首页版面好友提醒登录
返回北大发展版

北大学位服成为了北清人师里面最没有设计感的

KennethPKUKen 2024-06-14 11:25:56
[楼主]1楼

今天上午,看到朋友圈北京师范大学的朋友在转发他们新的学位服的介绍,点进去一看,

为了彰显北师大学子的风貌,学校特别邀请东京奥运会、北京冬奥会中国领奖服的设计者、《卧虎藏龙》《赤壁》《夜宴》《英雄本色》等大片的视觉设计——东方美学大师叶锦添为北京师范大学设计专属学位服。

专属学位服设计工作经过三年的打磨与完善,多次向不同层面师生征集意见,最终敲定了学位服纹饰、颜色等各项设计方案。设计理念彰显了北师大特色,以高标准设计体现东方美学及北师大元素,突出北师大人追求卓越的精神追求和坚守教育初心的使命担当。

我想到了北京大学的博士服的名字在袖口这种糟糕的设计。

北大学位服的设计理念、元素,除了一个logo,毫无北大特色,就像是市场上的割韭菜奢侈品T恤,印上Logo草草了事。

也不奢求说在未来几年内可以看到学位服有新的改变,只是,希望当友校在毕业的朋友发自己的毕业照的时候,相关部门意识到北大学位服或许是需要那么一些些提升空间的。

忘了在毕业问卷上要求写这个事情,是我的问题,不知道现在发帖说这个还来不来得及

签名档

“听着,你有一段美好的友谊。或许超越友谊。我羡慕你。从我的角度来说,大多数父母都会希望这样的事就此烟消云散,或祈求自己的儿子快点重新站起来。但我不是这样的父母。从你的角度来说,如果感到痛苦,就去抚慰,如果有火焰,不要扑灭,也不要残忍地对待。当退缩让我们整夜难眠时,它可能就会是个非常糟糕的选择,但眼见别人在我们愿意被遗忘以前先忘了我们,也好不到哪里去。为了以远超我们所需的速度被疗愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致不到三十岁就枯竭了。每次重新开始一段感情,我们能付出的东西就会变得更少。为了不要有感觉而不去感觉,多么浪费啊!”.

Hopet葡萄酱油茶 2024-06-14 12:20:21
2楼

确实

KennethPKU (Ken) 在 ta 的帖子中提到:

今天上午,看到朋友圈北京师范大学的朋友在转发他们新的学位服的介绍,点进去一看,

北大学位服的设计理念、元素,除了一个logo,毫无北大特色,就像是市场上的割韭菜奢侈品T恤,印上Logo草草了事。

……

Magpie喜鹊 2024-06-14 12:52:50
3楼

从通知书到学位服,都是月饼盒子

要么就讲馅料自信,明确说它就是个包装;否则就别比同档次差太多

……

签名档

喳!

JingyiChloeYUYU 2024-06-14 12:53:07
4楼

同意

……

aoliaomomo 2024-06-14 14:00:21
5楼

同意

……

Kaysen山阴过羽客 2024-06-14 14:21:06
6楼

你校学位服还是略逊你清(狗头)

……

LorneZhou我的爱情中没有 最后修改于2024-06-14 15:39:10
7楼

并没有规定典礼必须穿学校发的啊()笑哭

仪式感为什么不自己设计准备一套袍子 只要颜色 滚边不违规

只有喜欢哈利波特的人才会觉得牛津的袍子非常好看~(doge)穿着有种强版本的cosplay霍格沃茨的感觉 

无论多么高超的审美和执行 也难以兼顾高雅 好材质 五四精神 方便行动 适合亚洲人肤色瞳色和平均身高 搭配运动鞋皮鞋都好看

所以还不如自己私人个性化。

……

oneandonly戴泳帽的小男孩 最后修改于2024-06-14 19:51:40
8楼

如果要按照北大红为主题设计一套学位服,我宁愿要现在版本的🤣就怕贵校越改越难看了

参见人大红新改版本学位服,全院院士,全员火爆辣椒(叠甲:这吐槽的话是人大的朋友告诉我的)

