首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

一件非常折磨俺的事:白天午休或者打盹后起床困难

Anonymous潇湘子 2024-05-31 23:30:37
21楼

难道这不是很爽?非常享受大睡之后不想起床又坚持起床的感觉

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主没有午睡的习惯 

但每周有一天会白天非常非常渴睡

请问到底怎么设定闹钟呢?

……

xixibiu网格滑滑梯 2024-05-31 23:35:51
22楼

你这跟我以前一样,我去医院看了叫预期性焦虑导致的失眠,本身睡眠没有问题,但是你觉得自己会睡不着所以睡不着,我以前是上早八就睡不着,只要把闹钟一取消跟自己说不去了立刻就入睡。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

只要设定时间 多半就会紧张睡不着 一规定好入睡期限 反而入睡困难  

Anonymous段延庆 2024-06-01 01:19:07
23楼

设置一个一小时左右的闹钟试试

Anonymous (洪安通) 在 ta 的帖子中提到:

楼主没有午睡的习惯 

……

Pilgrimage沐沐 2024-06-01 10:09:47
24楼

午睡推荐20到30分钟即可,而且不是说一定要深度睡眠够20到30分钟,而是从躺床上到起床,在床上闭着眼睛平静的躺20多分钟,就算休息了。这段时间一般都是浅睡眠,你可能意识到外界的一些情况、觉得自己没睡着,但实际上你的大脑还是得到了休息的。

楼主没有午睡的习惯 

……

Anonymous萧远山 2024-06-01 11:22:55
25楼

不诡异的。睡前喝咖啡有助于咖啡因占据受体,能快速休息完醒来,同时醒来还很精神。

Anonymous (洪安通) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈哈哈有点诡异

Anonymous萧远山 2024-06-01 11:23:27
26楼

我是说午睡(短睡)

Anonymous (萧远山) 在 ta 的帖子中提到:

不诡异的。睡前喝咖啡有助于咖啡因占据受体,能快速休息完醒来,同时醒来还很精神。

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-06-01 11:32:29
27楼

有night cup这个词 睡前酒

睡前可以喝点小酒

Anonymous戴绮丝 2024-06-01 11:50:27
28楼

每周都有一天?找找看这一天有没有啥规律

顺其自然就好吧,我巴不得每周有一天能睡他个天昏地暗

楼主没有午睡的习惯 

……

Anonymous洪安通 2024-06-01 12:28:54
29楼

你为什么不每天晚上睡个昏天黑地呀?

每周都有一天?找找看这一天有没有啥规律

顺其自然就好吧,我巴不得每周有一天能睡他个天昏地暗

tnnntnnn 2024-06-01 13:43:59
30楼

我是睡20-30分钟!下午就会特别清醒。睡多了不行

楼主没有午睡的习惯 

……

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-06-01 15:36:07
31楼

如果把红牛和茶和咖啡混合成超级饮料 不知道会不会中毒 笑死

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

我是睡20-30分钟!下午就会特别清醒。睡多了不行

tnnntnnn 2024-06-01 16:53:09
32楼

茶和咖啡我倒是经常混在一起,红牛再混,有点危险啊啊

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

如果把红牛和茶和咖啡混合成超级饮料 不知道会不会中毒 笑死

Erebus墨殇 2024-06-04 08:32:24
33楼

可能每个人能适应的不同,我一般是200ml左右美式。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

好厉害!请问您是喝哪种咖啡,多少毫升才能咖啡小睡?

txhwind凌云七风 2024-06-04 10:41:46
34楼

买点智能灯具,到点自动加强光照,有助于唤醒

楼主没有午睡的习惯 

……

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-06-04 11:43:23
35楼

这个思路很牛逼!!

txhwind (凌云七风) 在 ta 的帖子中提到:

买点智能灯具,到点自动加强光照,有助于唤醒

HappyEndingHappyEnding 2024-06-05 08:12:42
36楼

中午减少或取消碳水摄入

楼主没有午睡的习惯 

……