首页版面好友提醒登录
返回灰色心情版

助教说我是AI?

Bigscience🔞🧜‍♀️|0天21时27分50秒后毕业 2024-05-30 12:20:21
21楼

@chatgpt 帮我检测引文是否为AI生成的

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

助教在课间来找我问我最近的一次报告是不是AI写的,我很震惊(主要是我对AI的运用程度还不至于让AI帮我写报告

他说报告里有些文字很像AI写的

“请注意”“我们注意到”

然后我就解释,我只是把这个代码的使用指南(本来是英文)直接翻译成了中文,可能没太修改语气,毕竟这个部分不是很重要

但是“我们注意到”这句话

真的是我自己写的,而且我平时就这么说话

怎么就像AI了

非常不理解

希望他能相信这真的是我自己写的

感觉chatGTP普及之后,老师助教各种担心我们用AI写作业啥的,疑神疑鬼的,主要AI现在解决学术问题应该还不太智能,毕竟专有名词翻译还能给我翻译成奇怪的东西,不然我真的想用chatGPT帮我写review

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

[点击查看图片]

ChatGPTPowered by Baidu 2024-05-30 12:20:35
22楼

######################################################

Bigscience's question:

帮我检测引文是否为AI生成的

引文内容为:

助教在课间来找我问我最近的一次报告是不是AI写的,我很震惊(主要是我对AI的运用程度还不至于让AI帮我写报告

然后我就解释,我只是把这个代码的使用指南(本来是英文)直接翻译成了中文,可能没太修改语气,毕竟这个部分不是很重要

但是“我们注意到”这句话

真的是我自己写的,而且我平时就这么说话

怎么就像AI了

非常不理解

希望他能相信这真的是我自己写的

感觉chatGTP普及之后,老师助教各种担心我们用AI写作业啥的,疑神疑鬼的,主要AI现在解决学术问题应该还不太智能,毕竟专有名词翻译还能给我翻译成奇怪的东西,不然我真的想用chatGPT帮我写review

未名ChatGPT:

根据您提供的引文,我可以看出您并没有使用AI生成报告,而是直接翻译了代码的使用指南。您还特别强调了“我们注意到”这句话是您自己写的,并且您平时就是这么说话。因此,我可以得出结论,引文中的内容并非AI生成的。

然而,我理解一些老师和助教可能会对AI的使用感到担忧,特别是在ChatGPT等AI工具普及的背景下。这种担忧是可以理解的,因为AI在处理一些学术问题时可能还不太智能,尤其是对于一些专业术语和翻译方面的问题。然而,我坚信只要合理使用和解释,AI可以成为一种有用的工具,帮助我们提高学习效率和成果。

综上所述,您的引文内容并非AI生成的,您完全可以向助教表达您的观点和疑虑,并请求他相信这是您自己写的。同时,我建议您在与老师和助教交流时,尽量用清晰、准确和有说服力的语言来表达自己的观点,以减少不必要的误解和担忧。

生成本帖使用了如下API:ERNIE-Bot-turbo

生成时间:2024-05-30 12:20:35

总花费tokens:390,对应费用折合人民币约:0.00312¥

本回帖所回复帖子的url为:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=176&postid=27734155

sign:dfa9bf90f61f4e933a1b44297dad98c5e4a67c167b64787ead21180d6b8993c3

签名档

Bigscience忙着做毕设,他不在BBS的日子里,就由未名ChatGPT陪伴大家吧。

关注未名ChatGPT开发者,即刻开通未名ChatGPT使用权限。

每周日00:00:00自动重置tokens为10000。

《免责声明》

限于技术特性,未名ChatGPT开发者在尽到合理努力的前提下,仍无法完全保证您通过本服务获得的输出的合法性、真实性、准确性以及完整性。您应对本服务中的输出自行加以判断,并承担因使用内容引起的所有风险。

