首页版面好友提醒登录
返回谈股论金版

明年经济会好吗?

shuaibao涨停版 2024-08-30 01:29:03
21楼

梦里啥都有洗洗睡吧

pkucool (天命轻狂 应似孤鸿游) 在 ta 的帖子中提到:

经济好的时候,烈火烹油,鲜花着锦

这几年不太好,好像所有问题都和经济挂钩了

房子:没买之前,大环境不好,再等等吧,没人买还得接着跌;买之后,大环境不好,没好的投资渠道,赶紧提前还贷吧

……

mingran蛋哥 2024-08-30 08:27:35
22楼

资产负债表衰退而已,没什么特别的

pkucool (天命轻狂 应似孤鸿游) 在 ta 的帖子中提到:

房子:没买之前,大环境不好,再等等吧,没人买还得接着跌;买之后,大环境不好,没好的投资渠道,赶紧提前还贷吧

……

jiangcr铺路石 2024-08-30 09:47:24
23楼

摘要没有战争(很难说有战争狂人),国内经济结构调整,稳中求进,明年会好的。

……

AAMASM 2024-08-30 10:26:43
24楼

我其实不明白什么是经济大环境不好,我看各个旅游景点都是人满为患,甚至周边国家都被中国游客塞满了,到处欣欣向荣。记得学经济的时候,书本上都是说,经济不好典型的就是消费降级,我也没看出来啊,反而是高端超市现在人越来越多,网红带货各种火爆,高端商场一个接一个建,降级到谁那去了?

……

aharonaharon 2024-08-30 10:48:55
25楼

经济周期应该不会那么快

……

tjnkm水清木华 2024-08-30 11:03:47
26楼

你这不是废话吗?中国人均GDP要是和日本一样,GDP总量就是美国的1.74倍了(仅以23年计,前几年会更夸张)

Seeley (璃奈璃) 在 ta 的帖子中提到:

拉美化不至于,东南亚化也不至于,但是感觉上限也难过日本了

tjnkm水清木华 2024-08-30 11:07:07
27楼

怎么觉得好久之前看过一样的帖子和一样的回复

……

fenggan邂逅在听风听雨轩 2024-08-30 11:13:03
28楼

你工作了就知道了,或者失业了就知道了

AAM (ASM) 在 ta 的帖子中提到:

我其实不明白什么是经济大环境不好,我看各个旅游景点都是人满为患,甚至周边国家都被中国游客塞满了,到处欣欣向荣。记得学经济的时候,书本上都是说,经济不好典型的就是消费降级,我也没看出来啊,反而是高端超市现在人越来越多,网红带货各种火爆,高端商场一个接一个建,降级到谁那去了?

hellenayeung夏天的山谷 2024-08-30 11:31:31
29楼

对普通人而言 还是挺魔幻的 两个世界吧~

……

motaguoke孤帆远 最后修改于2024-08-30 11:42:20
30楼

你要让我说的话,我认为本质上是信息革命时代进入到(目前看起来的)尾声。而国内的主推方向,即新质生产力,距离面向商业化、消费还有很大距离,而且看上去并没有特别爆发的创新。同时国内的商业化问题会更为艰难一些。

所以短期内不太会好。

当然了我也不觉得全球经济会好到哪儿去。二战后的重建和信息革命叠加的辉煌在慢慢落日,现在只能看到海平面上的余晖了。

抄一些我很喜欢的神棍式发言

——“或许今晚睡下后,明天的太阳不会再升起,或许明天大海就会蒸发。”

——“或许我们已经生活在末日当中,所有美好的时代早已结束。”

——“但是话说回来,在真正的末日到来以前,又有谁会在荒谬中觅得意义,确信那些异象预示着一个庄重的时刻必将到来?” ​​​

……

签名档

TA当初没有选择你,其实真的不是因为你不够好

所以相应的,今天的你再光芒万丈,也未必能让TA后悔

willpowerLet me hear 2024-08-30 11:43:10
31楼

押宝室温超导

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

你要让我说的话,我认为本质上是信息革命时代进入到(目前看起来的)尾声。而国内的主推方向,即新质生产力,距离面向商业化、消费还有很大距离,而且看上去并没有特别爆发的创新。同时国内的商业化问题会更为艰难一些。

所以短期内不太会好。

当然了我也不觉得全球经济会好到哪儿去。二战后的重建和信息革命叠加的辉煌在慢慢落日,现在只能看到海平面上的余晖了。

……

hoshii白辰 2024-08-30 12:30:34
32楼

两个原因。1、某三年压抑太久了,现在的旅游和消费很多是一种报复性行为。2、钱买不起房,也不能放股市,放银行也是亏,那你说能干嘛?

