首页版面好友提醒登录
返回非主流文化版

据说现在的宠物猫已经不会抓老鼠了?

Lydiaa一只鸭 2024-05-13 17:32:15
21楼

我老家的野猫现在都不会抓老鼠了...我上次回去看到一个猫被老鼠吓到弹起哈哈哈

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

有看到说现在的宠物猫不会捉老鼠了,因为 

1)生活环境的局限,从出生就没有见过老鼠;

2)宠物猫没有办法学习“捉老鼠的技能”;

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-13 17:36:09
22楼

说实话楼主 猫捕猎能力太强 和狗吃屎一样 都是让主人很头痛的小事……~

……

windyhill紫杉醇 2024-05-13 17:41:50
[楼主]23楼

也是哈,搞不好给拆家了

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

说实话楼主 猫捕猎能力太强 和狗吃屎一样 都是让主人很头痛的小事……~

windyhill紫杉醇 2024-05-13 17:42:17
[楼主]24楼

这....是不是集体退化了....

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

我老家的野猫现在都不会抓老鼠了...我上次回去看到一个猫被老鼠吓到弹起哈哈哈

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-13 17:47:52
25楼

会有一些死的活的癞蛤蟆 老鼠 蟑螂出现在你的床上 而且你接受还是不接受都不好

也是哈,搞不好给拆家了

puruni 2024-05-13 18:34:13
26楼

ahhhh,那是的

夏天,飞虫

尖叫的人,勇敢的猫

mayuan (Wave) 在 ta 的帖子中提到:

你家猫是好猫……我家猫见到虫子光叫唤不动手,虫子爬到猫爪子边了都打不着

mayuanWave 2024-05-13 18:56:21
27楼

我以前在豆瓣看过一个巨恐怖的:晚上人睡觉之后猫叼着一个带翅膀的东西到主人旁边,主人以为是猫要人陪着玩小蝴蝶玩具扒拉了一下,结果感觉不对劲,开灯一看猫叼来的是个。。。蝙蝠。。。

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

我特别怕我家猫把虫子薅我脸上,据说有的猫猫会以为这是礼物送给主人

lea无爱即无忧 2024-05-13 19:03:37
28楼

传说动物都懂中医,叼来的这些大概都是药材??...

人家是不会说话,否则还得给你来两句:

君有疾在肠胃,不治将益深;在肠胃,火齐之所及也...

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

会有一些死的活的癞蛤蟆 老鼠 蟑螂出现在你的床上 而且你接受还是不接受都不好

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

wuduannl无端 2024-05-13 19:04:34
29楼

上次我家烟囱进了一只小鸟,我赶紧把我的欧洲土猫关起来,好让我放小鸟出去。奈何我家另一只胖胖的金渐层战斗力超乎想象,他下来就一爪子把鸟羽毛薅下来了。事实证明他的笨拙并没有影响捕猎能力2333目前荷兰鸟类最大还是第二大死因就是猫的猎杀,有的村庄春天小鸟繁育季节晚上不让放猫出门。

不过抓老鼠能力暂未知。。

……

rollingback卷卷卷 2024-05-13 19:22:22
30楼

宠物猫行不行我不知道,我家柴犬会抓,而且爱抓,在我家小区里抓了好几只了

……

summerno 2024-05-13 19:45:47
31楼

北方似乎没有太大的老鼠,不知道您说的大概是多大的老鼠

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

有一点是可以肯定的,有些宠物猫体型太小,就算有大猫规培都打不过一些大老鼠

签名档

永远热爱吃吃喝喝

chendayingycc 2024-05-13 20:07:38
32楼

昨天家里发现了蟑螂。它还钻到床底了,找半天都找不到,还是我家猫猫去把它从床底抓出来的(附图:我家的小胖子

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-05-13 20:16:32
33楼

没听过 但听说猪可以试毒……猪老师不吃者,无毒也。

猪老师可以试试给自己投毒,这样我们就能知道这条是否科学了 doge doge 

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

传说动物都懂中医,叼来的这些大概都是药材??...

人家是不会说话,否则还得给你来两句:

君有疾在肠胃,不治将益深;在肠胃,火齐之所及也...

WekFer芒果:欢迎来 Story 版玩耍~ 最后修改于2024-05-13 20:26:24
34楼

我家曾经出现过一只很大的,身子可能有十五厘米左右长

最近我看到b站有个专门用弹弓打老鼠的,叫城市猎人阿什么,有一期就是老鼠和猫差不多,那猫犹豫了一下然后跑了

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

viola明月照积雪 2024-05-13 21:25:54
35楼

确实不吃老鼠了,但是,墙根儿有一个移动的小毛球?!抓来玩玩儿!

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-05-13 21:26:32
36楼

土拨鼠?嘿嘿

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

windyhill紫杉醇 2024-05-13 22:38:21
[楼主]37楼

致敬黑猫警长

chendaying (ycc) 在 ta 的帖子中提到:

昨天家里发现了蟑螂。它还钻到床底了,找半天都找不到,还是我家猫猫去把它从床底抓出来的(附图:我家的小胖子

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

HiSky浩瀚 2024-05-13 23:14:53
38楼

镜像问题,有无宠物老鼠🐀

……

diou米汤 2024-05-14 08:42:00
39楼

以前住老小区,老式木门下面缝隙比较大,总有老鼠偷偷钻进来,我的美短加白白天一猫在家闲着也是无聊,就蹲在门缝那里等老鼠,抓到了等我回家还来邀功,我一想它还得上床睡我旁边,马上揪着脖子就去给它洗爪爪,这家伙从来不伤人的那天一副“铲屎的你恩将仇报”的表情,后腿蹬破了我的手腕,几年过去了现在依然有一道疤。。。

……

签名档

我们的征程是星辰大海

ForwainForwain 2024-05-14 10:14:46
40楼

第一眼看到这个问题,以为是在暗喻别的什么话题,没想到真是在说抓老鼠

……