首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

周六考研,右手手腕轻微骨折怎么办?

Anonymous袁士霄 2023-12-19 20:39:58
21楼

说起来我有个本科院校跨保失败后直接不要保研名额去考了,然后第一年遇上肺结核没法参加考试,第二年还是顺利考上了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

不读研一定有出路的,考公,就业,真的有很多很多出路。实在不行,再考一年,都可以的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous空见 2023-12-19 21:04:55
22楼

为什么轻微的骨折会这么痛,骨头里面没有神经

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

医院说这种轻微的骨折没啥好的办法,就是冰敷膏药这些。周四还疼就热敷。

BarrettMichael 2023-12-19 21:11:02
23楼

同学还可以坚持一下下吗…..我当年考研的时候在考场外手冻僵了,进去后写字手都在抖,让考场老师给我手倒热水也没用,最后字也是歪歪扭扭,还是坚持写完了,最终上岸了。考研最后的时刻不到万一不要放弃啊。

周一推电动车上台阶的时候,右手手腕的位置清脆的响声,应该是有点轻微骨折,然后昨天今天我就没敢写字,也没用右手洗漱。冰敷。穿衣服一碰就疼,很担心写字问题。

想问问怎么养护可以周六不影响写字?

签名档

厚德载物

Anonymous觉远 2023-12-19 21:16:35
24楼

没放弃,只不过是看书,写字啥的打算周六了上考场再动笔。

Barrett (Michael) 在 ta 的帖子中提到:

同学还可以坚持一下下吗…..我当年考研的时候在考场外手冻僵了,进去后写字手都在抖,让考场老师给我手倒热水也没用,最后字也是歪歪扭扭,还是坚持写完了,最终上岸了。考研最后的时刻不到万一不要放弃啊。

Delusional10-blade 2023-12-19 21:49:04
25楼

骨膜上有非常丰富的神经末梢和血管,骨折后疼痛的因素一是骨膜直接损伤和被周围肌肉牵拉所致,二是出血引起血肿压迫骨膜所致,三是骨折线两侧断端摩擦骨膜所致,四是组织细胞损伤之后释放的大量致痛物(如钾离子)以及炎症因子所致。

实际上如果要应急也有的人会用激素封闭+止疼针缓解急性炎症和疼痛,风险主要就在于运动不当导致骨折愈合不良甚至不愈合。

为什么轻微的骨折会这么痛,骨头里面没有神经

gzqszhuzhu爱喝牛奶 2023-12-19 21:58:10
26楼

给你推荐一个膏药,叫洛索洛芬钠凝胶贴膏,校医院有,这个膏药的效果是消炎阵痛,非常管用。不知道医生给你开的是什么膏药,中药的膏药我用过感觉效果不大。还有一个乳膏很好用,叫当红创伤乳膏,效果是消肿止痛,这个可能校医院没有得自己买,不过也20一支。我也是最近手腕受伤,不过我的是滑膜炎,不是轻微骨折。但我个人觉得,校医院的医生不太靠谱,我非常建议你转诊到北医三院的运动医学科,不过拍片可能来不及,因为要预约,但是大夫的诊断和解决办法也要比校医院靠谱很多

周一推电动车上台阶的时候,右手手腕的位置清脆的响声,应该是有点轻微骨折,然后昨天今天我就没敢写字,也没用右手洗漱。冰敷。穿衣服一碰就疼,很担心写字问题。

gzqszhuzhu爱喝牛奶 2023-12-19 22:05:01
27楼

一碰就疼是真的挺严重的,非常建议你去北医三院的运动医学科看看,我看了没号,但是可以去找大夫加号

gzqszhuzhu爱喝牛奶 2023-12-19 22:08:06
28楼

给你推荐一个护腕的链接,可以今天晚上就在京东上买

https://item.m.jd.com/product/100047093574.html?utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL&ad_od=share&utm_user=plusmember&gx=RnAomTM2bzGPnZpDq9B_CBtr2dFOgns&gxd=RnAowDEIOjPdyJpEqIJyW_BfvcKqmd_FnFDiFIMah17r4oyexf1iykd2eOelG4w

