首页版面好友提醒登录
返回童话纯真版

我最近开始复订了儿童文学

pkuerljhNordrhein-Westfalen 2023-11-02 18:58:21
[楼主]1楼

今年是创刊60周年

chiyuesnjxoijcowbncux n 2023-11-03 10:50:38
2楼

小的时候一直喜欢~~还有一些连载的故事,每个月等的很心急,还会买一些单行本,很喜欢沈石溪的动物小说,还有一位女作家叫六六的~

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

今年是创刊60周年

Nocchiere皮亚琴察的鱼 2023-11-03 13:48:38
3楼

已经幼儿化了吧…

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

今年是创刊60周年

签名档

谁活着谁就看得见

weimingwm未名 2023-11-03 15:55:02
4楼

请问怎么订啊?

今年是创刊60周年

llovoll坏脾气的九里 2023-11-03 16:25:00
5楼

小时候超级喜欢

今年是创刊60周年

pkuerljhNordrhein-Westfalen 2023-11-03 16:48:37
[楼主]6楼

我是在淘宝上订的,淘宝搜儿童文学就有~

weimingwm (未名) 在 ta 的帖子中提到:

请问怎么订啊?

pkuerljhNordrhein-Westfalen 2023-11-03 16:49:18
[楼主]7楼

嗯还行!其实我还没怎么看。我记得小时候经常拿儿童文学的插画或者选萃的小故事出黑板报

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

已经幼儿化了吧…

JuniperJuniperLiu 2023-11-03 17:45:29
8楼

小时候的必看读物,好多印象深刻的作家和作品,尤其喜欢2008年的,可惜之后感觉质量有些偏低了,如楼上说的,有些幼儿化了,就不再看了。不过是自己非常好的文学启蒙。

今年是创刊60周年

tthhhhhh呼噜噜 2023-11-03 18:05:50
9楼

印象超级深刻!

记得有一篇是讲吃了话梅糖就可以达成一个愿望,从那之后就对话梅糖很有好感

今年是创刊60周年

pkuerljhNordrhein-Westfalen 2023-11-03 18:56:26
[楼主]10楼

我也是差不多到10年就不再订阅了~

08年那会儿确实做得好,我记得我初中的时候语文能考140+,我觉得得有大半儿是儿童文学的功劳

Juniper (JuniperLiu) 在 ta 的帖子中提到:

小时候的必看读物,好多印象深刻的作家和作品,尤其喜欢2008年的,可惜之后感觉质量有些偏低了,如楼上说的,有些幼儿化了,就不再看了。不过是自己非常好的文学启蒙。

gzqszhuzhu爱喝牛奶 2023-11-03 21:46:49
11楼

我小学初中也爱看儿童文学,里面的故事我都会看很多遍,插画十分精美,美术课的时候我经常照着画

写作也喜欢模仿写小说的风格,后来写议论文的时候仍免不了编排散散的句子,被老师勒令不许看儿童文学

感谢儿童文学,给了幼时的我无限的想象力和对美的憧憬

今年是创刊60周年

owenhung兔兔兔兔兔兔 2023-11-03 22:12:07
12楼

俺们邮政11185就能定,或者微信公众号“中国邮政微邮局”

weimingwm (未名) 在 ta 的帖子中提到:

请问怎么订啊?

yuierX-Bow Master 2023-11-04 01:45:35
13楼

21年看过,已经不好看了

今年是创刊60周年

qinyijaneApril Sky 2023-11-04 02:56:55
14楼

我也超级爱沈石溪。他们还有个组合叫花衣裳?

chiyue (snjxoijcowbncux n) 在 ta 的帖子中提到:

小的时候一直喜欢~~还有一些连载的故事,每个月等的很心急,还会买一些单行本,很喜欢沈石溪的动物小说,还有一位女作家叫六六的~

签名档

orangeplum水风 2023-11-04 02:57:41
15楼

自从换了大开本之后就不好看了。以前是标语是9岁到99岁都能看,现在可能也就初中生往下吧。

今年是创刊60周年

MOMINGQIMIAOuniversa 2023-11-04 21:31:19
16楼

是的!花衣裳这个名字我已经好多年好多年没听人提起过了哈哈哈哈

qinyijane (April Sky) 在 ta 的帖子中提到:

我也超级爱沈石溪。他们还有个组合叫花衣裳?

签名档

ThenTheMoon

magiiiiii没头脑怪盗 2023-11-04 23:03:35
17楼

好可爱的图!

今年是创刊60周年

NoraHuang 2023-11-05 15:50:24
18楼

小时候反复看的刊物,好怀念

今年是创刊60周年

qinyijaneApril Sky 2023-11-15 02:22:49
19楼

哈哈哈哈哈。沈老师现在还写东西吗?还有琦君

MOMINGQIMIAO (universa) 在 ta 的帖子中提到:

是的!花衣裳这个名字我已经好多年好多年没听人提起过了哈哈哈哈

签名档