首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

在认识初期,女生不主动是不是表示没什么好感?

OxygenOxygen 2024-05-11 00:28:13
[楼主]1楼

工作以后,朋友和同事介绍过一些女生。大部分女生在加好友后2-3周内都不太主动,比如连续两次因为忙拒绝邀约,前一天晚上的微信因为忙第二天才回,隔一个小时回一条微信,我开启话题的时候变成我问她答,更不用说主动找话题,主动开启聊天,愿意分享日常,主动约见面了。

女生主动一点会让我提高对她的好感,但是现实中我很少碰到这样的女生。我觉得我不是一个特别擅长聊天的人,刚开始的时候我会围绕女生的兴趣爱好,经历等找到一些话题,也会分享我的。但是聊的多了以后,大部分话题都聊过了,分享日常的时候女生好像也没什么兴趣,周末也不一定接受邀约,所以渐渐地就不聊了。

我觉得在认识初期互相分享感兴趣的话题或者日常,吐槽和倾诉也可以,周末争取见一面(平时可能没时间,上班和住宿一般都远),有助于互相了解,才能确定要不要推进关系。但是现在经常卡在这个阶段就结束了。

希望版友们能提供一些宝贵建议,谢谢!

Eureka    最后修改于2024-05-11 10:39:33
2楼

万事开头难,先拜托你朋友介绍真正有意向脱单的人吧,然后设法先见面认识认识。假设你们两个旅行者在七天神像下相遇了,你邀请她结伴而行,不必关心她接不接受,多去做任务,也许在另一个神像你又遇见了她或更投缘的人呢

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

工作以后,朋友和同事介绍过一些女生。大部分女生在加好友后2-3周内都不太主动,比如连续两次因为忙拒绝邀约,前一天晚上的微信因为忙第二天才回,隔一个小时回一条微信,我开启话题的时候变成我问她答,更不用说主动找话题,主动开启聊天,愿意分享日常,主动约见面了。

女生主动一点会让我提高对她的好感,但是现实中我很少碰到这样的女生。我觉得我不是一个特别擅长聊天的人,刚开始的时候我会围绕女生的兴趣爱好,经历等找到一些话题,也会分享我的。但是聊的多了以后,大部分话题都聊过了,分享日常的时候女生好像也没什么兴趣,周末也不一定接受邀约,所以渐渐地就不聊了。

我觉得在认识初期互相分享感兴趣的话题或者日常,吐槽和倾诉也可以,周末争取见一面(平时可能没时间,上班和住宿一般都远),有助于互相了解,才能确定要不要推进关系。但是现在经常卡在这个阶段就结束了。

……

OxygenOxygen 2024-05-11 11:19:55
[楼主]3楼

说的有道理,还是应该早点约见面。微信聊了一周以后,见面能聊的话题就变少了。感谢建议~

Eureka (   ) 在 ta 的帖子中提到:

万事开头难,先拜托你朋友介绍真正有意向脱单的人吧,然后设法先见面认识认识。假设你们两个旅行者在七天神像下相遇了,你邀请她结伴而行,不必关心她接不接受,多去做任务,也许在另一个神像你又遇见了她或更投缘的人呢

SuperFan超级烦 最后修改于2024-05-11 11:22:57
4楼

如果你本人没有什么吸引对方的,靠聊天其实很难产生好感,刚开始可能都会比较友好地回应,但耐心磨光了容易觉得有点烦……

……

签名档

我VPN太难连上了

OxygenOxygen 2024-05-11 11:34:36
[楼主]5楼

说明我吸引力太低了(sad

所以是不是见过一次面以后,对方表现和你说的一样,就是说明对方没看上吧?

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

如果你本人没有什么吸引对方的,靠聊天其实很难产生好感,刚开始可能都会比较友好地回应,但耐心磨光了容易觉得有点烦……

SuperFan超级烦 2024-05-11 11:39:50
6楼

不同人不一样,我只能说我是这样。对方的态度应该还是能感受到的,多用心少用脑(?

所以是不是见过一次面以后,对方表现和你说的一样,就是说明对方没看上吧?

