很多遍了,一起封禁我没意见,是他先骂我的好吧?我反对双标

一起封禁都能被你解释成“想骂人却不被罚”?就这么害怕一起封禁?是想要你骂人后你不被封别人也不敢反击你吗?

iChuan (带带大师兄||孙笑川||NM$L) 在 ta 的帖子中提到:

你以为他是想要公正管理,实际上他只是想在让仲裁背书,骂人的时候不被封禁而已

iChuan带带大师兄||孙笑川||NM$L 2023-07-07 23:13:41
75楼

我是说haoba只是在利用你而已,他帮你说话不是为了帮你打赢仲裁,而是如果你仲裁赢了的话,他以后就可以用“你母亲生你不后悔吗”来骂别人了;如果你输了的话,他以后只要不说这句话就不会像你一样得到封禁。你追求你的公平公正,他追求仲裁的背书以便不用承担后果地骂人,你俩想要的东西本身就不一样。

我重复很多遍了,一起封禁我没意见,是他先骂我的好吧?我反对双标

一起封禁都能被你解释成“想骂人却不被罚”?就这么害怕一起封禁?是想要你骂人后你不被封别人也不敢反击你吗?

签名档

大家笑一笑就好。

Inn逆旅客 2023-07-07 23:16:50
76楼

你母亲生你不后悔吗,这种话有没有达到封禁水平,本来就存在讨论空间

iChuan (带带大师兄||孙笑川||NM$L) 在 ta 的帖子中提到:

我是说haoba只是在利用你而已,他帮你说话不是为了帮你打赢仲裁,而是如果你仲裁赢了的话,他以后就可以用“你母亲生你不后悔吗”来骂别人了;如果你输了的话,他以后只要不说这句话就不会像你一样得到封禁。你追求你的公平公正,他追求仲裁的背书以便不用承担后果地骂人,你俩想要的东西本身就不一样。

APSNovak躺平 2023-07-08 00:04:20
77楼

太双标了。。。

[仲裁] sleepingcats 对七区区务 QCSpring 提起仲裁

仲裁对象: @QCSpring

仲裁对象职务:七区区务

……

haoba峰峰SIS07|今天超开心啊 2023-07-08 00:09:42
78楼

这种程度的话,不可能达到封禁水平。

类似程度的话,大体上相当于“你号是买的么?”,“你幼儿园没毕业么”。都是在强调对网友某些行为的负面评价,体现的是自己认为该负面评价到了什么程度。

所以我就说这有啥好讨论呢,阴阳怪气的怼人发泄情绪本来就是SG版的日常,匿名版发泄戾气就是述说心情故事的一种表现形式,版务区务本就不能随便介入,通过封禁把网友ID暴露出来,这是很严重的事,将直接导致对线网友定位到ID,后续可能采取一系列打击报复行为。

Inn (逆旅客) 在 ta 的帖子中提到:

你母亲生你不后悔吗,这种话有没有达到封禁水平,本来就存在讨论空间

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

sleepingcats菠萝 2023-07-08 00:18:50
[楼主]79楼

好吧谢谢,看仲裁怎么判吧

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

不用怕,本站一向如此

在网络世界认识人类的恶代价总比在现实中遇到来得小

我一般不从原本就扭曲的事件里总结经验,扭曲的东西不需要理解,需要的是批判

sleepingcats菠萝 2023-07-08 00:19:29
[楼主]80楼

是我理解错你的意思了