首页版面好友提醒登录
返回非主流文化版

是否愿意和这样行为的人共事的问题

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 最后修改于2023-11-10 20:22:27
[楼主]1楼

某人举过这么个例子:

“我之前在移动,很多人出差,出差有补助,但这种活轮不到我,是我工作不努力不认真负责吗?那肯定不是的呀,我初入社会只知道努力工作,没想到送礼的事,好活肯定轮不到我呀。我的同事和领导打麻将,那是能输上万的。我和我的同事都是竞争关系,也不会有人告诉我这些事,都是我借调出来后看明白的。你这种想法是对的,但很多时候不是所有事情都能掌握选择权。我是个上进的人,我不想现在这个年纪就不奋斗,现在这些工资十年后不一定够用。不奋斗的话,涨不了工资的。奋斗的话,就要找方向,而企业的资源就掌握在少数人手中。”

问题:①你会希望和这样行为的人共事吗?

②这样行为的同事升职,成为了你的领导,你会舒服吗?

③这样行为的同事升职,对企业是不是会很不利?

(原作者表示:不希望;不会舒服;但不会对企业不利)

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2023-11-10 19:17:03
2楼

“这样行为的人”是指说话者还是送礼的人

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

某人举过这么个例子:

“我之前在移动,很多人出差,出差有补助,但这种活轮不到我,是我工作不努力不认真负责吗?那肯定不是的呀,我初入社会只知道努力工作,没想到送礼的事,好活肯定轮不到我呀。我的同事和领导打麻将,那是能输上万的。我和我的同事都是竞争关系,也不会有人告诉我这些事,都是我借调出来后看明白的。你这种想法是对的,但很多时候不是所有事情都能掌握选择权。我是个上进的人,我不想现在这个年纪就不奋斗,现在这些工资十年后不一定够用。不奋斗的话,涨不了工资的。奋斗的话,就要找方向,而企业的资源就掌握在少数人手中。”

问题:①你会希望和这样行为的人共事吗?

……

签名档

千里草,何青青。

十日卜,不得生。

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 2023-11-10 20:21:27
[楼主]3楼

送礼的人,另外原文补充了一下

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

“这样行为的人”是指说话者还是送礼的人

签名档

╮      

┃  Santiago     Bernabeu   ╯                      ╰╮  ╭╯    球迷证    

║  _0        ║    北大未名皇马球迷      ┃       4454 号  

‘∕╯      ┃┃┃                          ┃╰┫        @       

║ √ㄟ ο    ╳┃╠╮       SQ             ╭╯  ╰╮  RealMadrid  

ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾゞ╯      

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2023-11-10 21:03:41
4楼

好博弈论

我想到了一个叫“爱斯基摩结构”的东东

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

送礼的人,另外原文补充了一下

签名档

曹操远来,势不能久。将军可以步骑出屯于外,宫将馀众闭守于内。操若攻将军,宫引兵击其背;若来攻城,将军为救于后。不过旬日,操军食尽,可一鼓而破。此乃掎角之势也。