Anonymous觉远 2023-12-19 22:18:22
29楼

谢谢收到,我周六忍一忍吧

Delusional (10-blade) 在 ta 的帖子中提到:

骨膜上有非常丰富的神经末梢和血管,骨折后疼痛的因素一是骨膜直接损伤和被周围肌肉牵拉所致,二是出血引起血肿压迫骨膜所致,三是骨折线两侧断端摩擦骨膜所致,四是组织细胞损伤之后释放的大量致痛物(如钾离子)以及炎症因子所致。

实际上如果要应急也有的人会用激素封闭+止疼针缓解急性炎症和疼痛,风险主要就在于运动不当导致骨折愈合不良甚至不愈合。

Keynes小甜甜 2023-12-19 22:23:02
30楼

是这个氟比洛芬凝胶贴膏,贴上去冰冰凉凉的。我就把一片剪成4小块,贴在手腕,3小时换一次

gzqszhuzhu (爱喝牛奶) 在 ta 的帖子中提到:

给你推荐一个膏药,叫洛索洛芬钠凝胶贴膏,校医院有,这个膏药的效果是消炎阵痛,非常管用。不知道医生给你开的是什么膏药,中药的膏药我用过感觉效果不大。还有一个乳膏很好用,叫当红创伤乳膏,效果是消肿止痛,这个可能校医院没有得自己买,不过也20一支。我也是最近手腕受伤,不过我的是滑膜炎,不是轻微骨折。但我个人觉得,校医院的医生不太靠谱,我非常建议你转诊到北医三院的运动医学科,不过拍片可能来不及,因为要预约,但是大夫的诊断和解决办法也要比校医院靠谱很多

Anonymous穆人清 2023-12-19 22:23:55
31楼

大不了明年再说,算不上啥大事

Anonymous (觉远) 在 ta 的帖子中提到:

Delusional10-blade 2023-12-19 22:46:55
32楼

加油,祝考试顺利。

谢谢收到,我周六忍一忍吧

beammagnum小甜甜 2023-12-19 23:48:33
33楼

加油,这两天多贴贴膏药吧,我以前手腕骨裂是一直贴撒隆巴斯,写政治之前争取好点!

beammagnum小甜甜 2023-12-19 23:50:30
34楼

骑车摔车导致的,有一两周一动就疼,只能一直贴膏药,写字影响不大,后续几年倒是一到阴雨天就疼,也是贴膏药,这两年终于没问题了

beammagnum (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

加油,这两天多贴贴膏药吧,我以前手腕骨裂是一直贴撒隆巴斯,写政治之前争取好点!

viola明月照积雪 2023-12-20 00:04:21
35楼

我认识一个人,山东省队进国家队都进决赛圈了,打完上一场疲劳状态下手欠帮哥们儿抬行李箱,脚踝骨折了。多惨我就不说了。好在结果不错,他跑去美国留学,同学给他注资,现在在北京开了个连锁体育培训机构,财富自由了。

我想说的是,机会还会有很多,当然要尽全力争取,但是没有人提前会预知自己到底会走哪条路

Anonymous鹿杖客 2023-12-20 06:30:47
36楼

骨折应该看手外科啊……

Anonymous (觉远) 在 ta 的帖子中提到:

Keynes小甜甜 2023-12-20 06:59:51
37楼

嗯嗯,寄希望于膏药。一直贴上

beammagnum (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

boycatUncle Meow|| FAREWELL 2023-12-20 09:38:37
38楼

去积水潭或者三院弄个固定那个拖儿,起码这几天少受力,养护一下。

签名档

★★★★★★★★★       我爱PLA!   

★★★★★★★      

★★★★★                   

★★★★★★★             

★★      ★★        

★★          ★      

Anonymous潇湘子 2023-12-20 11:41:11
39楼

还是好好考研吧,就业一年比一年难,如果成绩不理想再考虑走选调或出国,北大本科生素质很高的,想走选调应该可以找到岗位,选调有位置后再考虑读在职研或者遴选,国考。

谢谢你,好心人,有被暖到,也祝你一切顺意

Anonymous戴绮丝 2023-12-20 12:19:01
40楼

周六原来考研