首页版面好友提醒登录
返回非主流文化版

统计上来看,逆境给人的平均影响是正还是负?

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 2024-09-22 09:08:14
[楼主]1楼

我还是不太信平均是正的

lea无爱即无忧 2024-09-22 09:09:39
2楼

你认为这是可以“统计”的么...

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

我还是不太信平均是正的

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 2024-09-22 09:10:12
[楼主]3楼

那改成理论上看呢

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

你认为这是可以“统计”的么...

签名档

In this sentence the word and occurs twice, the word eight occurs twice,        

the word four occurs twice, the word fourteen occurs four times, the word       

in occurs twice, the word occurs occurs fourteen times, the word sentence       

occurs twice, the word seven occurs twice, the word the occurs fourteen         

times, the word this occurs twice, the word times occurs seven times, the       

word twice occurs eight times, and the word word occurs fourteen times.         

jiangcr铺路石 2024-09-22 09:26:50
4楼

这要看个人的自信力和决心了,逆境使不少人在逆境中向上勇往直前,也有不少人沉沦下去,但是,我认为还是平均正的多。

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

我还是不太信平均是正的

chiquitita徐徐图之 2024-09-22 10:31:20
5楼

必须是生鱼忧患,死鱼安乐,看看小动物的类似实验就知道了

我还是不太信平均是正的

LorneZhou六边形废物 2024-09-22 13:54:12
6楼

哈弗有做过好多这类的实验 当然是把一楼/标题的问题拆分了 对一部分目标进行长期访谈

🌝🌝但最后都

这东西 很难说

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

这要看个人的自信力和决心了,逆境使不少人在逆境中向上勇往直前,也有不少人沉沦下去,但是,我认为还是平均正的多。

签名档

上帝每天早晨六点半在花园里喂孔雀。

BlancRedCescLe Professeur 2024-09-22 14:10:54
7楼

肯定负的啊。正经生物演化和幸存者偏差。

大部分生物在逆境都死了,既然限定了统计来看那肯定负的

我还是不太信平均是正的

签名档

Arsene Wenger has done it again!

Alanlxl艾伦 2024-09-22 14:47:24
8楼

“逆境”有清晰定义吗?

生在底层家庭算不算一种逆境?

生在高考地狱省份算不算?

我还是不太信平均是正的

签名档

横江欲渡风波恶,一水牵愁万里长。

OracleggForza MiLan 2024-09-22 14:51:29
9楼

不用理论上,实际上非洲人口14亿,逆境的估计有13亿

那改成理论上看呢

FlowWind流风 2024-09-22 18:05:23
10楼

非常赞同。中国绝大部分孩子的生活条件远远不如美国同龄人,相比而言绝对处于逆境,但是他们未来的收入也远远不如美国人的时薪,像黄仁勋这种天天把逆境挂在最边上的人,如果不是在美国发展,绝不可能取得今天这样的成就。

Alanlxl (艾伦) 在 ta 的帖子中提到:

“逆境”有清晰定义吗?

生在底层家庭算不算一种逆境?

生在高考地狱省份算不算?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

suifengllll随锋 2024-09-22 18:21:22
11楼

对我来讲,近期的逆境负面影响居多,长久来看正面影响居多。

我还是不太信平均是正的

weiminglk无名 2024-09-22 18:27:14
12楼

负,很多逆境纯属是sb制度导致的

我还是不太信平均是正的

CVPR+1 2024-09-22 18:37:36
13楼

如果是 正 的话,人类就不会向往和追求 美好 的生活了。

但对于大多数人而言,人生的一些阶段陷入逆境是在所难免的事情。

鸡汤的意义就在于,总得让处于逆境中的人,有点盼头吧。

我还是不太信平均是正的

签名档

本来无一物,何处惹尘埃。

GeminiBYECON06 2024-09-22 18:42:05
14楼

显然是负的。因为陷入逆境很容易,可以轻松主动获得。如果影响是正的,很多人都会主动寻求逆境。但现实中根本没有这么 SB 的操作。

“逆境培养了我XXXX,XXXX”不过是成功的大佬对当年走窄了的粉饰,真信了这个鬼话的绝对是智商有问题。

我还是不太信平均是正的

签名档

We all try. You succeed.

wassernwassern 最后修改于2024-09-22 19:20:59
15楼

关于Epigenetics of Early Life Adversity 其实已经有不少研究了。抛开那些虚无缥缈的锻炼意志力的说辞,单就生理而言,逆境尤其是童年的创伤会使成年人更容易出现抑郁、焦虑、物质使用障碍、肥胖、糖尿病、心血管疾病和癌症等等问题。

我还是不太信平均是正的

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

LorneZhou六边形废物 2024-09-22 19:23:15
16楼

middle life 和late life呢?

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

关于Epigenetics of Early Life Adversity 其实已经有不少研究了。抛开那些虚无缥缈的锻炼意志力的说辞,单就生理而言,逆境尤其是童年的创伤会使成年人更容易出现抑郁、焦虑、物质使用障碍、肥胖、糖尿病、心血管疾病和癌症等等问题。

Klavis  2024-09-22 20:41:35
17楼

作为一个游戏设计者

我觉得难度适中的逆境,影响明显是正面的... 

我还是不太信平均是正的

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^

Youns尤恩 2024-09-22 21:54:20
18楼

逆境之后活下来的,肯定是正的

但这是因果倒置

不是因为逆境他们变得更高更强

而是因为他们更高更强,才能活过逆境

更多沉默的大多数则是无声地被人遗忘了

我还是不太信平均是正的

签名档

拥有即失去

Angelapku心往 2024-09-22 22:11:28
19楼

扛得住就是正的。扛不住,动不动就跑。那就一定四负的。

我还是不太信平均是正的

签名档

放弃,不在我的字典里

derekdut学渣的忧桑 2024-09-22 22:29:00
20楼

这玩意也没法合理的进行抽样统计啊,怎么算出来平均值?

我还是不太信平均是正的

签名档

我们北大,一手托着国格、一手托着公理,失掉了哪一个,都是对这个国家的犯罪。

——《觉醒年代》陈独秀