首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

分手存在道德制约吗

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 10:21:27
[楼主]21楼

是的呢,组内导师、师兄弟姐妹们也是如此跟我分析过呢,只是不知道该如何跨出那分手的第一步,总是害怕伤害了人

Sudu (PAPA) 在 ta 的帖子中提到:

宝贝儿,婚姻是价值对等,日z久了肯定腻歪没激情,这才是婚姻的常态

婚姻是利益共同体,就像两个人合伙做生意一样,各取所需。毕竟没人会一直带一个猪队友。除非她虽然能力一塌糊涂,但是长得是真漂亮啊etc。

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 10:23:46
[楼主]22楼

快刀斩乱麻这是个方法,要狠得下心来

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

不爱就是不爱,想分就早点分,一别两宽,各自安好。你如果要想道德问题,其实快刀斩乱麻才能少亏欠,更何况从你的叙述来看似乎本来就是你付出更多一点。

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 10:24:28
[楼主]23楼

妈呀,你们咋都活得如此通透

carlis (卡叔) 在 ta 的帖子中提到:

担心另一个成年人未来怎么办,这不是在谈恋爱,是在带孩子

你老实说,她是不是你生的?如果是,就不能分

如果不是,随便整

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 10:26:20
[楼主]24楼

最后一句话是经典

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

没事儿兄弟

我前任的申博材料是我写的 推荐信是我要的 也是有终身约定的

结果对方趁着疫情直接把我甩了 电话都不打

……

jiangcr铺路石 2024-06-17 10:34:02
25楼

现在的导师甩手掌柜太多,导师不点拨、不引导何为导师?不是误人子弟吗?学校要对甩手掌柜动手术才好!

Shudaoshan (Wujinguangmang) 在 ta 的帖子中提到:

和对象疫情期间在一起的,总听她抱怨工作较累,鼓励了她读研究生。由于她是跨专业,她导师更是甩手掌柜,因此读研期间,作为博士在读的我充当起了她副导师的角色。虽说爱情里没有对错,但付出的多少是有关系的。一直以来,我付出了大量的时间、精力、甚至金钱给她弄小论文(两篇核心)、大论文(今年的优秀毕业生),但爱情总是觉得欠缺点什么,没有那种非你莫属的感觉。去年毕业后,渐入社会,越来越觉得爱情是爱情,婚姻是婚姻。结婚前应该将对象的缺点放大,结婚后就该将对象的优点放大。因此,而立之年,考虑到婚姻,就开始害怕这种不温不火的感情。想放手,但却不知该如何放?总是在担心她以后怎么办,我是不是不道德等问题,实属精神内耗。

SuduPAPA 2024-06-17 10:42:55
26楼

你找到下家了吗?

突然这么决绝

她是不是长得不好看?

Shudaoshan (Wujinguangmang) 在 ta 的帖子中提到:

是的呢,组内导师、师兄弟姐妹们也是如此跟我分析过呢,只是不知道该如何跨出那分手的第一步,总是害怕伤害了人

QinggaoShudaosan 2024-06-17 10:43:45
27楼

许多导师都是招学生来培养自己,有责任心点的,起码还能给个idea

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

现在的导师甩手掌柜太多,导师不点拨、不引导何为导师?不是误人子弟吗?学校要对甩手掌柜动手术才好!

签名档

胜利和败北都要品尝,经历了四处逃窜的辛酸、痛苦、伤心的回忆,男人才能独挡一面,即使痛苦流涕也没关系!

cynicZoe赏心 2024-06-17 10:44:35
28楼

这是个道理,当断不断,必受其乱

快刀斩乱麻这是个方法,要狠得下心来

签名档

始まりは、終わりの始まり。

littleeva小eva 2024-06-17 10:46:30
29楼

从你的描述来看,你好像【培养】了你对象,但现在结果令你不满意。

这场【培养】是怎么起头的,有没有什么保证或者强迫,细节只有你自己知道。你现在觉得有什么不对劲,大概也和起头有关,而不是现状。

和对象疫情期间在一起的,总听她抱怨工作较累,鼓励了她读研究生。由于她是跨专业,她导师更是甩手掌柜,因此读研期间,作为博士在读的我充当起了她副导师的角色。虽说爱情里没有对错,但付出的多少是有关系的。一直以来,我付出了大量的时间、精力、甚至金钱给她弄小论文(两篇核心)、大论文(今年的优秀毕业生),但爱情总是觉得欠缺点什么,没有那种非你莫属的感觉。去年毕业后,渐入社会,越来越觉得爱情是爱情,婚姻是婚姻。结婚前应该将对象的缺点放大,结婚后就该将对象的优点放大。因此,而立之年,考虑到婚姻,就开始害怕这种不温不火的感情。想放手,但却不知该如何放?总是在担心她以后怎么办,我是不是不道德等问题,实属精神内耗。