签名档

我VPN太难连上了

OxygenOxygen 2024-05-11 11:40:59
[楼主]7楼

谢谢超凡~

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

不同人不一样,我只能说我是这样。对方的态度应该还是能感受到的,多用心少用脑(?

vinceVv 最后修改于2024-05-11 11:42:36
8楼

直接约出去玩,烧烤或者桌游都行。尬聊能有什么话题。

两次约不出去的话说明不是真心相亲的,互删就行~

……

Eureka    2024-05-11 12:32:08
9楼

私以为判断是否继续接触的标准是 “是否相处愉快、双向奔赴”, 而不是 “对方看与看不上”,除非你很沉浸于这种体验。。。

OxygenOxygen 最后修改于2024-05-11 12:54:59
[楼主]10楼

我想过刚开始可以单独约,比较熟悉以后可以叫上好友一起出去玩,但是经常刚见了一两次就没有下文了(捂脸🤦🏻‍♂️

vince (Vv) 在 ta 的帖子中提到:

直接约出去玩,烧烤或者桌游都行。尬聊能有什么话题。

两次约不出去的话说明不是真心相亲的,互删就行~

OxygenOxygen 2024-05-11 13:03:00
[楼主]11楼

啊我的意思是在认识初期,如果对方对我有好感,并且我能感觉到,我是愿意继续了解、接触,努力从好朋友向恋人方向发展的。

如果对方刚开始就看不上我,那我可能再努力也没什么用。

相处愉快和双向奔赴当然是最好的,如果能达到这个标准就有希望后面发展成恋人了。

私以为判断是否继续接触的标准是 “是否相处愉快、双向奔赴”, 而不是 “对方看与看不上”,除非你很沉浸于这种体验。。。

TencheeTenchee 2024-05-11 14:52:20
12楼

“原”来如此,有道理

签名档

唐诗宋词明历,清完

xiasifeng月下奔跑的猪 2024-05-11 15:01:35
13楼

其实很简单,一开始你主动点,等你主动发微信几次后对方如果还从来没主动微信过你,那可以撤;等你主动邀约几次后,对方不主动约你或者对邀约不热情,可以撤。以及自始至终要考虑自己的感受,不要迁就想太多

……

OxygenOxygen 2024-05-11 15:12:17
[楼主]14楼

感谢建议~我下次用这种方法试试。一直主动聊天,邀约,对方没反应,我也会感到疲惫,不如及时撤退

xiasifeng (月下奔跑的猪) 在 ta 的帖子中提到:

其实很简单,一开始你主动点,等你主动发微信几次后对方如果还从来没主动微信过你,那可以撤;等你主动邀约几次后,对方不主动约你或者对邀约不热情,可以撤。以及自始至终要考虑自己的感受,不要迁就想太多

Silen恶娇少女 最后修改于2024-05-11 15:51:06
15楼

尝试发起一两次话题,朋友圈互动一下即可。

初期的相互吸引是抛接球游戏,你抛出球,对方接回来给你,这才玩得起来。

比方说你找个话题,对面给你朋友圈一条回复;你约一次吃饭,对面下个周末邀请你春游,你来我往,互相确认彼此态度,获得进一步投资的信心,热度才能上升。

真正有心发展的人,即使没有马上用力接球,也会摆出准备接球的姿势,比如在日常聊天或者朋友圈分享供你继续拓宽话题范围的素材,而不会让你无球可发。

你发球过去,对面抱着球跑了,那就换人,没什么好犹豫的。

这个过程中对自己的表现不要有太多疑虑,对新交的热情球友挑剔稍显生疏的动作,不是真心想找球友时正常的表现。只有经常一起打球,建立了稳定互信的关系,才会去探讨技术,互相改进。

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-11 16:43:17
16楼

楼主你同一个招呼群发了?

……

OxygenOxygen 2024-05-11 16:45:42
[楼主]17楼

抛接球的比喻很形象。愿意和我互相抛接球的球友我应该珍惜,一起享受游戏的乐趣。抱球就走的,我还是早点放弃吧。

Silen (恶娇少女) 在 ta 的帖子中提到:

初期的相互吸引是抛接球游戏,你抛出球,对方接回来给你,这才玩得起来。

比方说你找个话题,对面给你朋友圈一条回复;你约一次吃饭,对面下个周末邀请你春游,你来我往,互相确认彼此态度,获得进一步投资的信心,热度才能上升。

……

OxygenOxygen 2024-05-11 16:49:15
[楼主]18楼

没有,我精力有限,都是一个一个去认识的,如果觉得没希望了才会去接触下一个

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

楼主你同一个招呼群发了?

Eureka    2024-05-11 17:00:40
19楼

感谢尊者为我开悟🙏

Silen (恶娇少女) 在 ta 的帖子中提到:

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-11 17:52:21
20楼

如果对每个女生都是有针对性地组织一些活动 发起个性化的对话 那对方还是礼貌 客气 应该是对你没有那方面的兴趣 但是因为社交礼仪又无法直说吧 这种等一两个礼拜不主动联系 可以考虑删好友了

没有,我精力有限,都是一个一个去认识的,如果觉得没希望了才会去接触下一个