首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

真正的遗忘

bobfacer麻辣大蘑菇 2024-03-17 14:23:59
[楼主]1楼

真正的遗忘不是把你微信联系方式删了,而是明明还留着,打开聊天框,却不知道该说什么了,就这样默默躺尸在好友列表吧

SuperFan超级烦 2024-03-17 14:32:22
2楼

不知道说什么是疏离,真正的遗忘是不会去打开聊天框🤨

bobfacer (麻辣大蘑菇) 在 ta 的帖子中提到:

真正的遗忘不是把你微信联系方式删了,而是明明还留着,打开聊天框,却不知道该说什么了,就这样默默躺尸在好友列表吧

LALALKKK 2024-03-17 16:21:31
3楼

真正的遗忘应该是真的想不起来了,或者想起来都觉得很搞笑?

cynicZoe赏心 2024-03-17 22:05:46
4楼

刻骨铭心之后,真的可以“真正的遗忘”吗

伤口再怎么愈合,也不能复原如初

或许不执着于“真正的遗忘”,才可以“真正的遗忘”吧

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

yyc戴德兰 2024-03-18 23:06:39
5楼

还是会的(举一个可能不太恰当的例子,我高中有段时间对我妈恨的牙痒痒,她那时候干了很多很恶心的事情。后来疫情时期经历了很多变故之后让我妈进步了很多很多,她干过的恶心事如果不是拿本子记下来了我脑子里一点印象都没有了,我上个月翻出来那个本子还跟我妈分享了一下感慨她这些年的进步,现在亲子关系真的超级融洽

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

刻骨铭心之后,真的可以“真正的遗忘”吗

伤口再怎么愈合,也不能复原如初

或许不执着于“真正的遗忘”,才可以“真正的遗忘”吧

cynicZoe赏心 2024-03-22 00:59:02
6楼

嗯嗯,咱们说的预设语境不太一样啦,不冲突,我主要想说的是关于“真正遗忘”一个重要的人

yyc (戴德兰) 在 ta 的帖子中提到:

还是会的(举一个可能不太恰当的例子,我高中有段时间对我妈恨的牙痒痒,她那时候干了很多很恶心的事情。后来疫情时期经历了很多变故之后让我妈进步了很多很多,她干过的恶心事如果不是拿本子记下来了我脑子里一点印象都没有了,我上个月翻出来那个本子还跟我妈分享了一下感慨她这些年的进步,现在亲子关系真的超级融洽

签名档

瓦塔西,依托答辩……

cynicZoe赏心 2024-03-22 01:05:22
7楼

然后我觉得其实你说的这种遗忘,本质是用现在新的美好记忆去置换或者说挤出了曾经的不良回忆,并建立了对未来的信心(“这种美好记忆不是偶发,而是会稳定长足地复现”),算是一种“积极的遗忘”吧~

yyc (戴德兰) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

hemmmhemmm 2024-03-22 09:09:54
8楼

不在乎了,想起来不会再内心波动了

TWayne装在套子里的人 2024-03-22 16:15:49
9楼

完全戳中。我之前翻到过中学时候的日记。某几天有过很重的情绪波动,写的内容也只留下了情绪发泄的内容,还表示永远都忘不了。但实际情况是,完全记不得了...

LALAL (KKK) 在 ta 的帖子中提到:

真正的遗忘应该是真的想不起来了,或者想起来都觉得很搞笑?

LALALKKK 2024-03-22 16:26:57
10楼

是的,小时候会为一点小事纠结很久,现在感觉事情都很小

TWayne (装在套子里的人) 在 ta 的帖子中提到:

完全戳中。我之前翻到过中学时候的日记。某几天有过很重的情绪波动,写的内容也只留下了情绪发泄的内容,还表示永远都忘不了。但实际情况是,完全记不得了...