首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

男朋友沉迷学习……

xrqrosy凡有所相,皆是虚妄 2023-11-17 23:20:03
[楼主]1楼

在一起会一起上自习,也很甜蜜,对我很照顾,有求必应,体贴,但是他巨自律,每天不是在学习就是在学习,经常不看手机,或者学着学着就直接睡着了噗……巨无语😓

我工作了他还在念书

我的工作是那种秒回的环境,我的客户回复信息都比他快……

demolto毛豆正在赶来… 2023-11-18 01:14:18
2楼

肯定有人劝多沟通理解、学习重要云云

每个人生活中恋爱的权重都不一样,看似小事其实反映了个人的价值观,恋爱投入的差异本质上是观念的分歧。非常看重事业的人不会花太多心思打理感情,这是必然的;弄明白彼此的情感需求是否适配还挺重要的

如果是朝着结婚努力的关系,起码在结婚前搞清楚这件事吧…(观朋友类似的婚姻问题有感而发

xrqrosy (凡有所相,皆是虚妄) 在 ta 的帖子中提到:

在一起会一起上自习,也很甜蜜,对我很照顾,有求必应,体贴,但是他巨自律,每天不是在学习就是在学习,经常不看手机,或者学着学着就直接睡着了噗……巨无语

我工作了他还在念书

xrqrosy凡有所相,皆是虚妄 2023-11-18 08:38:52
[楼主]3楼

是呀是呀,我也是在看隔壁帖子,学生时代没有明白,步入社会婚后才明白,那个帖子里说“学生时代可能成绩,实习,就业,社团梦想都排在很靠前的位置,对于爱情追求的更多是心之所向的期许以及在不确定中寻找可能性”

感觉那个楼主感慨学生时代前途命运最重要,感情就是靠缘分也不投入时间努力经营,如果那个楼主是男的,他是不是在感慨自己学生时代没有用心投入留住恋人,社会后按照普罗大众标准找个人相亲结婚,过着不咸不淡的婚姻的意思呢?

我就在想,男友可能也是不懂这些吧……

但是和男友在一起就是喜欢他又帅又自律又温柔,真的是神仙男友了,我和他一起自习,就是我动一下他都会问怎么了什么事之类的,也是无比体贴的,但是他处理完马上就会心无旁笃投入学习,但我跟他一起自习,就总会小鹿乱撞,无心学习……感谢层主的回答,我也不知道上哪儿碎碎念,就是来这里跟大家念叨一下了,哎,我感觉这个情况只能慢慢适应,我总不能说哎你不要学习了要一直跟我讲话要一直看着我,这也太尴尬了

demolto (毛豆正在赶来…) 在 ta 的帖子中提到:

肯定有人劝多沟通理解、学习重要云云

每个人生活中恋爱的权重都不一样,看似小事其实反映了个人的价值观,恋爱投入的差异本质上是观念的分歧。非常看重事业的人不会花太多心思打理感情,这是必然的;弄明白彼此的情感需求是否适配还挺重要的

如果是朝着结婚努力的关系,起码在结婚前搞清楚这件事吧…(观朋友类似的婚姻问题有感而发

hmqfcFC 2023-11-18 09:29:29
4楼

哎你不要学习了,要一直跟我讲话要一直看着x

哎你不要学习了,要跟我讲一会话要一会看一下✓

xrqrosy (凡有所相,皆是虚妄) 在 ta 的帖子中提到:

是呀是呀,我也是在看隔壁帖子,学生时代没有明白,步入社会婚后才明白,那个帖子里说“学生时代可能成绩,实习,就业,社团梦想都排在很靠前的位置,对于爱情追求的更多是心之所向的期许以及在不确定中寻找可能性”

感觉那个楼主感慨学生时代前途命运最重要,感情就是靠缘分也不投入时间努力经营,如果那个楼主是男的,他是不是在感慨自己学生时代没有用心投入留住恋人,社会后按照普罗大众标准找个人相亲结婚,过着不咸不淡的婚姻的意思呢?

