首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

求助!尿路感染抗生素吃几天!

Anonymous令狐冲 2024-02-12 17:50:06
1楼

之前也有尿路感染过,尿培养阳性吃了左氧氟沙星+头孢十四天,后无症状,尿常规正常。过年又开始尿频尿急尿痛了,门诊停了,自己吃了左氧氟沙星,这次也要吃十四天吗?

mszzeta星尘的残光 2024-02-12 19:25:29
2楼

尿路感染本来也不应该吃14天抗生素,同时也不应该两种抗生素同时吃。

一般而言,如果是女性不严重的尿路感染,标准治疗的疗程是3天

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

之前也有尿路感染过,尿培养阳性吃了左氧氟沙星+头孢十四天,后无症状,尿常规正常。过年又开始尿频尿急尿痛了,门诊停了,自己吃了左氧氟沙星,这次也要吃十四天吗?

Anonymous令狐冲 2024-02-12 20:17:37
3楼

好的,谢谢前辈!反复尿路感染的话需要在标准疗程基础上延长吗,因为之前有过两次尿路感染。以及完成口服药物治疗后是复查尿常规正常停药吗?家里的医院感觉多少有点不靠谱....

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

尿路感染本来也不应该吃14天抗生素,同时也不应该两种抗生素同时吃。

一般而言,如果是女性不严重的尿路感染,标准治疗的疗程是3天

mszzeta星尘的残光 2024-02-12 23:31:16
4楼

一般不需要。直接看症状变化就好,症状顺利好转和消失了的话,就不需要复查尿常规。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

好的,谢谢前辈!反复尿路感染的话需要在标准疗程基础上延长吗,因为之前有过两次尿路感染。以及完成口服药物治疗后是复查尿常规正常停药吗?家里的医院感觉多少有点不靠谱....