首页版面好友提醒登录
返回北京大学图书馆版

图书馆清理物品丢失,图书馆管理能力堪忧

loasa鲁鱼亥豕 2024-04-09 22:57:08
21楼

是不冲突啊。但是你有储物需求,不是你违反规定储物的理由。你把你的需求和你的违规行为绑定,这是不对的。

比如说每个人都有吃饭的需求,但是我不工作挣钱,我去偷外卖,理由是我有吃饭的需求。老老实实工作的人的意愿和偷外卖的人的需求也并不矛盾。

ycmszhh (ycmszhh) 在 ta 的帖子中提到:

你想背着,是你的自由意愿。我需要储物,是我的合理需求。请搞清楚,你的意愿和我的需求本来是不该发生冲突的。你要是不能帮到我们,也请不要绑架我们。

签名档

求你不要顽劣不改

做孤雏只许洁身自爱

GreatDoctor苹果香蕉 2024-04-09 23:09:11
22楼

你难道不也在绑架别人安装储物柜吗

ycmszhh (ycmszhh) 在 ta 的帖子中提到:

你想背着,是你的自由意愿。我需要储物,是我的合理需求。请搞清楚,你的意愿和我的需求本来是不该发生冲突的。你要是不能帮到我们,也请不要绑架我们。

ycmszhhycmszhh 2024-04-09 23:13:31
23楼

问题是连好声好气建议装储物柜的都有人踩,这是正常讨论的气氛吗。(以及再说一遍我没说占座是对的,占座的都该死。如果讨论中哪句话刺痛了谁都是我的错。)

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

是不冲突啊。但是你有储物需求,不是你违反规定储物的理由。你把你的需求和你的违规行为绑定,这是不对的。

比如说每个人都有吃饭的需求,但是我不工作挣钱,我去偷外卖,理由是我有吃饭的需求。老老实实工作的人的意愿和偷外卖的人的需求也并不矛盾。

Jerryline树芽 2024-04-09 23:14:46
24楼

占座还如此无耻,还说写着纸条每天都会来,哪个占座的不这样说,那干脆直接变成你的私人财产得了?支持清理占座,北大清理占座已经算很轻了,我还想呼吁管理员都清理,事实却是很多人常常占了座,各种私人物品放在上面,一人占一大片,没人管,已经算图书馆很温柔了,竟然还有脸发个帖子叫屈,真牛!

Olwen (Olwen) 在 ta 的帖子中提到:

图书馆清理物品也太野蛮了!

不知道一些发帖要求图书馆清理物品的同学看到标题和野蛮但立竿见影的清理效果会不会很开心?

占座位影响他人使用,影响他人使用公共资源,固然不对。但是如果没有影响呢?!早上8点多来,到11点半都还有大量空座位。既然有大量座位根本没必要占座,大家并不是真的想占座!而是但是每天10几个小时在这里,参考书籍根本不可能在寝室和图书馆之间来回搬运。研修室座位与贵校博士生数量相差太过悬殊。

……

GreatDoctor苹果香蕉 2024-04-09 23:16:32
25楼

打着为大家的幌子来做利己的事情,慷他人之慨。你以后还可以建议永远免费医疗,免费教育,免费住房,所有药物进医保,给所有人每月发10w养老金,反正都是“正确的”,都不是你掏钱

我就问一个问题,如果图书馆因此开辟了储物空间,难道你保证自己以后一次也不会去使用吗?

loasa鲁鱼亥豕 2024-04-09 23:23:13
26楼

一个踩也见不得吗?456楼这个踩赞比相当可以了吧。至于您2楼的发言,似乎说不上“好声好气”。

我批评占座的楼主,丝毫没有对储物柜发表意见,结果您出来跟“该死”的楼主成为了“我们”,还绑架了“我们”,那很难不刺痛谁。

问题是连好声好气建议装储物柜的都有人踩,这是正常讨论的气氛吗。(以及再说一遍我没说占座是对的,占座的都该死。如果讨论中哪句话刺痛了谁都是我的错。)

签名档

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽

鞠躬了就退位

起码得到敬礼

wenhaozhangricardo 2024-04-09 23:24:21
27楼

一点没看出你是“好声好气”。。。

JeanPhilippePhilippe 2024-04-09 23:38:41
28楼

支持图书馆及时清理

不知道一些发帖要求图书馆清理物品的同学看到标题和野蛮但立竿见影的清理效果会不会很开心?

占座位影响他人使用,影响他人使用公共资源,固然不对。但是如果没有影响呢?!早上8点多来,到11点半都还有大量空座位。既然有大量座位根本没必要占座,大家并不是真的想占座!而是但是每天10几个小时在这里,参考书籍根本不可能在寝室和图书馆之间来回搬运。研修室座位与贵校博士生数量相差太过悬殊。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

OlwenOlwen 2024-04-09 23:48:48
[楼主]29楼

你这外卖故事我也听过《悲惨世界》沙威大人。我只是在说,缺乏配套制度 一味暴力清理物品,并不能从根本上解决问题。你没有这种困难,当然不想听也不愿意听,毕竟是威武的沙威

OlwenOlwen 2024-04-09 23:49:55
[楼主]30楼

这不是我们伟大的理想吗?你在说什么?

GreatDoctor (苹果香蕉) 在 ta 的帖子中提到:

打着为大家的幌子来做利己的事情,慷他人之慨。你以后还可以建议永远免费医疗,免费教育,免费住房,所有药物进医保,给所有人每月发10w养老金,反正都是“正确的”,都不是你掏钱

mokmok 2024-04-10 00:10:01
31楼

我也纳闷呢这楼主哪个院的条件这么简朴,都博士了连个座位都没有?

