首页版面好友提醒登录
返回灰色心情版

好迷茫,感觉自己拎不清轻重

ilovemyself只想变好 2024-04-10 11:43:39
[楼主]1楼

大一,因为上学期绩点低,而本专业保研要求很高,就开始卷学工,可是最终发现很痛苦,因为忙不过来。最后发现学习还是照样不好,但是学工也没有完全做好。我应该怎么办?我很怕保不到研,也不觉得自己还有毅力能考上研。真的好痛苦

KIVI守财奴 2024-04-10 13:07:42
2楼

你才大一,别被这些绑架了。有长远打算是好的,但为长远打算而保持焦虑是愚蠢的。在本科四年最好的是还是:尽力做好学习这种自己该做的事,混子在哪都不好受,尽力而行不用太PUA自己。

对于未知的未来,想这么多有的没的没有用,只会让自己陷入更深的纠结、迷茫和痛苦,还是那句话,尽力做好自己该做的事,用这种尽自己所能的状态去坦然接受将要到来的一切。

ilovemyself (只想变好) 在 ta 的帖子中提到:

大一,因为上学期绩点低,而本专业保研要求很高,就开始卷学工,可是最终发现很痛苦,因为忙不过来。最后发现学习还是照样不好,但是学工也没有完全做好。我应该怎么办?我很怕保不到研,也不觉得自己还有毅力能考上研。真的好痛苦

IlaDoha一俩多哈?! 2024-04-10 16:14:17
3楼

+1😭慢慢来吧,尽量抓住每次可能的机会,尽人事听天命

ilovemyself (只想变好) 在 ta 的帖子中提到:

cynicZoe赏心 2024-04-10 22:55:57
4楼

拍拍,人的精力是有限的,我觉得这种情况下可以研判一下保研机制里哪一个分项权重相对比较大,而你又觉得相对性价比比较高的,然后集中力量去做这个吧,其他的有余力就稍微水一下,没有余力就别强求了。认清自己的相对平凡就好,很多人其实都这么过来的,别强求。

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

yttttt一筒 2024-04-15 09:14:33
5楼

拍拍lz,大一还在适应和探索的阶段,每个人在这个阶段都可能会遇到类似的问题的。学习、学工、科研,单看一项要做得很好都需要耗费大量精力了,感觉你可以先梳理清楚自己的目标,明确自己想要什么,再根据目标来制定计划和行动。另外保研确实是很好的机会,但并不是唯一的出路。每个人都有不同的道路和选择,关键是找到适合自己的那条路呀