首页版面好友提醒登录
返回非主流文化版

现在各种广告里常出现的"痛"字前缀是啥意思呢?

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-03-15 22:40:10
[楼主]1楼

痛包。

mea牙Y 2024-03-16 10:13:54
2楼

paint -> pain -> 痛

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

痛包。

签名档

禁止蕉绿

hemmmhemmm 2024-03-16 16:18:13
3楼

?啥叫痛字前缀哈哈哈哈

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

痛包。

WekFer芒果:欢迎来 Story 版玩耍~ 2024-03-16 22:01:24
4楼

感觉和二次元有关系,有些加了二次元涂装的车叫痛车◑▂◑

痛包。

tnnntnnn 2024-03-16 22:56:03
5楼

刚搜到的!痛包(itabag)是指挂满动漫人物徽章和玩偶包包,因为这样的包会让人感觉“奇怪和夸张(注:日语的“痛”有此含义)”,所以被称为“痛包(itabag)”

所以应该就是奇怪和夸张的意思!

痛包。

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-03-16 23:00:51
[楼主]6楼

感谢~发对版了 确实是亚文化的一种

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

刚搜到的!痛包(itabag)是指挂满动漫人物徽章和玩偶包包,因为这样的包会让人感觉“奇怪和夸张(注:日语的“痛”有此含义)”,所以被称为“痛包(itabag)”

所以应该就是奇怪和夸张的意思!

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-03-16 23:26:44
[楼主]7楼

我以为是 让人感觉痛苦的包 所以想莫非是和虐恋有关

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

感觉和二次元有关系,有些加了二次元涂装的车叫痛车◑▂◑

NianBetterNianbetter 2024-03-16 23:13:47
8楼

这么说我突然更理解痛车的意思了

痛包。

tomatooo一口一个柿子 2024-03-17 13:12:02
9楼

我还以为是买周边剁手到肉痛

才叫痛包

痛包。

yttttt一筒 2024-03-22 13:22:11
10楼

长知识了,看到这条帖才知道这个意思

痛包。