首页版面好友提醒登录
返回谈股论金版

香港保诚的终身寿险疯狂心动

EvaSkyIIXIXV车打猪小花 2024-02-09 23:52:21
21楼

不管国内国外保险,都是坑。你要是买个理财就会看别人给你说的数,那非常确定,只要是R2以上,买什么亏什么。

toytoy (╮(╯▽╰)╭) 在 ta 的帖子中提到:

6-7%,大家觉得应该买吗

toytoy╮(╯▽╰)╭ 2024-02-10 00:38:28
[楼主]22楼

请问什么是R2呢?

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

不管国内国外保险,都是坑。你要是买个理财就会看别人给你说的数,那非常确定,只要是R2以上,买什么亏什么。

签名档

╮(╯▽╰)╭

linnwelinnwe 2024-02-10 06:17:29
23楼

我不是学金融或经济的,对一些专有名词不太懂。但前面zoeee同学分析的很多我蛮认同的。我买过保诚类似的产品,已经第八个年头,过年就是第九个年头,当时也是被亲同学说心动了买的,从现在已经实现的价值看,居然超过了原本给画的大饼。从你的图片来看,和我的品种不太一样,但这种东西大差不差,你的在前10年价值回来得快,我的较慢,但过了10年后就差不多了,就像前面zoeee同学说的,10年后,就算保险公司有风险,人家也已经用我们的钱通过投资把风险赚回来了。如果和理财比,理财的收益看得见,变现快,这个收益实现的时间太长了。但从长期看好像还行,相当于强迫你储蓄了一笔钱,收益还不错,而且时间越长收益越好。我觉得这个东西如果你有余钱,可以作为资产配置的一部分买一点,如果这些钱是你的家底了,那还是紧着房子车子等刚需买吧。另外我记得前些日子湾湾xuanju公布了他们候选人的资产,好像大部分人都有好几张各种保单,当时我还是有点震惊的,你可以搜来看看。

toytoy╮(╯▽╰)╭ 2024-02-10 09:35:33
[楼主]24楼

感谢现身说法!

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

我不是学金融或经济的,对一些专有名词不太懂。但前面zoeee同学分析的很多我蛮认同的。我买过保诚类似的产品,已经第八个年头,过年就是第九个年头,当时也是被亲同学说心动了买的,从现在已经实现的价值看,居然超过了原本给画的大饼。从你的图片来看,和我的品种不太一样,但这种东西大差不差,你的在前10年价值回来得快,我的较慢,但过了10年后就差不多了,就像前面zoeee同学说的,10年后,就算保险公司有风险,人家也已经用我们的钱通过投资把风险赚回来了。如果和理财比,理财的收益看得见,变现快,这个收益实现的时间太长了。但从长期看好像还行,相当于强迫你储蓄了一笔钱,收益还不错,而且时间越长收益越好。我觉得这个东西如果你有余钱,可以作为资产配置的一部分买一点,如果这些钱是你的家底了,那还是紧着房子车子等刚需买吧。另外我记得前些日子湾湾xuanju公布了他们候选人的资产,好像大部分人都有好几张各种保单,当时我还是有点震惊的,你可以搜来看看。

签名档

╮(╯▽╰)╭

EvaSkyIIXIXV车打猪小花 2024-02-10 21:26:37
25楼

这是基本理财常识都没有呀。。这是风险分级,R1-R5逐级风险收益提升

请问什么是R2呢?

zoeeexiaoyuer 2024-02-10 22:05:26
26楼

五个风险等级:低风险(R1)、中低风险(R2)、中风险(R3)、中高风险(R4)、高风险(R5)。

[点击查看图片]

[点击查看图片]

各风险等级的具体含义 

1. R1-低风险:结构简单,容易理解,流动性高,本金发生亏损的概率极低; 

2. R2-中低风险:结构简单,容易理解,流动性较高,产品的预期风险介于低风险与中风险之间; 

3. R3-中风险:结构较复杂,流动性较高,本金安全具有一定的不确定性,在特殊情况下可能损失全部本金,产品的预期风险介于中低风险与中高风险之间; 

4. R4-中高风险:结构复杂,流动性较低,本金安全面临较大的不确定性,可能损失全部本金,产品的预期风险介于中风险与高风险之间; 

5. R5-高风险:结构复杂,不易理解,不易估值、流动性低、透明度较低,本金安全面临极大的不确定性,甚至损失可能超过本金。 

[点击查看图片]

请问什么是R2呢?

签名档

知识星球:77092110

windseeker风行者 2024-02-10 23:47:18
27楼

淡定,现在写的预期回报又不能实现。

以我买的aia重疾分红险为例,今年的预期收益(计算到60岁后)已经比当年的的预期收益(计算到60岁后)减少一半了(没错就是一半,因为分红重疾的利滚利还蛮凶的)。

所以淡定就好

allgewalt四金 2024-02-11 06:46:43
28楼

当初承诺多少?

windseeker (风行者) 在 ta 的帖子中提到:

淡定,现在写的预期回报又不能实现。

以我买的aia重疾分红险为例,今年的预期收益(计算到60岁后)已经比当年的的预期收益(计算到60岁后)减少一半了(没错就是一半,因为分红重疾的利滚利还蛮凶的)。

所以淡定就好

windseeker风行者 2024-02-11 11:46:28
29楼

2017年:65岁终期分红 = 86,270美元

2023年:65岁终期分红 = 64,246美元

缩水:25.5%,我当时17年投保的时候看中的高收益以及木了~~~

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

当初承诺多少?

jerseygirl保险经纪人亦彬 2024-02-20 19:43:28
30楼

是的,不保证,预期收益。如果未来考虑留学、移民,可以考虑配置美金保单。但如果未来确定在国内,香港保单不是首选,国内更好,并且国内的确定收益更高,目前是3%预定利率。另外,香港保单1万美金起步,太少了跑一趟香港意义不大。

谢谢同学,就是说这个6-7%是不保证的,对不?我看那就没意思了,比较风险厌恶

签名档

明亚保险经纪资深合伙人&销售经理 |视频号金标博主| 公众号:亦彬财富工作室