事实上,经济下行的初期就是会出现你说的这些情况,这在很多国家都印证过了。

签名档

Van!shment th!s world!

liuyzliuyz 2024-08-30 12:41:09
33楼

最后一锤子买卖?

hoshii (白辰) 在 ta 的帖子中提到:

两个原因。1、某三年压抑太久了,现在的旅游和消费很多是一种报复性行为。2、钱买不起房,也不能放股市,放银行也是亏,那你说能干嘛?

事实上,经济下行的初期就是会出现你说的这些情况,这在很多国家都印证过了。

aaluckywind 2024-08-30 12:47:15
34楼

看看青年失业率吧

walden 2024-08-30 12:57:17
35楼

因为“人满为患”≠“消费暴涨”。

如今年五一旅游人数2.95亿人次,比起疫情前再创新高;但人均花费565.73元,反而低于疫情前2019年的603.44元。人是挺多,毕竟疫情憋了这么久,但明显大家不愿意花钱了

签名档

濯足于溪,风薄其衣。载挠其波,云影四披。

zhoumengnsd先遣风 2024-08-30 13:06:37
36楼

原来喝矿泉水纯净水,现在喝自来水;原来抽红方印现在抽红利群;感觉像小罐茶之类繁复加工的内容越来越没市场了。就是不知道奢侈品现在销量怎么样

……

erdaye二大爷 2024-08-30 13:25:02
37楼

本该是上班的日子,各个旅游景点人满为患,好一个欣欣向荣

GenCrossGenCross 最后修改于2024-08-30 14:12:09
38楼

判断经济好坏主要看:货币稳定的情况下~理想个体正常工作所得是否能满足相应理想社会位的合理所需~随其自身技能与熟练度的提升,或其对事业投入的正确战略判断是否能获得更多劳动所得~更多的货币,或固定的货币可以买到更多的理想需求的理想标准品~这是一个持续长久需要应验的过程目标~而不是即时目标~

“各大旅游景点都人满为患”可以理解为大家有需求~但释放需求的地方很少~扎堆儿景点~是国内文旅经济不好的表征~

“周边国家被中国游客塞满”可以理解为这些游客的文旅需求在国内未被满足~可能原因比如景点性价比低,同质化严重,人多导致的文旅体验不好,等等~需求未被满足反而去国外释放需求,也是国内文旅经济不好的表征~

经济只看供需是否充分与合理~不看具体交易总额~如果只看交易,日本经济不好~如果看供需,日本经济不坏~

对于旅游~正确的文旅局判断是:艹~人满为患~无体验感~无放松感~文旅局没有制度好每一位游客的体验与预期~文旅局长需要谢罪~文旅局长不应该是宣传员,反而应该是景点体验员,和游客一样从异地出发到自己景区挤一把~现在都是陶醉人满为患作业绩的局长~充其量是一个很好的销售而不是一个景区运营与管理者~

dejavuuu吃不饱睡不醒 2024-08-30 14:33:34
39楼

新质生产力某种程度上可以看作是内卷,没有大的技术突破,就把生产线上的旧技术用近两年没那么旧的技术替换掉,或者把之前顾不上更新的生产线刷新一下 ,本质上还是因为没有大的突破点了。所谓的环保和绿色产能也一样,这条路二十年前日本也走过。

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

所以短期内不太会好。

……

motaguoke孤帆远 2024-08-30 14:56:05
40楼

大多数的技术毕竟是渐进的,慢慢发展倒也不错。倒不是局限于某一个产业了

但是不太看好国内的商业化环境

dejavuuu (吃不饱睡不醒) 在 ta 的帖子中提到:

新质生产力某种程度上可以看作是内卷,没有大的技术突破,就把生产线上的旧技术用近两年没那么旧的技术替换掉,或者把之前顾不上更新的生产线刷新一下 ,本质上还是因为没有大的突破点了。所谓的环保和绿色产能也一样,这条路二十年前日本也走过。

签名档

TA当初没有选择你,其实真的不是因为你不够好

所以相应的,今天的你再光芒万丈,也未必能让TA后悔