首页版面好友提醒登录
返回非主流文化版

奇怪的想法

baoyj来来来 2024-05-16 22:16:06
21楼

直接喝自来水那是几百毫升,你洗水果上面还剩多少自来水,一毫升都没有,这么少能有啥影响,量大了才有影响

HiSky (浩瀚) 在 ta 的帖子中提到:

大家有没有想过:为什么自来水不能喝,用自来水洗完没有擦过的水果可以吃?同理这不就是变相喝自来水吗,为什么换种方式大家就都不介意微生物细菌了。。。

mendydidimendy 2024-05-16 23:17:37
22楼

反正我这种强迫症患者用的是过滤后的纯水洗的水果,洗之前还会先测水质tds,必须小于10……虽然其实没必要

大家有没有想过:为什么自来水不能喝,用自来水洗完没有擦过的水果可以吃?同理这不就是变相喝自来水吗,为什么换种方式大家就都不介意微生物细菌了。。。

OnthewayAlwaysrun 2024-05-16 23:27:43
23楼

以前农村喝自来水太正常了,现在大多数还在喝,对嘴的那种

Magpie喜鹊 2024-05-16 23:40:20
24楼

我觉得洗洁精残余的影响比较大…

签名档

喳!

cstar东城健次郎 2024-05-16 23:54:37
25楼

有道理

wanjianguiyi (鸿影) 在 ta 的帖子中提到:

要分清主要矛盾和次要矛盾

要学会来两害相权取其轻

robotshadow冰镇卡夫那 2024-05-17 05:22:35
26楼

自来水能喝,就是喝多了容易掉头发

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

MaXuelinNothingnew 2024-05-17 10:38:53
27楼

1.自来水水质偏硬,金属离子浓度高,增加结石风险,不同地区不太一样。

2.自来水中有消毒剂残留,无论计量大小总归是不太好

3.烧开可大幅减少以上两种成分

4.所以不建议直饮自来水

5.水果洗比不洗干净,即使是用自来水也比直接吃好,如果要求更高可以将自来水净化之后再去洗

hezhenzi银杏叶 2024-05-17 12:37:40
28楼

先问是不是再问为什么。。。我每次用自来水洗完水果之后都会用能喝的水冲一下才吃

baleo拉雷 2024-05-17 12:59:38
29楼

哈哈我也是,但有时候也洗完直接吃

hezhenzi (银杏叶) 在 ta 的帖子中提到:

先问是不是再问为什么。。。我每次用自来水洗完水果之后都会用能喝的水冲一下才吃

Leviathan太平洋里全是水 2024-05-31 15:39:08
30楼

是自来水洗了水果,还是水果洗了自来水?

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

突发奇想,就是自来水洗水果的时候,摩擦的时候是不是自来水也被水果洗了。所以水果表面上的部分细菌和自来水表面上部分的细菌都流走了,

好吧,我感觉我是胡说的哈哈哈

tnnntnnn 2024-05-31 22:40:47
31楼

嗯对,我就是这样想的!

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

是自来水洗了水果,还是水果洗了自来水?

hemmmhemmm 2024-06-01 20:39:34
32楼

aaahhhh好有道理 感觉是心理作用吧 就是洗过的水果总比不洗过的干净,但是看着一杯自来水你总会想着还有更健康的水

签名档

狗狗好

KorosawaJin桑来照 2024-06-02 03:43:30
33楼

致死量呗

签名档

薔薇色がない、省エネルの生活

baibing已故 2024-06-02 12:16:13
34楼

让我想起了以前在农村老家,父母不让直接饮用刚压上来的地下水,要放置一段时间再喝,一直不解,除了太冰镇怕肠胃受不了,还有其他顾虑嘛

DreamOO 2024-06-02 18:40:18
35楼

我觉得没完美解决?因为用纸擦了后会残余一点纸屑吧?于是问题就变成,人们不会吃纸,但为什么会吃用纸擦过的水果……

当然,可以说抛开剂量谈毒性……但如果这么解释,用水洗水果,残余的水也不算多,估计没事。觉得多的话还能甩甩,就更少了。

AdaLovelacee (Yeeeee) 在 ta 的帖子中提到:

在座的各位可以考虑下厨房纸,,完美解决这个问题

BOBlueBunny 2024-06-03 01:24:42
36楼

所以洗完的的水果我都用凉白开冲一遍才吃的