首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

关于远嫁,想咨询一下大家的看法

xiaobaihexiaobaihe 2024-01-20 18:38:49
[楼主]1楼

lz女,和男朋友的家乡都是不发达省份(一南一北,飞机2.5h,高铁最快10h不算去机场和高铁站的时间),今年即将毕业也考虑到就业问题。

目前两个人都考取了男方省份的选调,但是爸妈坚决反对远嫁。

男朋友是一个怎样的人:优点:情绪超级稳定且理性(周围朋友一致这么认为);成熟稳重;做饭很棒;尊重我(我比较保守,拒绝婚前x行为,恋爱两年没有婚前x行为);缺点:逻辑怪,太理性有时候想揍他;爱玩游戏;生活中有点懒惰。

男方爸妈对我的态度:之前见过面,感受到对方家长对自己还是满意的,给我们在未来安家的地方买两套房子(一套给我们住,一套给女方爸妈住);婚后不和公婆一起住,表态我们需要他们(指公婆)才会来,不需要也不会打扰我们的生活。

女方爸妈现在不同意,态度比较坚决,正在尝试说服,男朋友和男方爸妈都准备好到女方家里说服女方家人。可以理解女方父母的反应,女方也在思考中,求大家的看法。

polaricebear北冰洋 2024-01-20 21:41:47
2楼

大老远跑去非发达省份做公务员,事业上不一定好。离父母学校远,孤独感可能比较强。男方家庭条件如果一般的话,对lz来说风险还是很大的。父母上了年纪也未必还照顾得到。

xiaobaihe (xiaobaihe) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,和男朋友的家乡都是不发达省份(一南一北,飞机2.5h,高铁最快10h不算去机场和高铁站的时间),今年即将毕业也考虑到就业问题。

男朋友是一个怎样的人:优点:情绪超级稳定且理性(周围朋友一致这么认为);成熟稳重;做饭很棒;尊重我(我比较保守,拒绝婚前x行为,恋爱两年没有婚前x行为);缺点:逻辑怪,太理性有时候想揍他;爱玩游戏;生活中有点懒惰。

……

ANMEWM西岭白鹭 2024-01-20 23:14:59
3楼

可以稍微分解一下:

1.去异地选调

2.去异地定居

3.在异地找个人嫁了

如果答案是NO,一定要慎重,尤其是无法确定男方和选调那个更靠谱的时候。我有个同事,结婚前和结婚后完全是两个人,若不是有孩子,估计早就离婚了。不是说谁会装,而是生活环境变了,规则也变了,人在这种环境下的思想和行为,也暴露出来了

xiaobaihe (xiaobaihe) 在 ta 的帖子中提到:

……

viola明月照积雪 2024-01-20 23:48:22
4楼

家务和照顾子女老人是中国传统式婚姻的主要矛盾来源,一般是女性承担居多,尤其是你也说了他比较懒惰。这方面提醒你做好心理准备。其他的我觉得问题倒不大。

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

epigeneepigene 2024-01-21 11:13:35
5楼

这主要看双方父母的经济实力。谁家的经济基础更好一些,就距离谁家近一些。

{1}如果双方父母都是穷三代,无房无地、无权无钱,在哪里住都一样。基本上是夫妻双方一起到一个陌生的地方打工。北漂、长三角、珠三角这种情况很常见。

(2)如果其中一方能在当地提供房子、工作、人脉关系,对未来职业发展有利,就去那个能提供更多资源的地方。

“给我们在未来安家的地方买两套房子(一套给我们住,一套给女方爸妈住);婚后不和公婆一起住,表态我们需要他们(指公婆)才会来,不需要也不会打扰我们的生活。”应该说男方家提供的物资条件相当不错。如果女方家也能提供相同的物资条件,就要考虑哪一家的资源能够对未来的职业发展更有利。

如果男女双方家的资源势均力敌,都是在出生地会有更好的职业发展,就分手吧。凭双方家的资源和条件,在各自出生地都可以找到门当户对的好配偶,没必要在一起了。

……

签名档

epigene

ununaununa 2024-01-21 13:48:10
6楼

如果仅仅是因为你男朋友一个因素而选择去男方省份选调,劝你再权衡一下,爸妈反对远嫁不是没有道理,何况才谈了两年,还是校园恋爱。

……

Terykk 2024-01-21 14:17:19
7楼

楼主选择该不发达省份的理由是什么,不发达省份选调有什么前景,这些是首先要考虑的。

楼主性格如何,有没有做好融入对方大家庭的准备。两个人都是公务员意味着经济吃紧,拿了家长的房子意味着【听话乖巧】。(也许对方家长不仅提供房还对你们完全不干预,但我个人是没见过这种情况)

