首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

刚中华骨髓库打电话给我问我是否愿意捐献,求问。。

Anonymous裘千仞 2021-11-19 12:00:36
1楼

刚中华骨髓库打电话给我,说有个患者配型匹配到了我两年前在贵校捐献的样本。

我查了一些内容,科普资料,主要还是比较担心对于身体的短期影响,因为我现在还在念博士,没办法长时间请假,要搬砖。

也担心远期影响,因为年龄大了,不像年轻小伙子那么好的身体。

健康状况:过去两年就运动时候脚踝受伤做了个手术,曾住院几天。但是受伤后修养了下,身体状况比以前后很多。

参考资料:http://www.cmdp.org.cn/show/1020819.html

请大家帮我参谋下。

Anonymous裘千仞 2021-11-19 12:06:49
2楼

接到电话听到现在有患者就匹配就立刻答应了,对方让我和父母家人再商量下是否进入流程,对方说是外周血中采集干细胞。

挂了电话后一想到一个血癌患者,目前苦苦等着配型匹配等待救命,但是一想到未知的健康风险,我又突然感觉是应该去献的,姑且如果能体检后之后身体支持捐献。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

刚中华骨髓库打电话给我,说有个患者配型匹配到了我两年前在贵校捐献的样本。

我查了一些内容,科普资料,主要还是比较担心对于身体的短期影响,因为我现在还在念博士,没办法长时间请假,要搬砖。

……

Anonymous裘千仞 2021-11-19 12:10:48
3楼

外周血干细胞采集过程中不良反应的预防和处理

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

MenderEverglow 2021-11-19 14:21:38
4楼

很佩服楼主了。

……

签名档

无人知晓。

Anonymous郭襄 2021-11-19 14:48:52
5楼

如果是我的话,我会接受,因为能挽救一个家庭的命运。

据我所知骨髓采集会有比较强疼痛感,但基本没有重大健康风险。

关于请假之类的小事,只要老板知道,不会为难你,反而会支持你的。

不管你如何选择,都尊重,毕竟是个人的事情。

……

xiangupxiangup1 2021-11-19 16:52:59
6楼

也有电话通式我初配成功过,查了一下,对身体影响还是比较小的。大概是吃药,然后让骨髓分离出来,过程不像以前那么痛苦和伤身。短期没看到有什么明确的大的负面影响,基本是在床上躺几天,可能之后一两周会比较虚,长期影响应该不会有。当时我答应去做,但因为疫情原因,那说要等到过一段时间疫情减轻了再去,之后就一年没联系,也不知道是成功匹配了别人还是撑不住了。

……

Anonymous玄澄 2021-11-19 19:14:52
7楼

外周血采集不会像捐骨髓一样痛的,可能跟抽血比较像

如果是我的话,我会接受,因为能挽救一个家庭的命运。

据我所知骨髓采集会有比较强疼痛感,但基本没有重大健康风险。

关于请假之类的小事,只要老板知道,不会为难你,反而会支持你的。

……

udfudf 2021-11-19 22:26:14
8楼

如果是我的话,我会去试试。

实际上这样的事情也发生了一次,骨髓库也给我打过电话,说初筛通过。然后我同意了,但进一步筛选的时候好像不匹配了。 

建议慎重考虑。因为如果匹配成功但中途反悔的话,对患者也是个不小的打击。

捐了的话,肯定可以自豪一辈子。

……

Anonymous杨过 2021-11-19 23:00:14
9楼

不管楼主是否选择捐献,我都想说,选择了就不要中途变卦或者反悔。如果你选择了捐献,就一定要真的最后捐献帮到患者,先不说你的体检和配型检查需要患者来出钱,最重要的是后期如果都匹配,患者准备移植的时候会先清除自身的造血免疫系统,这个时候是只能等待你的造血干细胞来存活,如果你退出了,患者只能等待死亡了。所以不管做什么选择,都不要中途反悔。

……

Anonymous斗酒僧 2021-11-19 23:08:06
10楼

楼上说的很重要,现在考虑不要有道德压力,捐不捐都是你自己意愿,但是一旦决定捐,就不能中途后悔。

不管楼主是否选择捐献,我都想说,选择了就不要中途变卦或者反悔。如果你选择了捐献,就一定要真的最后捐献帮到患者,先不说你的体检和配型检查需要患者来出钱,最重要的是后期如果都匹配,患者准备移植的时候会先清除自身的造血免疫系统,这个时候是只能等待你的造血干细胞来存活,如果你退出了,患者只能等待死亡了。所以不管做什么选择,都不要中途反悔。

geminilinlin小福樱 2021-11-19 23:10:32
11楼

是的,捐了就不能后悔。不是医学生,对术后反应啥的了解不多,但对楼主的勇气和善良致以由衷的敬意。

……

GWZZGWZZ 最后修改于2021-11-19 23:43:01
12楼

支持楼主做出自己的决定。

不过话说现在疫情管控还挺严的吧,能出去吗?

……

Anonymous慕容龙城 2021-11-20 00:10:22
13楼

捐干细胞问题不大,早就过了抽骨髓的年代

……

Anonymous达摩 2021-11-20 00:19:27
14楼

之前我也登记过,我妈一直劝我问一下能不能取消,不过我想,也许以后就可以研究出不需要其他人干细胞的技术了

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous林平之 2021-11-20 00:51:04
15楼

致敬

……

lululux喜鹊观察家 2021-11-20 01:11:15
16楼

了不起!

……

Anonymous陈家洛 2021-11-20 01:29:49
17楼

我希望楼主能慎重再慎重地考虑捐献,因为如楼上所说,你一旦反悔对方就是死

但是和楼上所说不同,你有在任何时刻反悔的权利。如果你在自己身体无痛和别人的生命中选择了前者,我很遗憾加可惜,但你的确有在任何时刻退出的权利。

……

massltimeRyant 2021-11-20 09:06:26
18楼

如果捐献,可以骄傲一辈子,能吹牛一辈子。如果不捐献,也不要有太大心理压力。

……

Anonymous夏雪宜 2021-11-20 10:12:34
19楼

反对道德绑架。啥时候都有改变主意的 权利

楼上说的很重要,现在考虑不要有道德压力,捐不捐都是你自己意愿,但是一旦决定捐,就不能中途后悔。

Anonymous周芷若 2021-11-20 11:11:44
20楼

怎么登记捐献?我也想捐

Anonymous (裘千仞) 在 ta 的帖子中提到:

……