首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

应该主动追一下这个男生吗

xiaobai小白 2024-01-18 22:20:13
[楼主]1楼

本人今年25,在非正式相亲场合,就是组几个适龄男女大家一起玩桌游这种,遇到了一个比自己大10岁的男生。(我应该是这场最小的,他可能是这场最大的orz)感觉是很喜欢的性格,但是对方就是那种觉得我是小孩的感觉,个人感觉对我应该印象还行,但是其实相处的时间也不长,之前聊就是我说,你本人看起来真的好年轻,但是证件照看起来还挺成熟的,对方说我本来就很大呀,比你大好多呀,你真的好年轻。(这个时候才知道具体年纪)

感觉犹豫主要一是年龄确实差的很多,不知道是不是只是因为对方年龄比较大,显得比较成熟让我有滤镜,二是感觉就算在一起最终结婚的可能性也不大,我这边家长肯定很难同意,参加这种活动肯定是对方有找对象的想法,之后如果分手的话是不是很耽误对方时间,三是我平常真的属于是i人,现在单独的联系方式都没要,想想如果加了人家约人家出去玩什么的就很头大,感觉加了大概率也是列表躺尸,而且在担心如果加了之后又不联系会不会让人觉得很奇怪.......

好纠结朋友们我该怎么办

xinglian嘻嘻哈哈 最后修改于2024-01-19 10:38:53
2楼

看看你犹豫的三点,就知道可以放弃了。相处的时间不长,也没有到很喜欢/非他不可的地步,你年纪还小啦,可以多看看别人~

xiaobai (小白) 在 ta 的帖子中提到:

本人今年25,在非正式相亲场合,就是组几个适龄男女大家一起玩桌游这种,遇到了一个比自己大10岁的男生。(我应该是这场最小的,他可能是这场最大的orz)感觉是很喜欢的性格,但是对方就是那种觉得我是小孩的感觉,个人感觉对我应该印象还行,但是其实相处的时间也不长,之前聊就是我说,你本人看起来真的好年轻,但是证件照看起来还挺成熟的,对方说我本来就很大呀,比你大好多呀,你真的好年轻。(这个时候才知道具体年纪)

感觉犹豫主要一是年龄确实差的很多,不知道是不是只是因为对方年龄比较大,显得比较成熟让我有滤镜,二是感觉就算在一起最终结婚的可能性也不大,我这边家长肯定很难同意,参加这种活动肯定是对方有找对象的想法,之后如果分手的话是不是很耽误对方时间,三是我平常真的属于是i人,现在单独的联系方式都没要,想想如果加了人家约人家出去玩什么的就很头大,感觉加了大概率也是列表躺尸,而且在担心如果加了之后又不联系会不会让人觉得很奇怪.......

好纠结朋友们我该怎么办

签名档

活着就没有不可能。

xiaobai小白 2024-01-19 23:04:50
[楼主]3楼

就,想追他的理由就是其实我还挺注重感觉的,就可能有那么一个人一见到他就让你有一种“妈妈,我恋爱了”那种被命中的感觉,和前男友分手快两年了,这是分手以来第一次碰到让自己有这种感觉的人,之前和前男友主要原因也是这种感觉才在一起…觉得自己就这样放弃好可惜……

xinglian (嘻嘻哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

看看你犹豫的三点,就知道可以放弃了。相处的时间不长,也没有到很喜欢/非他不可的地步,你年纪还小啦,可以多看看别人~

lydialeeLydia 2024-01-20 01:23:08
4楼

想加就加,不想说话就不说。对方觉得奇怪也没关系,反正要么在一起,奇怪也是趣味,要么不在一起,不会有交集就更无需在意。

只是要确认对方不是“坏人”,不是什么有家室或者只是玩玩这种吧。

加油祝好。

好纠结朋友们我该怎么办

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

txhwind凌云七风 2024-01-20 11:53:56
5楼

建议先确认男方是否已婚

好纠结朋友们我该怎么办

xiaobai小白 2024-01-20 13:05:26
[楼主]6楼

之前组局的时候就是说单身的…所以应该不会…我比较担心的是这么大了还没对象会不会是喜欢男的(捂脸)但是感觉不熟问的话又很冒犯……(本人之前有看上过gay的经历…不过那次提前聊天聊出来了我就跑路了…这个主要是真的除了加好友硬聊没有什么其他的途径接触…感觉现在就只有硬上和放弃两条路了QAQ

txhwind (凌云七风) 在 ta 的帖子中提到:

建议先确认男方是否已婚

Changhe孤独风中一匹狼🐶 2024-01-20 14:04:55
7楼

差10岁还是算了吧😂 

好纠结朋友们我该怎么办

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

JackWu鸭嘴笔 2024-01-20 15:05:31
8楼

简单,你仔细想想是不是非要有追他的这段体验不可,值不值得解决你碰到的这些困难

好纠结朋友们我该怎么办

wjsxxr永生奋斗 2024-01-20 16:01:21
9楼

就看对方经济情况和性格如何了

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

差10岁还是算了吧 

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

hilariousHilarious 2024-01-20 16:28:10
10楼

我就想问。这局怎么加上的,我也想参加

好纠结朋友们我该怎么办

viola明月照积雪 2024-01-20 16:35:34
11楼

你替别人想太多了,而且毫无必要,因为你根本不了解他怎么想,也尚且没有和他进行任何真正深入的交流。

你如果真是那么在乎“感觉”,那就去别想那么多有的没的,追了再说

好纠结朋友们我该怎么办

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

AThuvistor统计偏差 2024-01-20 17:13:22
12楼

感觉这种活动形式不错啊,有什么参加渠道吗?求个私信介绍

好纠结朋友们我该怎么办

xiaobai小白 2024-01-20 17:22:22
[楼主]13楼

一些比较e的朋友的和他们的朋友的朋友们组的,大家七绕八绕的都能有点联系,就xx的同学,dx的同事这样,所以就大概情况还是知道,但是和本人完全不熟就是

hilarious (Hilarious) 在 ta 的帖子中提到:

我就想问。这局怎么加上的,我也想参加

llovoll坏脾气的九里 2024-01-20 18:14:15
14楼

别加

男生对你感兴趣的话一定是主动的

好纠结朋友们我该怎么办

xiaobai小白 2024-01-20 18:40:50
[楼主]15楼

这位就是我朋友的朋友的同事………我朋友的朋友对他评价还好,但也主要就是工作中的接触…一起玩觉得性格还不错,经济条件这方面因为没在北京,所以生活压力没那么大,他的情况就是有房有车,不知道有没有贷款,我的家庭情况在这里给我买房子车子也没问题,所以就是经济条件不会成为我和他在一起的理由。但是我感觉现在大家普遍的想法就是:如果不是为了少奋斗几年,谁会找一个比自己大10岁的对象呢?

所以感觉之后可能很难被家人朋友理解……而且也不知道他是怎么想的,会不会觉得自己三十多岁还能找二十多的小姑娘,还不图他什么,会不会觉得自己很牛x,我很傻x……

唉,就是为什么比我大这么多啊,感觉哪怕是比我大五岁我都不纠结了

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

就看对方经济情况和性格如何了

xiaobai小白 2024-01-20 18:42:35
[楼主]16楼

哈哈哈或许你可以拉几个朋友,然后带上两三个各自的单身好朋友一起,就组起来了哇,不是什么大型联谊交友啦

AThuvistor (统计偏差) 在 ta 的帖子中提到:

感觉这种活动形式不错啊,有什么参加渠道吗?求个私信介绍

xiaobai小白 2024-01-20 19:03:27
[楼主]17楼

这位朋友看起来比较了解,如果是男生的话想问,有没有可能就是,虽然这么说可能会被冲但是,我在外表,经济条件这些方面都不比他差,年龄又比他小这么多,然后我是贵校的学历也比他好,可以说从这些外在可量化的东西上比他好很多,所以他觉得配不上我才没有加…我喜欢的是他性格很好,人很温柔,反应很快,思维很敏捷,考虑很细致……都是内在的不可量化的这些东西

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

别加

男生对你感兴趣的话一定是主动的

llovoll坏脾气的九里 最后修改于2024-01-20 19:09:30
18楼

建议建议不要恋爱脑

千万不要恋爱脑

女生一般上头更快

上头完你所有的优势

都不是优势

而且男生和女生看到的点不一样

可能你的优势在他那里并不是什么优点

这位朋友看起来比较了解,如果是男生的话想问,有没有可能就是,虽然这么说可能会被冲但是,我在外表,经济条件这些方面都不比他差,年龄又比他小这么多,然后我是贵校的学历也比他好,可以说从这些外在可量化的东西上比他好很多,所以他觉得配不上我才没有加…我喜欢的是他性格很好,人很温柔,反应很快,思维很敏捷,考虑很细致……都是内在的不可量化的这些东西

wjsxxr永生奋斗 2024-01-20 19:41:11
19楼

尴尬了啊。

所以要坦诚布公的说开就好了。他30多,应该经历了很多事情吧。对感情应该不是像20多岁那么冲动。成熟男性更加想找一个能结婚,一起过日子的

这位就是我朋友的朋友的同事………我朋友的朋友对他评价还好,但也主要就是工作中的接触…一起玩觉得性格还不错,经济条件这方面因为没在北京,所以生活压力没那么大,他的情况就是有房有车,不知道有没有贷款,我的家庭情况在这里给我买房子车子也没问题,所以就是经济条件不会成为我和他在一起的理由。但是我感觉现在大家普遍的想法就是:如果不是为了少奋斗几年,谁会找一个比自己大10岁的对象呢?

所以感觉之后可能很难被家人朋友理解……而且也不知道他是怎么想的,会不会觉得自己三十多岁还能找二十多的小姑娘,还不图他什么,会不会觉得自己很牛x,我很傻x……

唉,就是为什么比我大这么多啊,感觉哪怕是比我大五岁我都不纠结了

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

zwhonor我搬的砖头不一样 2024-01-20 19:48:58
20楼

追我吧哈哈

好纠结朋友们我该怎么办