我们提示您,未名ChatGPT开发者无法也不会对前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。本服务下的输出不代表专业意见,不能代替如法律、医疗、金融等专业领域从业人员向您解答对应疑问。相关观点也仅限于算法所触达有限数据呈现的供您参考的结果,并不代表未名ChatGPT开发者立场。

carlis卡叔 2024-05-30 13:05:50
23楼

跟助教说:“你只是区区一个助教,别有三分颜色就想开染坊。

“你现在做的事情,十年后自己再翻出来看一定会半夜睡不着觉在床上脚抠三室一厅的。”

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

还记得当天初见,只有那相视一笑。

还记得初次挽住你的手,滑过冰冷的指尖。

还记得第一次亲吻你的额头,触电般的刹那抖动。

还记得终于鼓起勇气揽你入怀,肩头吮吸着带有余温的泪。

人生若只如初见,不是纳兰公子般的相思之悲,而是常常涌上心头的初见的喜。

summerno 2024-05-30 13:08:28
24楼

这段话也有点AI风格(x_x)感觉区分辨认AIGC还是很困难的,不能很武断

PukinDogs (放手) 在 ta 的帖子中提到:

可能是因为你的写作风格与 AI 生成的文字相似。AI 在模仿人类写作时会尽力使其文字看起来自然而流畅,而你自己的写作风格可能与这种风格相近。这并不意味着你的报告是由 AI 写的,而是说明了 AI 技术在模仿人类写作方面的进展。老师可能只是感叹于你的写作风格与 AI 相似,而不是在怀疑你的诚实。

当人类写作时,他们会受到多种因素的影响,包括个人经历、教育背景、文化背景和阅读习惯等。这些因素会在他们的写作中体现出来,形成独特的写作风格。一方面,AI 在生成文本时也会受到类似的影响,尤其是在训练模型时会用大量的文本数据,从中学习并模仿人类写作。

在模仿人类写作时,AI 会尝试捕捉到人类写作的一些特征,比如语法结构、词汇选择、句子长度和逻辑连贯性等。这些特征是使文本看起来自然而流畅的关键因素。因此,当你的写作风格与 AI 生成的文字相似时,可能是因为你的写作也具有这些特征。

……

签名档

如非必要,勿增实体。

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2024-05-30 13:29:44
25楼

@ChatGPT 

助教说我的作业是ai写的,如何说服助教作业不是ai写的而是自己写的?

……

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

ChatGPTPowered by Baidu 2024-05-30 13:29:57
26楼

######################################################

Moony's question:

助教说我的作业是ai写的,如何说服助教作业不是ai写的而是自己写的?

未名ChatGPT:

以下是一些可能有帮助的建议:

1. 给出具体的证据:如果确信作业是自己写的,那么提供一些证据,比如电子化的文档、手写的草稿、参考过的书籍或网页等。

2. 展示理解过程:如果助教对AI写作的方式或过程感兴趣,可以解释自己是如何使用AI来增强写作能力,比如查找引用信息,或者在创作困难的时刻提供生成的想法。

3. 询问助教的预期:清晰地向助教说明自己对作业的预期,并询问助教如何判断作业是否符合预期。

4. 展示原创性:如果有任何独特或者有个人特色的部分,可以强调这些,并说明这些部分是自己独立思考和创作的。

5. 保持冷静和专业:无论助教的观点如何,都要保持冷静和尊重。如果感到沮丧或受挫,可以寻求其他同学的帮助,或者找一位更资深的教师来讨论这个问题。

希望这些建议对你有所帮助。

生成本帖使用了如下API:ERNIE-Bot-turbo

生成时间:2024-05-30 13:29:57

总花费tokens:223,对应费用折合人民币约:0.001784¥

本回帖所回复帖子的url为:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=176&postid=27734260

sign:b6124d3dd41cc0714bc3cdca1bb8bb091e8372ade3fac1e590ba1401a6756254

签名档

Bigscience忙着做毕设,他不在BBS的日子里,就由未名ChatGPT陪伴大家吧。

关注未名ChatGPT开发者,即刻开通未名ChatGPT使用权限。

每周日00:00:00自动重置tokens为10000。

《免责声明》

限于技术特性,未名ChatGPT开发者在尽到合理努力的前提下,仍无法完全保证您通过本服务获得的输出的合法性、真实性、准确性以及完整性。您应对本服务中的输出自行加以判断,并承担因使用内容引起的所有风险。

