首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

想查是否缺维b12,该挂哪个科室的号

Anonymous归辛树 2024-04-22 22:21:12
1楼

连续半年多,

从1天3-5顿减到1天1顿+慢跑5公里,

导致体重从80→55。

本来达到减肥目的很开心,

但开始出现一些症状,

并怀疑是否:

缺钙(拉伸时,老听到关节咔哒响)

+缺铁(突然站起来头晕)

+缺维生素B12(皮肤下面有暗沉色斑若隐若现)。

科室小白,真心求问:

万能的版友,我该去挂哪个科室?

Anonymous逍遥子 2024-04-23 14:48:24
2楼

你直接补点B12就行了呀

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

KaKaXiDaiDaio 2024-04-23 16:39:50
3楼

u1s1,可真是个狼人啊!这日子我一天也过不下去,你竟然坚持了一年

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

idleyouthidleyouth 2024-04-23 23:19:36
4楼

运动医学科..imo

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous洪七公 2024-04-24 16:55:00
5楼

缺维生素B12很可能是艾滋病的一个症状

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

Anonymous渡难 2024-05-15 12:34:57
6楼

你吃纯素吗?一般vegan才会缺b12,b12很便宜药店都能买到,查估计不好查,你不如几块钱买点先补上,多了也没啥副作用,B组维生素水溶性好代谢,不会过量。即使你查了也没办法绝对佐证你的症状和b12有关吧,你只能补上看症状有没有消失

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

vimacsLisp Interaction Paredit AC 2024-05-15 19:48:43
7楼

我一天2顿都很难坚持一星期。人体重太低还有这种体重大减不是什么好事。

因为我也是经常吃素,所以关注过维生素B12补剂。市面上很多维生素B补剂都不含B12,或者含量不大,购买的时候注意看各成分的含量。有一些进口维生素B12补剂倒是剂量很大,如果靠谱的话可以试试。还有一种是药物甲钴胺,但这是处方药,需要找医生开。

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

签名档

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘!

所谓光盘,就是吃光你盘子中的食物。

2000亿元,是中国人一年在餐桌上浪费掉的粮食价值;

2亿人,是一年倒掉的食物可以解决口粮的人数。

“舌尖上的浪费”触目惊心,令人痛心。

一粥一饭,当思来之不易。从今天开始,做个“光盘族”吧!

Anonymous李莫愁 2024-05-16 00:55:03
8楼

同减肥从83到54

这些症状我也都有hhhh,我一直以为是减肥后遗症

应该和能量供应,运动损伤等都有关系

近一两年正常饮食,也没咋跑步了

现在胖了点58左右,身体就好多了

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

Viencentw294854472 2024-05-16 08:29:14
9楼

复合维生素吃上呗

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

BTBluetooth | 太BT了 2024-05-16 09:55:50
10楼

真狠啊

连续半年多,

导致体重从80→55。

本来达到减肥目的很开心,

但开始出现一些症状,

并怀疑是否:

缺钙(拉伸时,老听到关节咔哒响)

+缺铁(突然站起来头晕)

+缺维生素B12(皮肤下面有暗沉色斑若隐若现)。

科室小白,真心求问:

万能的版友,我该去挂哪个科室?

Anonymous无崖子 2024-05-16 12:36:06
11楼

查查血常规,做个大生化,挂校医院内科即可,如果有必要,医生会帮你转院。

建议楼主别减肥了,我就是减肥导致身体垮掉的。

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

Anonymous归辛树 2024-05-16 16:46:45
12楼

好的,谢谢!请问您吃B12的补剂会感觉有啥副作用吗?看到一些分析说,长期使用B12补剂,可能会有副作用。另外,同发现,大部分市面上的B族维生素不含B12

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到:

我一天2顿都很难坚持一星期。人体重太低还有这种体重大减不是什么好事。

因为我也是经常吃素,所以关注过维生素B12补剂。市面上很多维生素B补剂都不含B12,或者含量不大,购买的时候注意看各成分的含量。有一些进口维生素B12补剂倒是剂量很大,如果靠谱的话可以试试。还有一种是药物甲钴胺,但这是处方药,需要找医生开。

Anonymous归辛树 2024-05-16 16:47:52
13楼

锻炼成习惯了。感觉不动好难受啊ORZ

同减肥从83到54

这些症状我也都有hhhh,我一直以为是减肥后遗症

应该和能量供应,运动损伤等都有关系

……

ProfiSpielerProfiSpieler 2024-05-16 20:25:17
14楼

买点甲钴胺自己吃就行

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

签名档

图书馆的搬运工,德三史料骡子。

珍爱书籍文献,请勿涂改损毁。

历史不可篡改,书籍不可污损。

在获得授权翻阅二战珍本书籍时,请戴丁腈手套和口罩,并且避免阅读区域周围放置饮料、笔与墨水、油漆、涂鸦喷雾、电锯、大量辐射源。

yxluyxlu 2024-05-16 21:16:57
15楼

多了又没事, 吃点不就行了

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

Anonymous林朝英 2024-05-16 22:49:51
16楼

楼主贵性

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

zmm柠檬羊 2024-05-16 23:17:50
17楼

怎么做到一天就吃一顿的omg

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

Anonymous成昆 2024-05-17 04:39:44
18楼

前几天睡不好去医院,有个医生说某些B家族的维生素会影响睡眠(当时确实在吃维生素B家族),但是不确定维生素B12吃多了会不会影响睡眠。。。

好的,谢谢!请问您吃B12的补剂会感觉有啥副作用吗?看到一些分析说,长期使用B12补剂,可能会有副作用。另外,同发现,大部分市面上的B族维生素不含B12

Anonymous韦一笑 2024-05-17 10:11:25
19楼

运动医学和营养科

感觉先去营养科看看吧...

连续半年多,

导致体重从80→55。

……

签名档

--

Anonymous郭靖 2024-05-17 17:46:56
20楼

甲钴胺应该是非处方药,可以适当补充

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到: