首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

我与“过敏”周旋久

qwerty1134 2024-04-15 15:52:15
[楼主]1楼

在这“花粉与柳絮起飞,雾霾共沙尘一色”的美好天气里,求问大家是如何对抗过敏的呀🥹

qwerty1134 2024-04-15 15:55:25
[楼主]2楼

我从小生长在北京,从来没有过敏反应,不知为什么,从去年开始出现了过敏现象,不知是燕园自然环境太好,还是😷过后免疫力低下,现在开始有过敏反应了,眼睛和喉咙都很痒!!!

qwerty (1134) 在 ta 的帖子中提到:

在这“花粉与柳絮起飞,雾霾共沙尘一色”的美好天气里,求问大家是如何对抗过敏的呀

qwerty1134 2024-04-15 15:56:20
[楼主]3楼

不知道大家有什么好办法吗🥹

在这“花粉与柳絮起飞,雾霾共沙尘一色”的美好天气里,求问大家是如何对抗过敏的呀

Anonymous扫地僧 2024-04-15 22:33:50
4楼

过敏药

不知道大家有什么好办法吗

Alucky小美满 2024-04-15 23:12:55
5楼

物理阻隔:少出门,出门戴口罩护目镜

生物阻隔:过敏药

Alucky小美满 2024-04-15 23:13:23
6楼

听体育老师说,今年圆柏花粉的含量是去年的4倍,有逐年增长的趋势

Alucky小美满 2024-04-15 23:13:40
7楼

所以很多之前不过敏的人也逐渐开始过敏了

Alucky小美满 2024-04-15 23:14:06
8楼

(正所谓抛开剂量谈毒性都是耍流氓哈哈)

vimacsLisp Interaction Paredit AC 2024-04-16 11:13:12
9楼

我大概是2015年开始过敏的,开始我是去校医院看,后来是自己买药。自从2022年11月疫情开始之后,我用上了防护口罩和空气净化器,今年到了3月就开始戴护目镜,结果最近两年反而很少过敏了,家里备的抗过敏要大部分都闲置了。

签名档

>+++++++++++[<+++++++++++>-]<---.

>++[<------>-]<-.

++++.

>++[<------>-]<.

++.

>++++[<++++>-]<.>++++++++++.

tomatooo一口一个柿子 2024-04-16 11:50:12
10楼

戴口罩

然后勤洗鼻子

DDDDDianaDDdd 2024-04-16 16:22:25
11楼

北京大学第一医院疼痛科,星状神经节阻滞,俗称“鼻炎针”

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

qwerty1134 2024-04-16 16:25:56
[楼主]12楼

这个真的管用吗🥹

DDDDDiana (DDdd) 在 ta 的帖子中提到:

qwerty1134 2024-04-16 16:26:56
[楼主]13楼

有同学去打过这个针吗 求评测

DDDDDiana (DDdd) 在 ta 的帖子中提到:

qwerty1134 2024-04-16 16:28:44
[楼主]14楼

咱就是说 能不能从根源上解决一下,给树木打点药🥹

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

听体育老师说,今年圆柏花粉的含量是去年的4倍,有逐年增长的趋势

qwerty1134 2024-04-16 16:30:22
[楼主]15楼

真的是这样的,例如像我,开始以为是燕园自然环境太好了

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

所以很多之前不过敏的人也逐渐开始过敏了

qwerty1134 2024-04-16 16:31:37
[楼主]16楼

不知道有没有关系,之前听说新冠过后,有长期鼻炎的患者,竟然神奇自愈了,难道这就是以毒攻毒?哈哈哈哈

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到:

我大概是2015年开始过敏的,开始我是去校医院看,后来是自己买药。自从2022年11月疫情开始之后,我用上了防护口罩和空气净化器,今年到了3月就开始戴护目镜,结果最近两年反而很少过敏了,家里备的抗过敏要大部分都闲置了。

qwerty1134 2024-04-16 16:31:47
[楼主]17楼

好滴!!!

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

戴口罩

然后勤洗鼻子

frogwytfrogwyt 2024-04-16 16:48:13
18楼

地氯雷他定,我永远的神。。。我脸上痒的要死吃这个就好了

frogwytfrogwyt 2024-04-16 16:48:43
19楼

但是我可能不是因为柳絮过敏的,不知道会不会对lz有帮助

qwerty1134 2024-04-16 16:49:20
[楼主]20楼

这个算是处方药吗~

frogwyt (frogwyt) 在 ta 的帖子中提到:

地氯雷他定,我永远的神。。。我脸上痒的要死吃这个就好了