xiaoqingyy陈园润 2024-06-17 10:47:54
30楼

感情的事儿无关对错,人和人好聚好散也是一种坦诚啊,而且你对象可能没你想象得那么依赖你,谁离开谁都能活的。人的喜怒哀乐都很正常,分手暂时的痛不会持续很久的。

如果内心本不想跟人家结婚,犹犹豫豫拖拖拉拉稀里糊涂表面迎合结了婚,婚后又不开心,持续不断地消耗别人的时间,才是错~!

还是你活得通透啊!对象也没什么错,总觉得有种负罪感

SuduPAPA 2024-06-17 10:54:36
31楼

长得漂亮身材棒的你也舍不得分

恨不得天天站起来登😂

其实最怕的就是这种短期内为了生理需求上车了

后面觉得人家颜值啥的一般又后悔了

我劝你还是慎重考虑

如果是好姑娘人品好没闲事儿一定要珍惜

别那么看脸

因为你自己也不帅

你要是帅b也不缺妞

毕业以后找对象很难的

而且没有感情基础

外人大多数看热闹不嫌事大

是我准备分,但就是存在负罪感

SuduPAPA 2024-06-17 10:55:33
32楼

他更多是认知的错

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

从你的描述来看,你好像【培养】了你对象,但现在结果令你不满意。

这场【培养】是怎么起头的,有没有什么保证或者强迫,细节只有你自己知道。你现在觉得有什么不对劲,大概也和起头有关,而不是现状。

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 10:55:58
[楼主]33楼

没找下家呢,找了下家的话岂不是更有负罪感

长得还可以

你找到下家了吗?

突然这么决绝

她是不是长得不好看?

SuduPAPA 2024-06-17 10:58:03
34楼

算不上美女,就是不丑呗

长得还可以

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 11:14:53
[楼主]35楼

看脸是本科生-研究生那会的爱情观了

现在更多地是性格,价值观,家庭,圈子等等

在高校找对象还好吧,虽然苦逼,但还相对稳定

长得漂亮身材棒的你也舍不得分

恨不得天天站起来登

其实最怕的就是这种短期内为了生理需求上车了

……

ShudaoshanWujinguangmang 2024-06-17 11:17:30
[楼主]36楼

想是一回事,做是一回事,结果又是一回事,富同理心的人总是爱纠结,走一些看似没有必要的弯路

xiaoqingyy (陈园润) 在 ta 的帖子中提到:

感情的事儿无关对错,人和人好聚好散也是一种坦诚啊,而且你对象可能没你想象得那么依赖你,谁离开谁都能活的。人的喜怒哀乐都很正常,分手暂时的痛不会持续很久的。

如果内心本不想跟人家结婚,犹犹豫豫拖拖拉拉稀里糊涂表面迎合结了婚,婚后又不开心,持续不断地消耗别人的时间,才是错~!

SuduPAPA 2024-06-17 11:20:28
37楼

基本上可以确定就是日z久了,腻歪了。

你自己好好看看你俩综合价值是不是悬殊吧

如果价值没差那么多

她脾气好 疼人儿 长得一般也可以结婚

高攀的婚姻即便成了也不会幸福

长得还可以

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-06-17 11:28:01
38楼

他们只是理论通透得不得了

真遇到 跳脚 抓狂 爱而不得 也不会在这里告诉你呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

妈呀,你们咋都活得如此通透

HappyEndingHappyEnding 2024-06-17 13:44:19
39楼

no means no ,分手就直接分手。不用考虑对方

HeyPeppaPig夏有凉风 2024-06-17 15:59:09
40楼

再漂亮也有看腻的那天,情绪稳定,有处理问题的态度或者能力更重要。。。。。

宝贝儿,婚姻是价值对等,日z久了肯定腻歪没激情,这才是婚姻的常态

婚姻是利益共同体,就像两个人合伙做生意一样,各取所需。毕竟没人会一直带一个猪队友。除非她虽然能力一塌糊涂,但是长得是真漂亮啊etc。