首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

我是不是得了甲状腺癌了?

Chemistryme@@@ 2024-04-23 11:57:18
[楼主]1楼

今天拿到检查报告,看到可能是ca。

约的又是周五特需号,感觉自己很不好😌

hemmmhemmm 2024-04-23 12:29:54
2楼

希望楼主没事!

Chemistryme (@@@) 在 ta 的帖子中提到:

约的又是周五特需号,感觉自己很不好

签名档

狗狗好

Anonymous虚竹 2024-04-23 17:27:00
3楼

请不要担心,这个愈后很好,听医生的话,配合手术就行。为什么我会这样说,因为半年前,我也是,来版上问,大家说了一些鼓舞人心的例子。现在距离手术半年了除了轻微不适,和以前没有区别。

Chemistryme (@@@) 在 ta 的帖子中提到:

Chemistryme@@@ 2024-04-23 21:08:21
[楼主]4楼

谢谢

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

希望楼主没事!

Chemistryme@@@ 2024-04-23 21:09:20
[楼主]5楼

谢谢,还能剧烈运动不,是不一直需要吃药?我查了一下午资料,是需要全切吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

请不要担心,这个愈后很好,听医生的话,配合手术就行。为什么我会这样说,因为半年前,我也是,来版上问,大家说了一些鼓舞人心的例子。现在距离手术半年了除了轻微不适,和以前没有区别。

wangting季睿睿 2024-04-24 08:37:03
6楼

可以了解一下301医院的微波消融。我年初体检也是甲状腺不好,有恶性指征,不过小于1 cm,协和医院让密切观察,先不手术。

Chemistryme@@@ 2024-04-24 09:34:19
[楼主]7楼

谢谢,我也是小于1cm,但纵横比大于1。检索为Ca

wangting (季睿睿) 在 ta 的帖子中提到:

可以了解一下301医院的微波消融。我年初体检也是甲状腺不好,有恶性指征,不过小于1 cm,协和医院让密切观察,先不手术。

Anonymous岳不群 2024-04-24 10:02:14
8楼

不要贸然手术!

建议关注国际前沿诊疗动态。选医生标准:1.本科好,2.英语好,3学术好。

frogwytfrogwyt 2024-04-24 10:18:14
9楼

希望楼主没事!我是去年暑假去做了检测,我的甲状腺结节有3cm,肉眼已经非常明显的情况,做了消融手术现在也恢复得很好~希望楼主也快点好起来!

Anonymous天山童姥 2024-04-24 10:27:12
10楼

这个预后很好的,不要过多担心,近两三年好像很多甲ca的,北京的黄牛都靠这个发大财了。

如果b超指标指向乳头状,且大小在0.7cm以内,b超上没有提示淋巴转移,可以考虑不穿刺选择观察,可能五六十年也不会有什么变化,即便以后出现淋巴转移再手术处理也不会影响预后。

Anonymous天山童姥 2024-04-24 10:43:10
11楼

知识星球有个叫温哥华小文青的,感觉他的观点有一定的参考意义。

b超可以挂中日友好医院张波的普通号,她做的b超挺准的(还有牛丽娟也不错,不过感觉张波水平更严谨),如果是乳头状的(90%都是乳头状的)、大小、位置都具备观察的条件,可以先观察半年,不要急着穿刺,这个病真的不用急。

如果要处理,一般有消融和手术两种方案,现在两派有很大争论,消融的话301,手术的话协和,如果不需要侧颈清扫,挂一个协和基本外科40岁左右的医生做手术就够了,没必要那些大牛。

具备观察的条件,能观察还是最好观察,毕竟甲状腺是非常重要的内分泌器官,人类几亿年的进化成果,不是一两片药物能简单替代的。

祝楼主一切顺利~

datalwj莫得昵称 2024-04-24 12:49:53
12楼

没事,我爸、好几个同事都得了这个,割掉就好

Chemistryme@@@ 2024-04-24 12:56:48
[楼主]13楼

谢谢大家的鼓励

KidCandy胡椒猫 2024-04-24 13:59:25
14楼

我之前一直是三院陈文做的,报告都是4a,去年别人推荐我去牛丽娟那儿做,直接就报良性结节

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

知识星球有个叫温哥华小文青的,感觉他的观点有一定的参考意义。

b超可以挂中日友好医院张波的普通号,她做的b超挺准的(还有牛丽娟也不错,不过感觉张波水平更严谨),如果是乳头状的(90%都是乳头状的)、大小、位置都具备观察的条件,可以先观察半年,不要急着穿刺,这个病真的不用急。

如果要处理,一般有消融和手术两种方案,现在两派有很大争论,消融的话301,手术的话协和,如果不需要侧颈清扫,挂一个协和基本外科40岁左右的医生做手术就够了,没必要那些大牛。

……

viola明月照积雪 最后修改于2024-04-24 15:13:10
15楼

三院在甲状腺和消化道ca的认定比很多其他同等级医院都严格谨慎保守,也不是三院某一个人如此,系统性的ca标准门槛比较低

不过就我个人经验,这也不是坏事……

KidCandy (胡椒猫) 在 ta 的帖子中提到:

我之前一直是三院陈文做的,报告都是4a,去年别人推荐我去牛丽娟那儿做,直接就报良性结节

Anonymous张三 2024-04-24 16:11:31
16楼

楼主不要担心~前两年得了吓得要命,然后手术了,发现没啥,真的hhh

Naix奈克斯 2024-04-24 16:34:24
17楼

去年我也差不多的情况,建议遵医嘱复查

我是体检查出甲状腺结节,去三院做彩超定4B级,0.6cm、纵横比大于1、边缘欠清晰。半年后找三院陈文主任做复查,尺寸没有变化,陈主任说大概率是良性的,又过了一年后复查依旧没有变化,之后每两年复查就行,这个病就是这样,没有发展就可以放置不管。祝楼主拿到好结果哈

Anonymous虚竹 2024-04-24 16:44:12
18楼

刚出院不能剧烈运动,几个月后就可以跑跳了。

切了之后以后要一直吃药了,每天空腹吃

我是有转移到淋巴就全切了,后续还去了核工业医院做了碘131

谢谢,还能剧烈运动不,是不一直需要吃药?我查了一下午资料,是需要全切吗?

Anonymous虚竹 2024-04-24 16:47:23
19楼

我当时复查的时候临近过节放假,友谊医院一位医生,摸摸说,没啥问题。他态度很好,说可能是我自己瞎想的。但是我执意做了彩超,结果彩超结果有怀疑建议做穿刺,然后就手术了。😅

Naix (奈克斯) 在 ta 的帖子中提到:

去年我也差不多的情况,建议遵医嘱复查

我是体检查出甲状腺结节,去三院做彩超定4B级,0.6cm、纵横比大于1、边缘欠清晰。半年后找三院陈文主任做复查,尺寸没有变化,陈主任说大概率是良性的,又过了一年后复查依旧没有变化,之后每两年复查就行,这个病就是这样,没有发展就可以放置不管。祝楼主拿到好结果哈

Dante但丁 2024-04-24 17:46:01
20楼

虽然之后应该会去医院,不过先借楼问一句,甲状腺结节是建议割了比较好吗?