6.14 晚7点冒泡补充:

下面有人回复我,导致我好奇搜了一下北师大的新学位服,放在附件里了,不知道大家感觉设计怎么样

我看了一圈之后感觉,就我个人而言,我宁愿不要这些设计感,保留学位服最经典的样子……

[点击查看图片]

……

签名档

字面含义,非引战,非水军,非反串,此话仅为个人感想,无任何衍生含义,此话不代表任何其他个人、团体,此话无任何鄙视其他个人、团体的衍生含义,此话无碰瓷、蹭热度、骗赞想法,如有雷同纯属巧合,本人家庭和睦安康、请菩萨保佑,本人拥有本科以上的学历,本人无任何心理或精神疾病,若想复制、借鉴此话、本人十分欢迎,本人无任何垄断评论想法,此声明未来可能继续添加,此话及声明的最终解释权归本人所有

NGdeMS年糕的麻薯 2024-06-14 14:51:25
9楼

确实 能不能设计设计

……

Leviathan太平洋里全是水 2024-06-14 14:54:16
10楼

是,目前学位服也不是统一的吧应该,我看买的渠道都不一样

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

并没有规定典礼必须穿学校发的啊()笑哭

仪式感为什么不自己设计准备一套袍子 只要颜色 滚边不违规

Leviathan太平洋里全是水 2024-06-14 14:55:28
11楼

刷小红书有感:今年毕业典礼一定有妹子带簪花帽,虽然不是很理解但感觉还挺好看,就酱吧

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

是,目前学位服也不是统一的吧应该,我看买的渠道都不一样

fightBoycall me 鸡腿饭好了 2024-06-14 15:11:43
12楼

反过来说,北大的学位服淘宝买最方便,普世性强hhhhh

……

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

LorneZhou我的爱情中没有 最后修改于2024-06-14 15:25:24
13楼

虽然不觉得好看但是理解😌

最炫民族风 

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

刷小红书有感:今年毕业典礼一定有妹子带簪花帽,虽然不是很理解但感觉还挺好看,就酱吧

LorneZhou我的爱情中没有 最后修改于2024-06-14 15:36:04
14楼

又红又砖 象征"搬砖"

一"柱"擎天 象征着学术是巨塔

这饱和度 明度 内涵 设计者真是大大的人才

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

如果要按照北大红为主题设计一套学位服,我宁愿要现在版本的就怕贵校越改越难看了

参见人大红新改版本学位服,全院院士,全员火爆辣椒(叠甲:这吐槽的话是人大的朋友告诉我的)

[图片]

ZHSHT未名湖边打水漂 2024-06-14 16:02:25
15楼

……

Charlielucky盖世英雄 2024-06-14 17:01:04
16楼

人家是变相炫耀 难道要指着你额头说 我们人大好厉害?好幸福?

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

如果要按照北大红为主题设计一套学位服,我宁愿要现在版本的就怕贵校越改越难看了

[图片]

oneandonly戴泳帽的小男孩 最后修改于2024-06-14 17:37:11
17楼

你真觉得好看,我也没话说啊,但不要质疑我和朋友从小玩到大20年的友谊啊,人怎么就是跟我炫耀了😯我俩之间不至于连个学位服都要炫耀一下啊

Charlielucky (盖世英雄) 在 ta 的帖子中提到:

人家是变相炫耀 难道要指着你额头说 我们人大好厉害?好幸福?

签名档

她的理想还长存吗

ProtestantLittleTiger 2024-06-14 17:47:32
18楼

不,根本没有设计,就是一般学位服

……

achangachang 2024-06-14 18:02:12
19楼

人大这个确实挺一般的。北邮新发的那个也挺难看的

[图片]

zwhonor我搬的砖头不一样 2024-06-14 18:07:37
20楼

关键看个人颜值,我感觉美女帅哥,穿啥学位服都好看

……