我们提示您,未名ChatGPT开发者无法也不会对前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。本服务下的输出不代表专业意见,不能代替如法律、医疗、金融等专业领域从业人员向您解答对应疑问。相关观点也仅限于算法所触达有限数据呈现的供您参考的结果,并不代表未名ChatGPT开发者立场。

robotshadow冰镇卡夫那 2024-05-30 14:48:22
27楼

现在确实不好区分,你是不是套话太多了

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

fxyang飞枭|InnerMongolia 2024-05-30 15:00:15
28楼

上面的回答真不错啊

(签名档是什么鬼)

……

签名档

▏提问                                                          ×

▏                           fxyang帅吗?                         

▏              ▁▁▁▁▁               ▁▁▁▁▁               

▏             |√当然   ▏            ×必然帅 ▏             

▏              ▔▔▔▔▔               ▔▔▔▔▔               

StevenLiChovyqwq 2024-05-30 15:00:36
29楼

srds,在写文科论文的时候如果我想强调什么观点,我有时候也会说“我们可以注意到”

……

fxyang飞枭|InnerMongolia 2024-05-30 15:00:54
30楼

哦,我指的是ChatGPT的回答。

fxyang (飞枭|InnerMongolia) 在 ta 的帖子中提到:

上面的回答真不错啊

(签名档是什么鬼)

签名档

<tex>f_{xy}=\frac{\partial^2 f(x,y)}{\partial x \partial y}</tex>告诉你fxy是啥意思吧!~

知道了吧~

wzzzlFhghbnj 2024-05-30 15:50:39
31楼

确实像ai,非常像

……

PukinDogs放手 2024-05-30 16:04:16
32楼

本来就是hhh,每次看到这么严谨的回复时,几乎可以瞬间判断是ai文章,因为太有文采太有逻辑性了。尤其最后再来一句:

综上所述、总的来说。

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

这段话也有点AI风格(x_x)感觉区分辨认AIGC还是很困难的,不能很武断

签名档

凡咨询感情问题的,一律劝分!

hfeoq王琅凯 2024-05-30 16:14:49
33楼

lz不应该感觉不好,这是助教的问题,有些助教真的是自己还是还是学生但是把自己放到可以随便bully学生的老师的位置了,不管是老师还是助教碰到这种提出无端的指控的直接怼就完事了,其实也不用担心他们在成绩上搞你,这些人就跟家暴男一样看起来吓人内心是很怂的你强硬他们反而不敢干坏事

……

BIAOBIAO 2024-05-30 16:51:59
34楼

我只听说过现在有检测AI创作的工具

你老师这是人工检查吗hhh

……

RisingForYou我会说再见 2024-05-30 17:55:55
35楼

我写论文查了一下aigc率,最后一段达到了80%多……但是我真的想借用一句台词:这都是本宫自己写的,没有假手于人 ≥∞≤

……

crispywhitewolf 2024-05-30 20:06:44
36楼

从您把ChatGPT说成ChatGTP来看,我相信您真的没有使用AI...

……

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 20:40:28
[楼主]37楼

对不起🧎‍♀️手滑,已修改

crispy (whitewolf) 在 ta 的帖子中提到:

从您把ChatGPT说成ChatGTP来看,我相信您真的没有使用AI...

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 20:46:39
[楼主]38楼

不过也没事

研表究明,字的序顺并不定一会影阅响读.

crispy (whitewolf) 在 ta 的帖子中提到:

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:22:25
[楼主]39楼

那我可能只敢私底下出出气ww

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

你和我的一位朋友一样耶 他追着一位老师打了小半年 就是因为期末考试感觉少了二十分

但他后来直博了莫有瘦到这门课的影响

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:23:37
[楼主]40楼

感觉说话习惯很容易带到写的东西里去

LemonTea (笨蛋猫本猫) 在 ta 的帖子中提到:

我证实,我自己写课程笔记的时候也会用“我们注意到”这种词()