首页版面好友提醒登录
返回灰色心情版

助教说我是AI?

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:24:01
[楼主]41楼

感谢AI解答,有被安慰到

PukinDogs (放手) 在 ta 的帖子中提到:

可能是因为你的写作风格与 AI 生成的文字相似。AI 在模仿人类写作时会尽力使其文字看起来自然而流畅,而你自己的写作风格可能与这种风格相近。这并不意味着你的报告是由 AI 写的,而是说明了 AI 技术在模仿人类写作方面的进展。老师可能只是感叹于你的写作风格与 AI 相似,而不是在怀疑你的诚实。

当人类写作时,他们会受到多种因素的影响,包括个人经历、教育背景、文化背景和阅读习惯等。这些因素会在他们的写作中体现出来,形成独特的写作风格。一方面,AI 在生成文本时也会受到类似的影响,尤其是在训练模型时会用大量的文本数据,从中学习并模仿人类写作。

在模仿人类写作时,AI 会尝试捕捉到人类写作的一些特征,比如语法结构、词汇选择、句子长度和逻辑连贯性等。这些特征是使文本看起来自然而流畅的关键因素。因此,当你的写作风格与 AI 生成的文字相似时,可能是因为你的写作也具有这些特征。

……

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:24:29
[楼主]42楼

还有notably,值得注意的是...

Leeshan (Jerome) 在 ta 的帖子中提到:

We noticed that….哈哈哈

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:25:30
[楼主]43楼

啊感觉是人生哲理,我经常回想自己过去干的一些事,然后很想穿越回去扇我自己一巴掌

carlis (卡叔) 在 ta 的帖子中提到:

跟助教说:“你只是区区一个助教,别有三分颜色就想开染坊。

“你现在做的事情,十年后自己再翻出来看一定会半夜睡不着觉在床上脚抠三室一厅的。”

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:26:55
[楼主]44楼

这些套话主要是我用来连接正文内容的,毕竟甩一堆代码感觉干巴巴的

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

现在确实不好区分,你是不是套话太多了

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:27:12
[楼主]45楼

说明这个表达完全没啥问题

StevenLi (Chovyqwq) 在 ta 的帖子中提到:

srds,在写文科论文的时候如果我想强调什么观点,我有时候也会说“我们可以注意到”

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:29:00
[楼主]46楼

当时是据理力争了,身边的同学也说了“要允许个性化表达方式的存在”什么的,但是一节课他找我们三次都怀疑是AI写的,就不小心破防了

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

lz不应该感觉不好,这是助教的问题,有些助教真的是自己还是还是学生但是把自己放到可以随便bully学生的老师的位置了,不管是老师还是助教碰到这种提出无端的指控的直接怼就完事了,其实也不用担心他们在成绩上搞你,这些人就跟家暴男一样看起来吓人内心是很怂的你强硬他们反而不敢干坏事

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:30:01
[楼主]47楼

他就是在看我们报告的时候觉得不对劲过来问问,这种小报告也没什么特别高的要求,倒也不必要专门去查

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

我只听说过现在有检测AI创作的工具

你老师这是人工检查吗hhh

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-30 23:30:58
[楼主]48楼

臣妾要告发AI借鉴人类表达达到了混淆视听的程度

RisingForYou (我会说再见) 在 ta 的帖子中提到:

我写论文查了一下aigc率,最后一段达到了80%多……但是我真的想借用一句台词:这都是本宫自己写的,没有假手于人 ≥∞≤

yuyuxin如是 2024-05-31 01:02:47
49楼

你这个就像是ai写的,哈哈

PukinDogs (放手) 在 ta 的帖子中提到:

可能是因为你的写作风格与 AI 生成的文字相似。AI 在模仿人类写作时会尽力使其文字看起来自然而流畅,而你自己的写作风格可能与这种风格相近。这并不意味着你的报告是由 AI 写的,而是说明了 AI 技术在模仿人类写作方面的进展。老师可能只是感叹于你的写作风格与 AI 相似,而不是在怀疑你的诚实。

