首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

分离焦虑

Ckyipo何谓 2024-06-18 10:01:26
21楼

好家伙的,终极解决手段。

不担心,光是【找个对象】这个步骤就够我先研究个五六七八年的

Alpher (小现) 在 ta 的帖子中提到:

造个孩子,如果一个不够,就再造一个

然后,你就没有然后了

签名档

发信人: baGnt (baG92), 信区: Boy

标  题: Re: 丧失了喜欢一个人的能力

发信站: 北大未名站 (2023年05月10日19:12:46 星期三), 站内信件

老成心衰,是负担大。需取3副新爱好,磨成日常,每周服用数次,效果不好就再以3副

新社交配合服用,循环几周就能起效(x

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2024-06-18 10:07:20
22楼

找我找我@@🙌🏻

Ckyipo (何谓) 在 ta 的帖子中提到:

好家伙的,终极解决手段。

不担心,光是【找个对象】这个步骤就够我先研究个五六七八年的

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-06-18 10:27:11
23楼

如有分离焦虑 建议不要分离。

而且 难道你们的两颗心不是时刻彼此偎依的吗?

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

工作一年来,孤独成为生活里最大的关键词。好像情绪也有狭管效应,于是很依赖npy,感觉每天都需要从npy这里充电,才有勇气面对第二天的工作,哪怕只是静静待在同一个封闭空间里互不打扰地各做各的事都行。一旦npy出差了,就会情绪低落入睡困难等等。未来npy工作会越来越忙,不能及时回消息的情况是很普遍的,一想到这个就也很焦虑。

自己一个人的时候当然也有很多事情要做,工作,学习,爱好,社交,都需要投入精力,但闲下来就会很需要从亲密关系里汲取能量。感觉是不是其他能对话的朋友太少了,所以很难缓解孤独感。

llovoll坏脾气的九里 2024-06-18 13:14:35
24楼

出门溜达溜达呀

工作一年来,孤独成为生活里最大的关键词。好像情绪也有狭管效应,于是很依赖npy,感觉每天都需要从npy这里充电,才有勇气面对第二天的工作,哪怕只是静静待在同一个封闭空间里互不打扰地各做各的事都行。一旦npy出差了,就会情绪低落入睡困难等等。未来npy工作会越来越忙,不能及时回消息的情况是很普遍的,一想到这个就也很焦虑。

自己一个人的时候当然也有很多事情要做,工作,学习,爱好,社交,都需要投入精力,但闲下来就会很需要从亲密关系里汲取能量。感觉是不是其他能对话的朋友太少了,所以很难缓解孤独感。

SuduPAPA 2024-06-18 13:26:54
25楼

每个人都只能陪你走完人生的一程。而不是全程

chenqifeng枫过耳际 2024-06-18 14:12:26
26楼

不能一直这样,这会让你们关系失衡,最后运气不好甚至会带来非常不体面的后果。

你要有自己的生活,自己的事情,自己的热爱。

以及,不要和进化心理学对抗,不要和人性对抗。

gaobaobao我是一条鱼 2024-06-18 16:27:28
27楼

要学会慢慢的适应,要善于调节自己的焦虑情绪,多想一些能够令你开心的事情,给自己一些期待。还可以多运动,比如散步啥的。多到人多的地方走走,慢慢的放松自己。

签名档

愿我们以渺小起程,以伟大结束!

nxf星落凝成糖 2024-06-18 17:02:02
28楼

我也是,工作快一年了,对npy的依赖感特别强,而且我们还是异地,在学校的时候没有这么强烈的感受,现在感觉npy是我日复一日工作的精神支柱呜呜呜

quyaoyao小蜗 2024-06-18 17:11:49
29楼

加一

cynicZoe赏心 最后修改于2024-06-18 21:44:26
[楼主]30楼

我觉得业余时间的安排可能取决于工作的消耗度()比如ipo现在还在读书,日常脑力活动强度其实挺大的,课余时间当然很难延续精力充沛的状态;但如果像我一样觉得工作非常无趣且无聊,自然就会把生活的重心放到工作之外了

Ckyipo (何谓) 在 ta 的帖子中提到:

!赏心老师说的正是我担心的……

毕业在即舍友暂时离京,我在学校有大ddl还好一天到晚忙,没有的时候真的会茫茫然的,尤其自己对着空宿舍的时候x

在很努力想工作了之后+自己独居,怎么给自己安排【能体现出时间流逝感】的活动和事项……

目前来说只能是先养只小猫,其他的看书锻炼什么的再看

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

cynicZoe赏心 2024-06-18 21:46:01
[楼主]31楼

好形而上啊呜呜

我真的需要贴贴!贴贴是幸福之源!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

如有分离焦虑 建议不要分离。

而且 难道你们的两颗心不是时刻彼此偎依的吗?

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-06-18 21:48:01
32楼

啊!  你可以微信每天五分钟撒一个娇啊!他会很享受的!

好形而上啊呜呜

我真的需要贴贴!贴贴是幸福之源!

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:31:42
[楼主]33楼

抱抱,祝赶快结束异地吧!

nxf (星落凝成糖) 在 ta 的帖子中提到:

我也是,工作快一年了,对npy的依赖感特别强,而且我们还是异地,在学校的时候没有这么强烈的感受,现在感觉npy是我日复一日工作的精神支柱呜呜呜

签名档

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:32:20
[楼主]34楼

真的吗?我试试()但感觉大概率没空回,而且会不会脱敏……

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

啊!  你可以微信每天五分钟撒一个娇啊!他会很享受的!

签名档

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:33:05
[楼主]35楼

一个正在单位坐牢的社畜叹了口气……

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

出门溜达溜达呀

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:34:47
[楼主]36楼

是的,但是怎么与孤独和谐共存,真是个复杂而深奥的命题,也许需要耗费漫漫余生去解答

Sudu (PAPA) 在 ta 的帖子中提到:

每个人都只能陪你走完人生的一程。而不是全程

签名档

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:37:33
[楼主]37楼

抱抱

quyaoyao (小蜗) 在 ta 的帖子中提到:

加一

签名档

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:39:13
[楼主]38楼

谢谢,你说的很对,我会多关注和培养自己的成长性,也会坦诚与恋人亲人朋友多聊聊这些

chenqifeng (枫过耳际) 在 ta 的帖子中提到:

不能一直这样,这会让你们关系失衡,最后运气不好甚至会带来非常不体面的后果。

你要有自己的生活,自己的事情,自己的热爱。

以及,不要和进化心理学对抗,不要和人性对抗。

签名档

始まりは、終わりの始まり。

cynicZoe赏心 2024-06-19 09:39:56
[楼主]39楼

谢谢,我也觉得我太紧绷了,会试着尝试更多调节方式的

gaobaobao (我是一条鱼) 在 ta 的帖子中提到:

要学会慢慢的适应,要善于调节自己的焦虑情绪,多想一些能够令你开心的事情,给自己一些期待。还可以多运动,比如散步啥的。多到人多的地方走走,慢慢的放松自己。

签名档

gaobaobao我是一条鱼 2024-06-19 09:40:26
40楼

加油

谢谢,我也觉得我太紧绷了,会试着尝试更多调节方式的

签名档

愿我们以渺小起程,以伟大结束!