简单来说,楼主如果远嫁会过的日子,我身边也有人选,就是成为依靠男方父母保证资产,工作清闲简单,日常有较多人情往来操心。

看楼主的性格和追求了。

……

PresidentPresident 2024-01-21 15:03:23
8楼

盲猜山西

……

linyijinbu一杯开水 2024-01-21 15:03:50
9楼

楼主是独生女么? 如果是独生女,那么确实需要慎重考虑一下。

……

dongyuqin 2024-01-21 15:53:59
10楼

人家你情我愿的事情

各人有各人的观念

都2042年了还有人喜欢对别人的选择指指点点,真是吃饱了撑的

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

婚前不尝试性生活

婚后万一不和谐就只能离婚了

都2024了还走这种害人害己的道路,只能祝你好运

lznlznlznlznlznlznlznlznlznlzn 2024-01-21 17:34:48
11楼

这么远跑到非发达省份,肯定图不了事业。如果男方家不是特别有钱,就算了吧。。除了对你好总要图点什么吧,爱是会消失的。

……

viola明月照积雪 最后修改于2024-01-21 17:55:57
12楼

对你好这个词,随着时间和阶段的变化,会发生变化

现阶段对你好,可能是带你吃喝玩乐付账,记得你生日,纪念日送花,平时哄你开心。结婚生孩子之后对你好可能就变成半夜起来冲奶粉换尿布,带孩子参加补习班参加家长会,手机里面有你全家人和孩子班主任电话(除非家里有三五个小目标三个全职保姆)……这种转变伴随着很多男孩到男人的转变,有不少优秀的配偶和爸爸,也有一部分男孩一辈子都把自己当成巨婴。所以楼主现阶段也不太好判断。

lznlznlznlzn (lznlznlznlznlznlzn) 在 ta 的帖子中提到:

这么远跑到非发达省份,肯定图不了事业。如果男方家不是特别有钱,就算了吧。。除了对你好总要图点什么吧,爱是会消失的。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-01-21 17:58:04
13楼

是否婚前x当然是个人自由

不过那个层主的提醒也不无道理,虽然话难听了点

dongyuqin (董) 在 ta 的帖子中提到:

人家你情我愿的事情

各人有各人的观念

都2042年了还有人喜欢对别人的选择指指点点,真是吃饱了撑的

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-01-21 18:01:38
14楼

我的闺蜜投奔男友去了杭州,不过她的这个男友比较渣结局比较糟糕。好在杭州这个城市和她的工作还算不错,现在结婚生子了也很幸福。

所以城市工作可能也确实蛮重要的

Tery (kk) 在 ta 的帖子中提到:

楼主选择该不发达省份的理由是什么,不发达省份选调有什么前景,这些是首先要考虑的。

楼主性格如何,有没有做好融入对方大家庭的准备。两个人都是公务员意味着经济吃紧,拿了家长的房子意味着【听话乖巧】。(也许对方家长不仅提供房还对你们完全不干预,但我个人是没见过这种情况)

简单来说,楼主如果远嫁会过的日子,我身边也有人选,就是成为依靠男方父母保证资产,工作清闲简单,日常有较多人情往来操心。

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Terykk 2024-01-21 18:28:26
15楼

对,我也觉得要不要选这个城市是第一位的。然后就是如果两个人能过下去可能面临的情况能不能接受。

男生渣不渣只有楼主自己判断了。

我朋友是去的发达省会,和楼主说的情况很像,她性格很温柔所以这几年过得还不错,但是我觉得我可能做不到。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

我的闺蜜投奔男友去了杭州,不过她的这个男友比较渣结局比较糟糕。好在杭州这个城市和她的工作还算不错,现在结婚生子了也很幸福。

所以城市工作可能也确实蛮重要的

wylbwjclwylbwjcl 2024-01-21 19:03:46
16楼

CYX

……

FLYFLYFLYFLY 2024-01-30 10:30:07
17楼

爱玩游戏怎么就成缺点了?游戏怎么你了?

……

cleverlover我也不知道 2024-02-01 13:06:34
18楼

谈了两年没有X行为,你男朋友怕是有啥隐患吧。。。

……