首页版面好友提醒登录
返回谈股论金版

明年经济会好吗?

Klavis  2024-09-20 12:37:30
61楼

那就希望外部冲击

均贫富一波

godwin (Fart) 在 ta 的帖子中提到:

六七月份我对房价下跌还很乐观,但现在不好说,我说说观察和看法。

首先,房价大概率是不会涨,因为现在经济环境、居民杠杆率、人口增长率、地方基建饱和度等等一系列指标都撑不起现有房价再翻一番。

其次,近期来看,房价跌幅已经放缓了。我一直关注南京、上海和武汉等地的房价,去年到今年上半年,跌幅明显,但这三月跌幅明显放缓,比较吊诡的是,成交量低,但交易价格维持横盘,对于这种现象,比较直接的理解就是炒房人砸盘离场,把手里的货出干净后,余下的人躺平锁仓了。

……

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^

looknewRickkk 2024-09-20 13:04:57
62楼

不跌到棚改前的价格,就会有无数的人继续幻想能涨回去

godwin (Fart) 在 ta 的帖子中提到:

六七月份我对房价下跌还很乐观,但现在不好说,我说说观察和看法。

首先,房价大概率是不会涨,因为现在经济环境、居民杠杆率、人口增长率、地方基建饱和度等等一系列指标都撑不起现有房价再翻一番。

其次,近期来看,房价跌幅已经放缓了。我一直关注南京、上海和武汉等地的房价,去年到今年上半年,跌幅明显,但这三月跌幅明显放缓,比较吊诡的是,成交量低,但交易价格维持横盘,对于这种现象,比较直接的理解就是炒房人砸盘离场,把手里的货出干净后,余下的人躺平锁仓了。

……

EASON  2024-09-20 17:29:15
63楼

做预测谁不会,真让你按预测做出行动比如股市抄底,你敢吗

pkucool (天命轻狂 应似孤鸿游) 在 ta 的帖子中提到:

经济好的时候,烈火烹油,鲜花着锦

这几年不太好,好像所有问题都和经济挂钩了

房子:没买之前,大环境不好,再等等吧,没人买还得接着跌;买之后,大环境不好,没好的投资渠道,赶紧提前还贷吧

……

hyshan一直在搬砖 2024-09-20 18:34:37
64楼

我问了身边的同事,他们都没有失业啊,为什么失业率一直在上升?

AAM (ASM) 在 ta 的帖子中提到:

我其实不明白什么是经济大环境不好,我看各个旅游景点都是人满为患,甚至周边国家都被中国游客塞满了,到处欣欣向荣。记得学经济的时候,书本上都是说,经济不好典型的就是消费降级,我也没看出来啊,反而是高端超市现在人越来越多,网红带货各种火爆,高端商场一个接一个建,降级到谁那去了?

LorneZhoujustacupofyogurt 2024-09-20 22:09:01
65楼

预备验证。

hoshii (白辰) 在 ta 的帖子中提到:

两个原因。1、某三年压抑太久了,现在的旅游和消费很多是一种报复性行为。2、钱买不起房,也不能放股市,放银行也是亏,那你说能干嘛?

事实上,经济下行的初期就是会出现你说的这些情况,这在很多国家都印证过了。

propagator马甲 2024-09-20 23:19:48
66楼

我身边的同事走一半了

hyshan (一直在搬砖) 在 ta 的帖子中提到:

我问了身边的同事,他们都没有失业啊,为什么失业率一直在上升?