首页版面好友提醒登录
返回网络技术版

使用软路由、cf、反代、frp等建立个人/家庭网络

Naix奈克斯 2024-08-26 09:27:35
61楼

嗯啊是的,暂时北京还没管就先用着了

内网穿透也可以试一下zerotier,用的人挺多的听说不错

naonao (12138) 在 ta 的帖子中提到:

有传闻说部分地区运营商会扫家宽端口,一旦发现能进去会查你,可以搜搜对应的新闻。不过这玩意看地区和运营商

y1s1 cf的反代让国内所谓的网站备案简直像个笑话

ANMEWM西岭白鹭 2024-09-23 22:33:00
62楼

楼主,我们是使用win10的电脑安装的vm虚拟机,然后把旁路由的固件装在了虚拟机上,但是无法通过浏览器访问固件的操作界面,还请楼主帮忙看看,具体请看附件截图

emmm,pve还是好用的,如果不用pve的话,可以考虑ikuai里面装虚拟机(需要cpu满足一定要求)或者直接装openwrt然后装openclash,如果想简单就直接openwrt里面装openclash插件

网上教程关于openwrt和openclash应该一抓一大把,直接参考就行。你的物理机是双网口,基本上是easy模式了。

Bigscience🔞🧜‍♀️|已毕业87天11时23分41秒 2024-09-24 03:37:56
63楼

虽然但是,你这截图提供的有用信息约等于0😂

ANMEWM (西岭白鹭) 在 ta 的帖子中提到:

楼主,我们是使用win10的电脑安装的vm虚拟机,然后把旁路由的固件装在了虚拟机上,但是无法通过浏览器访问固件的操作界面,还请楼主帮忙看看,具体请看附件截图

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

[点击查看图片]

ANMEWM西岭白鹭 2024-09-24 11:11:50
64楼

那我应该提供什么呢

我们用win10安装的VM虚拟机,将固件

iStoreOS安装在虚拟机上,虚拟机的网卡是桥接,还需要啥信息?

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业83天15时37分56秒) 在 ta 的帖子中提到:

虽然但是,你这截图提供的有用信息约等于0

procprintprocprint 2024-09-24 13:23:06
65楼

软路由硬盘一般不会很大吧,jellyfin资源能放得下么,这套再加个NAS,存储短板也补齐了,或者直接在NAS上装个虚拟机做软路由,省下一个软路由的费用。

0. 写在前面

自从购入了某双网口小主机用作软路由后,lz一发不可收拾,在家陆续搭建了个人服务器以及其上搭载的各类服务,包括但不限于jellyfin(影音流媒体),next_terminal(堡垒机与远程连接管理和共享),lms(音乐播放器),alist(网盘管理),kodbox(可道云,云文件管理),qbit(bt下载),jupyter(代码管理和共享),bitwarden(密码管理),frpc(内网穿透)等。

众所周知,国内是很难获取公网ip的,对于建站等需备案的服务要求也极其严格,以上也是曾经很大程度劝退lz折腾这些的因素。但经研究发现,利用恰当的工具及配置,是很容易绕开所有的限制的,因此本文也主要是分享这个模式,希望能够对大家有所启发和帮助,也欢迎大家多多交流。

……

procprintprocprint 2024-09-24 13:25:14
66楼

ZeroTier确实挺好用,校园网内直连传文件速度相对不错

Naix (奈克斯) 在 ta 的帖子中提到:

嗯啊是的,暂时北京还没管就先用着了

内网穿透也可以试一下zerotier,用的人挺多的听说不错

Bigscience🔞🧜‍♀️|已毕业87天11时23分41秒 最后修改于2024-09-25 02:51:05
67楼

你这么安装的话没有把istore OS作为网关,win走的win的网关,istore OS相当于win下的NAT

那我应该提供什么呢

我们用win10安装的VM虚拟机,将固件

iStoreOS安装在虚拟机上,虚拟机的网卡是桥接,还需要啥信息?

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

[点击查看图片]

naonao12138 2024-09-25 05:26:22
[楼主]68楼

可以分开也可以装一起,装一起就是aio,甚至可以开个虚拟机把你日常用的win也扔进去

procprint (procprint) 在 ta 的帖子中提到:

软路由硬盘一般不会很大吧,jellyfin资源能放得下么,这套再加个NAS,存储短板也补齐了,或者直接在NAS上装个虚拟机做软路由,省下一个软路由的费用。

naonao12138 2024-09-25 05:27:47
[楼主]69楼

旁路由是op吗?看一下旁路由和vm虚机的网络设置?

ANMEWM西岭白鹭 2024-09-26 17:22:21
70楼

用的是istore ,感谢楼主,目前已解决,局域网中的其他设备已成功科学上网

另外请问楼主,有适合旁路由的机场推荐吗?通过旁路由科学上网的设备网速很慢,所以想找高质量的机场

旁路由是op吗?看一下旁路由和vm虚机的网络设置?

ANMEWM西岭白鹭 2024-09-26 17:23:16
71楼

好像是这个原因,改了就正常了

Bigscience (🔞🧜‍♀️|已毕业84天14时50分39秒) 在 ta 的帖子中提到:

你这么安装的话没有把istore OS作为网关,win走的win的网关,istore OS相当于win下的NAT

naonao12138 2024-09-27 13:14:34
[楼主]72楼

本版有pkuwalless,这玩意有校友赞助加持总体稳定的但是速度可能一般

付费的机场可以自己再找找吧,我就个人用,够用了

用的是istore ,感谢楼主,目前已解决,局域网中的其他设备已成功科学上网

另外请问楼主,有适合旁路由的机场推荐吗?通过旁路由科学上网的设备网速很慢,所以想找高质量的机场