当人类写作时,他们会受到多种因素的影响,包括个人经历、教育背景、文化背景和阅读习惯等。这些因素会在他们的写作中体现出来,形成独特的写作风格。一方面,AI 在生成文本时也会受到类似的影响,尤其是在训练模型时会用大量的文本数据,从中学习并模仿人类写作。

在模仿人类写作时,AI 会尝试捕捉到人类写作的一些特征,比如语法结构、词汇选择、句子长度和逻辑连贯性等。这些特征是使文本看起来自然而流畅的关键因素。因此,当你的写作风格与 AI 生成的文字相似时,可能是因为你的写作也具有这些特征。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

robotshadow冰镇卡夫那 2024-05-31 03:42:05
50楼

换个风格试试,少说两头堵的话

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

这些套话主要是我用来连接正文内容的,毕竟甩一堆代码感觉干巴巴的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ATCGGCTA小奶龙 2024-05-31 09:37:23
51楼

AI目前好像想不能模仿网络流行语?带一大堆括号和各种梗词的那种?

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

助教在课间来找我问我最近的一次报告是不是AI写的,我很震惊(主要是我对AI的运用程度还不至于让AI帮我写报告

他说报告里有些文字很像AI写的

“请注意”“我们注意到”

……

ATCGGCTA小奶龙 2024-05-31 09:37:56
52楼

开始设想为了与ai展现区别,人类语言的进化方向(震撼)

助教在课间来找我问我最近的一次报告是不是AI写的,我很震惊(主要是我对AI的运用程度还不至于让AI帮我写报告

……

oymoym 2024-05-31 11:32:32
53楼

就这

……

zhangshuhui龙龙龙 2024-05-31 11:55:18
54楼

想起我导师发微信喜欢说特别地,especially 哈哈哈

还有notably,值得注意的是...

签名档

<( ̄ ︶  ̄)>

Jadris🍉 2024-05-31 12:11:40
55楼

作为学生有些地狱但作为老师这个想法不错

以及很搞笑

听说某个老师灵光一现

为了防止期末考核同学们使用chatGPT

……

签名档

恁礼帽麽       /l、 

㇏(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

nayiruz新年 快乐?Nay 2024-05-31 12:16:40
56楼

当助教的时候疑心某个学生的ppt用了ai之类东西的辅助生成,因为用的图片里有很多乍一看方块字但仔细看根本不是汉字,图片本身也跟ppt内容毫无关系。后来再想想ppt的文字部分烂得如此别具一格,用了ai的话应该更有逻辑一点orz

……

yacczaow 2024-05-31 12:31:32
57楼

丢给chatGPT?直接粘贴问题回答效果不好的,做好提示工程一步步引导可能就能生成一些有用的东西了

以及很搞笑

听说某个老师灵光一现

为了防止期末考核同学们使用chatGPT

……

liuyzliuyz 2024-05-31 13:45:26
58楼

蚌埠住了,我写文章的两大后遗症就是描述词语堆砌(从句和插入语写多了)以及“注意到”,这下ai入侵了

……

yuikns舟自横 2024-05-31 18:42:54
59楼

当照相机出现后,毕加索引领了新的方向。

抽象将是人类的最终归宿:)

ATCGGCTA (小奶龙) 在 ta 的帖子中提到:

开始设想为了与ai展现区别,人类语言的进化方向(震撼)

bailanfish摆烂小鱼 2024-05-31 19:09:48
[楼主]60楼

助教,菜菜,求放过

nayiruz (新年 快乐?Nay) 在 ta 的帖子中提到:

当助教的时候疑心某个学生的ppt用了ai之类东西的辅助生成,因为用的图片里有很多乍一看方块字但仔细看根本不是汉字,图片本身也跟ppt内容毫无关系。后来再想想ppt的文字部分烂得如此别具一格,用了ai的话应该更有逻辑一点orz