首页版面好友提醒登录
返回网络技术版

小白友好 - 基于校园网的远程桌面配置说明

ItsukaKotori莲绽樱落の琴里 2023-06-02 10:53:56
41楼

10.7.x.x这种第二个数字比较小的都是无线网,我记得以前我测试结果是校园无线网之间有AP隔离,所以没法互连,有线之间以及无线连有线是没问题的

lish (ls) 在 ta 的帖子中提到:

两台设备都在10.7.0.1网关下可能不太行。。。

zuiyingzuiying 2023-06-11 17:58:19
42楼

同学解决了吗,我也是抱这个错怎么也连不上~

wriver (随便起一个) 在 ta 的帖子中提到:

求问这种问题应该怎么解决呢?已经参考 https://blog.csdn.net/zhouchunyong1986/article/details/129545517 进行了检查,还是无法连接

elevenwang十一 2023-06-23 22:14:30
43楼

请问出现“你的凭据不工作”的情况该怎么解决呢?网上的方法试过没什么用。。。

(目前多输入几次密码被锁定之后,可以通过被连接这边解除锁定,端口之类的应该设置的没问题

谢谢。

Tennessine (小透明) 在 ta 的帖子中提到:

# 基于校园网的远程桌面

作者:ZhaoZh02

首发日期:2023.05.21

……

Tennessine小透明 2023-07-02 09:08:11
[楼主]44楼

是不是账号密码不太对,试试用microsoft账号?

elevenwang (十一) 在 ta 的帖子中提到:

请问出现“你的凭据不工作”的情况该怎么解决呢?网上的方法试过没什么用。。。

(目前多输入几次密码被锁定之后,可以通过被连接这边解除锁定,端口之类的应该设置的没问题

谢谢。

Olivaw小废物默默爬过 2023-07-02 11:42:15
45楼

顶!小白の谢意+1

……

ParzivalParzival 最后修改于2023-07-17 21:26:39
46楼

隔了很久才看见这个帖子,我和前面的同学遇到过同样的问题,确实是10.7.xxx.xxx这个网段,当时改用ipv6地址就好了,仅供参考

……

gaoxinfyqEnchanted 最后修改于2023-08-07 22:35:55
47楼

开启GPU这个选项绝了,配合oracle arm免费服务器可以直接实现远程游戏,要什么parsec,香到爆(免责声明:人已毕业,在国外,发帖只是表达对作者的感谢和赞同,大家不要用校园网做与学习科研无关的事情)

……

yalom烂名字 2023-09-25 14:16:40
48楼

……

tianwaiyt赵大宝 2024-04-13 14:47:58
49楼

同学你好,我也遇到了这个问题,前一段时间还可以正常用,现在突然连不上了,试了下手机热点可以用,是不是现在校园网拦截了呢?同学你这个问题是怎么解决的呢?

求问这种问题应该怎么解决呢?已经参考 https://blog.csdn.net/zhouchunyong1986/article/details/129545517 进行了检查,还是无法连接

wriver随便起一个 2024-04-13 23:26:10
50楼

改用向日葵了

tianwaiyt (赵大宝) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好,我也遇到了这个问题,前一段时间还可以正常用,现在突然连不上了,试了下手机热点可以用,是不是现在校园网拦截了呢?同学你这个问题是怎么解决的呢?

tianwaiyt赵大宝 2024-04-14 17:29:12
51楼

嗯嗯好的,谢谢!现在校园网自己又好了

改用向日葵了

oioioi迷茫 2024-05-16 10:52:56
52楼

感谢楼主分享!实测如果两台电脑都在校园网的无线网络下想要远程连接的话,需要通过ipv6地址才可以,ipv4地址不止为何一直连接不上。

……