啊图书馆需要研修空间吗?这不应该是院系解决的事情吗?为什么要甩给图书馆?图书馆提供个研修专座就当是理所当然了是吧。

GreatDoctor苹果香蕉 2024-04-10 00:13:56
32楼

建议你多读书。那是物质生活极大丰富,人人都要劳动。而不是 不考虑实际情况,不考虑发展阶段,只顾自己的巨婴。你现在提“理想”了,倒是希望你真的能有一丝的理想,不是嘲讽、无赖、挖苦

loasa鲁鱼亥豕 2024-04-10 00:26:57
33楼

那你觉着我没有这种困难我就没有吧,一个文科博士一天所要用到的所有书加电脑,一个男生绝对可以背得动,况且还有一多半可以是电子书,一些书可以在图书馆当天现借现还。你自称学长,想必是个男生吧。

当然累肯定是累点,路上累,出门前还得琢磨带哪些书,但是也比为了自己的私利侵占公共利益要强。

你这外卖故事我也听过《悲惨世界》沙威大人。我只是在说,缺乏配套制度 一味暴力清理物品,并不能从根本上解决问题。你没有这种困难,当然不想听也不愿意听,毕竟是威武的沙威

签名档

头通鼓,战饭造

二通鼓,紧战袍

三通鼓,刀出鞘

四通鼓,把兵交

loasa鲁鱼亥豕 2024-04-10 00:28:08
34楼

那确实是没有。。。广大文科院系真的基本都没有。。。但是我还是觉着主要责任在院系不在图书馆

mok (mok) 在 ta 的帖子中提到:

我也纳闷呢这楼主哪个院的条件这么简朴,都博士了连个座位都没有?

签名档

一事无成两鬓斑

叹光阴一去不回还

日月轮流催晓箭

青山绿水常在面前

ycmszhhycmszhh 2024-04-10 04:13:46
35楼

我最后回复一下,之所以没去院系,是因为一来需要的文献资料主要从大图获取,二是因为个人原因,待在院系馆会非常不舒服,类似于过敏。

如果大家有合适的场所推荐,我也很愿意去。但在条件有限的情况下,至少我在思考可行并且对各方带来麻烦最小的解决办法,而在这里看到的大多是一些没有结果的道德审判,甚至坦白说也不是很看得懂大家到底是在反对占座本身,还是在反对部分人不该提出在大图研修和储物的需求。也很想知道什么时段,离开多久就算占座,就算对别人造成了妨碍,大家究竟是怎么理解的。

总之这个帖子底下我不会再回复了,衷心祝大家学业顺利,身体健康,心情愉快。还是那句话,如果有哪句话刺痛了任何人,就是我的错,在这里向前面和后面的层主道歉了。

mok (mok) 在 ta 的帖子中提到:

Hadrianus宋伏魔 2024-04-10 06:55:02
36楼

好声好气?无耻之耻,无耻矣!

OlwenOlwen 2024-04-10 07:41:09
[楼主]37楼

18年之前图书馆是有储物柜的,你的发展阶段是指?

GreatDoctor (苹果香蕉) 在 ta 的帖子中提到:

建议你多读书。那是物质生活极大丰富,人人都要劳动。而不是 不考虑实际情况,不考虑发展阶段,只顾自己的巨婴。你现在提“理想”了,倒是希望你真的能有一丝的理想,不是嘲讽、无赖、挖苦

wsssxcrwsssxcr 2024-04-10 09:24:59
38楼

《科学社会主义的理论与实践》中国人民大学出版社 高放、蒲国良编写  红皮的

之前放到图书馆309教室了,后来书被收走了,其他的物品都在3楼卫生间前面的柜子里找到了,就这本没有找到。

有没有哪位同学看到了或者拿错了啊?如果看到的话可以放回到3楼卫生间前面的柜子里吗?因为是别人借给我书,弄丢了特别伤心………

……

CapricorNKap!Tal 2024-04-10 09:26:57
39楼

就你这种人格和道德素质水平的人存在 我可不相信 有你的情况下 这个理想能够实现呢

Hadrianus宋伏魔 2024-04-10 09:28:12
40楼

图是我今早八点多来图书馆顺手拍的,不知道这是否叫“如果没有影响”?且不说违反图书馆规定、过于有碍观瞻,一部分占座党用图书馆的书占自己的座,使得需要用书的人在书架上找不着(系统上检索却又明明在架上),是否又叫“没有影响”?亏你自己还知道说“占座位影响他人使用,影响他人使用公共资源,固然不对”,明知不对还振振有词,挺佩服的。

其次,你说“我也支持图书馆加强清理”,在我看来你不过是在叠甲。你要是真支持清理,还会絮絮叨叨说这么多歪理?“桌子上没素质的同学的垃圾怎么没见及时清理?”请问你怎么让图书馆工作人员区别什么是“重要资料”什么是“垃圾”?凭什么你一句话,工作人员就要付出大量用于甄别“重要资料”和“垃圾”的额外精力和工作量?有没有可能,你的“重要资料”在我们这些被占座恶行困扰的同学看来,就是无主的垃圾?什么?你说你留了纸条?哦哦那叫碎纸屑,垃圾的一种罢了。

还有,能不能不要拉上所有人文社科的博士生给你陪葬?你没素质,我们就也跟你一样没素质?你胡搅蛮缠,我们也像你一样不讲道理?你天天在图书馆占座,对我们这些遵守规定的博士生来说就公平吗?

最后的最后,您呼吁关注博士生的工位和储物缺口没有问题,甚至平时看很多人违规在大图占座,我们大家也就忍了,毕竟也理解有一定的苦衷。但是,再怎么样也不能颠倒黑白,把错的说成对的。纵使占座有一万种情有可原的理由,它也是违规的!实在看不惯楼主这种颠倒黑白又理直气壮的嘴脸,不吐不快。

……