……

lxy陆6 |  da sein  最后修改于2023-11-18 10:52:41
5楼

歪个楼,羡慕你男友这种瞬间进入各种状态的能,感觉情绪管理应该也是超强

再歪个楼,这一层的最后一段语气真的是粉色的hhh

……

签名档

🀇🀏🀙🀡🀐🀘🀀🀁🀂🀃🀄🀅🀆🀫

lxy陆6 |  da sein  最后修改于2023-11-18 10:50:05
6楼

所以你有没有和他聊过你的这个【感受】呢

我觉得第一点是,他在【陪你】的时候是不是全心全意都在你身上,还是一直在叨叨他的学习,比如约会的时候(一起自习我觉得不算);这一点可以反映一下是不是真的爱

然后,人都有自己的追求的那部分,也不能要求一直都把你放在第一位;怎么平衡他的事业与你对于感情的需求,其实还是要直接聊一下比较好

在一起会一起上自习,也很甜蜜,对我很照顾,有求必应,体贴,但是他巨自律,每天不是在学习就是在学习,经常不看手机,或者学着学着就直接睡着了噗……巨无语

我工作了他还在念书

签名档

极限,是意味着前方无路的分界线、不容许更进一步的底线,忍耐的极限、体力的极限、认识极限、打破极限……如此联想下来,我意识到这些年生活的世界都位于边界之内,正如标题呈现的那样,而我今后应该拥抱的生活就在极限之外。

audience奥蒂安斯|豆瓣B站同名 2023-11-18 11:33:55
7楼

表达自己的情感需求并不尴尬,这应该是你们交流的最重要的内容之一。

……

robotshadow冰镇卡夫那 2023-11-18 11:43:52
8楼

特别烦图书馆自习的时候对面有情侣叽叽喳喳。

我工作了他还在念书

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

msk布企鹅 2023-11-18 13:48:47
9楼

有的情侣就是不适合一起自习。还是分头学吧

我工作了他还在念书

Magpie喜鹊 2023-11-18 14:23:56
10楼

ping不通的远程服务商,要么商量换套餐,要么换一家。

我工作了他还在念书

签名档

喳!

sighingfnks9999999 2023-11-18 14:39:16
11楼

可能他还没体验过失恋的痛苦

我工作了他还在念书

jiangcr铺路石 2023-11-18 15:36:23
12楼

8楼说得对,烦这种人,在图书馆是读书学习还是谈恋爱?那种情侣叽叽喳喳的,不是专心学习的人,是凉自己“爱情”,不守规则的人。远离他们!

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

特别烦图书馆自习的时候对面有情侣叽叽喳喳。

yzcbxlhStripping 2023-11-18 16:46:03
13楼

说不定以后就是你感慨“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,这种事情哪有个定数。

沉迷学习也不是什么坏事,又不是不体贴不温柔对吧,想想工作上的烦心事是不是瞬间就会有种“这算啥”的感觉。

……

summerno 2023-11-18 18:34:35
14楼

如果该学习学习、该谈恋爱谈恋爱,其实也还行,主要看楼主对恋爱关系的期待是什么样的,如果背后是观念不合建议多想想

我工作了他还在念书

签名档

风起于青萍之末

puffmaster野生大师 2023-11-18 19:24:16
15楼

爱情没有学习重要,终究是学业最重要

我工作了他还在念书

SQ反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字) 2023-11-18 21:28:03
16楼

按照描述,我估计会有不少女生想和你换男朋友

我工作了他还在念书

签名档

This computer-generated sentence contains two hundred forty-

seven letters: four a's, one b, four c's, five d's, forty-

four e's, nine f's, three g's, seven h's, eleven i's, one j,

one k, three l's, two m's, twenty-nine n's, nineteen o's,

two p's, one q, fourteen r's, thirty-one s's, twenty-five t's,

seven u's, eight v's, seven w's, two x's, six y's, and one z.   

tomatooo一口一个柿子 2023-11-18 21:31:40
17楼

确实有男生就是不爱回消息哈哈

很有画面感

我工作了他还在念书

DrizzlyDrizzle 2023-11-19 00:37:07
18楼

我来认领一个同款男友(……

这种情况我觉得最好的解决办法就是两个人沟通,重点是沟通双方的感受和想法,看看对方是怎么想怎么以为的。

我工作了他还在念书

yttttt一筒 2023-11-19 11:50:10
19楼

听前面的描述其实感觉这样还蛮好的哈哈哈(

不过对感情的期待和需求每个人都不一样,可以多沟通交流!

我工作了他还在念书

Alpher小现 2023-11-20 08:42:29
20楼

怎么办呢,分吧

我工作了他还在念书

签名档

◢                                         

╲█◤                                       

◢█ ━━━━━┓                          

◤◥ 往事只堪哀┏╋┓                        

对景难排  ┗┛┃       秋风庭院藓侵阶

一任珠帘闲不卷       终日谁来  ●━┛