首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

会为没在一起过后悔还是为最终没在一起后悔呢?

angellllforever_meteor 2024-01-17 15:48:56
[楼主]1楼

rt 有个男性好友说害怕失去好朋友所以选择不在一起。楼主问了这个问题,对方回复是这样(如图~

楼主自己觉得没在一起过比较遗憾,因为如果在一起了不合适分开,那相对可以接受。

想看看大家怎么说~

Moony陈宫 最后修改于2024-01-17 16:04:49
2楼

无所谓啦,反正这世上所有≥两个人的故事最后都是BE,早和晚的问题

除非你结义然后同年同月同日死了

angellll (forever_meteor) 在 ta 的帖子中提到:

rt 有个男性好友说害怕失去好朋友所以选择不在一起。楼主问了这个问题,对方回复是这样(如图~

楼主自己觉得没在一起过比较遗憾,因为如果在一起了不合适分开,那相对可以接受。

想看看大家怎么说~

angellllforever_meteor 2024-01-17 16:43:28
[楼主]3楼

顿了一下才意识到大于等于两个人的故事是什么意思,的确是有这个考量所以觉得好朋友并不比恋人长久。。而且觉得自己哎 一言难尽…

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

无所谓啦,反正这世上所有≥两个人的故事最后都是BE,早和晚的问题

除非你结义然后同年同月同日死了

Yuanzi开心快乐每一天 2024-01-21 13:27:51
4楼

我现在……因为没在一起过而后悔,更多的是想那个时候应该把话说清楚。

angellll (forever_meteor) 在 ta 的帖子中提到:

想看看大家怎么说~

anniesecondFeng15 2024-01-28 17:08:28
5楼

感觉怎么选都会后悔

想看看大家怎么说~

angellllforever_meteor 2024-02-15 10:53:03
[楼主]6楼

可能我觉得是没有尝试过就放弃的人和事情一样会有遗憾吧

anniesecond (Feng15) 在 ta 的帖子中提到:

感觉怎么选都会后悔

angellllforever_meteor 2024-02-15 10:53:18
[楼主]7楼

没错,话说清楚是好的

Yuanzi (养一只芝麻) 在 ta 的帖子中提到:

我现在……因为没在一起过而后悔,更多的是想那个时候应该把话说清楚。

yetiancn七海之风|4869 2024-02-15 15:25:51
8楼

我不太会为没在一起过后悔。因为谁也不知道当初选了另一条路会怎么样,毕竟人只能走一条路。既然无法比较两条路的过程和结局,也就没有后悔可言——说不定现在走的就是更好的路呢。

也许会有这样的事吧:在一起然后BE了,痛苦之余不禁幻想着“要是当初没有在一起就好了”。

喏,现在就已经处在当初没有在一起的时间线上了,幻想成真了!

这么想当然是有点不合理的了,但也是一种让自己向前看的办法。

想看看大家怎么说~

cocoauu可乐 2024-02-16 23:57:53
9楼

我也觉得没在一起过会比较难受,自己可以接受分开后成为朋友

想看看大家怎么说~

CapsLkCapsLk 最后修改于2024-02-17 00:34:26
10楼

可能是自己阅读习惯使然。没太看懂这个男性好友回复了点什么,感觉说了一大咕噜,又没任何信息密度,全是车轱辘话。

“害怕失去好朋友,所以选择不在一起”,在各种论坛app都算日经帖了吧。归根到底还是没那么喜欢罢了。从陌生人到在一起总会经历所谓好朋友的阶段,有勇气选择跨越,至少是因为足够喜欢,而不仅仅是所谓的合适。你朋友说现在没有恋爱的基础,那究竟什么是基础呢?在学校时有时间,有精力,有勇气去追逐纯粹的爱情,算是基础吗?工作稳定了,算是基础吗?定居城市,有了票子房子车子,算是基础吗?当喜欢脱离感性的部分变成理性的抉择,也太不浪漫了吧,你们还在学校耶,正是最青春的时候。

喜欢就去尝试。即使因为所谓的没有基础或者更直白的不合适而失去,也会在这段关系中收获成长。哪怕会有遗憾,但不会后悔。

更何况为什么就一定先入为主地认为,不在一起朋友关系就会变质呢。如果没有人刻意回避,找一个晚上,在校园里走一走,聊清楚,结果未必就会有设想的那么糟糕啊。又没有要到拉黑的程度。

想看看大家怎么说~