首页版面好友提醒登录
返回医学与健康版

一件非常折磨俺的事:白天午休或者打盹后起床困难

Anonymous洪安通 2024-05-30 23:07:21
1楼

楼主没有午睡的习惯 

但每周有一天会白天非常非常渴睡

请问到底怎么设定闹钟呢?

因为我白天入睡很慢 如果设定 30分钟到45分钟闹钟后闹铃 很可能没睡着闹铃就响了

而如果不设 睡着了会六个小时醒不过来

只有室友疯狂敲门才能惊醒我 他们电话打我不接 微信找不到 还以为我出事了

Anonymous洪安通 2024-05-30 23:18:12
2楼

每次这样白天睡着后 醒来都是好多未接来电

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主没有午睡的习惯 

……

wcrReggie 2024-05-31 11:11:50
3楼

睡觉前喝一杯咖啡

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主没有午睡的习惯 

……

yahuan火焰花 2024-05-31 11:22:05
4楼

哈哈,然后发现睡前不喝咖啡睡不着了

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

睡觉前喝一杯咖啡

签名档

-----------------------------------------------------

人生而自由,但却无不在枷锁之中

------------------------------------------------------

L’homme est né libre,et partout il est dans les fers.

Anonymous洪安通 2024-05-31 11:36:44
5楼

哈哈哈哈哈哈哈有点诡异

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

睡觉前喝一杯咖啡

EurusGEvil_Genius 2024-05-31 13:20:54
6楼

微信不是有状态,整个午睡别人就知道了呀

楼主没有午睡的习惯 

……

Erebus墨殇 2024-05-31 13:48:48
7楼

可以试试只闭眼休息不追求睡着,闭眼十几分钟一般也能让精力恢复。睡前喝咖啡也是个好方法,我的咖啡盹一般就二十分钟以内(x

楼主没有午睡的习惯 

……

wcrReggie 2024-05-31 13:51:26
8楼

不会,咖啡起效没那么快,尤其是刚吃了饭的情况下

yahuan (火焰花) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈,然后发现睡前不喝咖啡睡不着了

michaelsocio青兮峰峦 2024-05-31 14:32:29
9楼

了解一下慢波睡眠,然后摸索一下自己的慢波睡眠周期,设定在一个周期后叫醒自己

楼主没有午睡的习惯 

……

wulala小甜甜 2024-05-31 15:46:46
10楼

没太理解,那为什么不能定一个或一个半小时呢?

楼主没有午睡的习惯 

……

Anonymous鹿杖客 2024-05-31 16:13:15
11楼

别上床睡,在桌子上趴一会儿,毕竟这样睡不久。

或者把这一天调到周末,譬如周日下午尽情睡觉。

楼主没有午睡的习惯 

……

Anonymous洪安通 2024-05-31 16:38:39
12楼

只要设定时间 多半就会紧张🉐睡不着 一规定好入睡期限 反而入睡困难  

wulala (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

没太理解,那为什么不能定一个或一个半小时呢?

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-31 18:48:56
13楼

好厉害!请问您是喝哪种咖啡,多少毫升才能咖啡小睡?

Erebus (墨殇) 在 ta 的帖子中提到:

可以试试只闭眼休息不追求睡着,闭眼十几分钟一般也能让精力恢复。睡前喝咖啡也是个好方法,我的咖啡盹一般就二十分钟以内(x

Youns尤恩 2024-05-31 19:37:58
14楼

太对了,世另我

Anonymous (洪安通) 在 ta 的帖子中提到:

只要设定时间 多半就会紧张睡不着 一规定好入睡期限 反而入睡困难  

签名档

拥有即失去

KakaHiguain今天青山更新红茶谈话后续了吗? 2024-05-31 19:44:16
15楼

这不是好事吗,应该发愁的是明明很困就是睡不着叭

楼主没有午睡的习惯 

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-31 21:03:15
16楼

只要不断给自己时间 无论如何都能睡着的……

如果给自己24小时还是睡不着 那就要考虑有痛入睡了  吃安眠药

KakaHiguain (今天青山更新红茶谈话后续了吗?) 在 ta 的帖子中提到:

这不是好事吗,应该发愁的是明明很困就是睡不着叭

ProtestantLittleTiger 2024-05-31 21:26:41
17楼

感觉是喝咖啡喝的

如果不喝咖啡,请忽略哈

楼主没有午睡的习惯 

……

WHOSYOURDADVasily 2024-05-31 22:09:38
18楼

我也

楼主没有午睡的习惯 

……

签名档

挺起胸膛 正视天空  不这样怎么算活着

Anonymous风清扬 2024-05-31 22:24:30
19楼

告诉室友有的时候你会睡觉,让他不要担心你

楼主没有午睡的习惯 

……

Anonymous无崖子 2024-05-31 22:55:22
20楼

没有直接回答问题...但我也是会闹钟焦虑so我是习惯性搜一个三十分钟的午睡音频 到点她会自己叫我醒来  习惯后那个声音一听我就巴普洛夫还挺好的/ 如果在安静的环境下可以试试那种监听声音心率的智能闹钟nap模式?

Anonymous (洪安通) 在 ta 的帖子中提到:

楼主没有午睡的习惯 

……