首页版面好友提醒登录
返回谈情说爱版

应该主动追一下这个男生吗

kadddX_x 2024-01-20 19:56:27
21楼

我能理解楼主(至少现在来看)!其实你自己倒没有那么在乎年龄,只是在乎家人、朋友对10岁年龄差的看法,怕难以修好正果。但是你可以先当朋友了解啊,先追一追,多了解,看看这个人的全部是不是值得你超越10岁的年龄差。反正我觉得谈恋爱就是感觉至上啊,有些人就是喜欢年龄大的(比如我),所以可以先试试,不然你以后可能会觉得遗憾。

xiaobai (小白) 在 ta 的帖子中提到:

本人今年25,在非正式相亲场合,就是组几个适龄男女大家一起玩桌游这种,遇到了一个比自己大10岁的男生。(我应该是这场最小的,他可能是这场最大的orz)感觉是很喜欢的性格,但是对方就是那种觉得我是小孩的感觉,个人感觉对我应该印象还行,但是其实相处的时间也不长,之前聊就是我说,你本人看起来真的好年轻,但是证件照看起来还挺成熟的,对方说我本来就很大呀,比你大好多呀,你真的好年轻。(这个时候才知道具体年纪)

感觉犹豫主要一是年龄确实差的很多,不知道是不是只是因为对方年龄比较大,显得比较成熟让我有滤镜,二是感觉就算在一起最终结婚的可能性也不大,我这边家长肯定很难同意,参加这种活动肯定是对方有找对象的想法,之后如果分手的话是不是很耽误对方时间,三是我平常真的属于是i人,现在单独的联系方式都没要,想想如果加了人家约人家出去玩什么的就很头大,感觉加了大概率也是列表躺尸,而且在担心如果加了之后又不联系会不会让人觉得很奇怪.......

好纠结朋友们我该怎么办

xiaobai小白 2024-01-20 20:29:31
[楼主]22楼

是这样的!哈哈哈哈哈哈是因为没有什么别的途径了就是,想了解的话只能找他本人聊天了,但是这种岁数的男人我一加他应该就知道我是看上他了吧………就是这样才感觉加他都好尴尬哈哈哈哈哈哈

kaddd (X_x) 在 ta 的帖子中提到:

我能理解楼主(至少现在来看)!其实你自己倒没有那么在乎年龄,只是在乎家人、朋友对10岁年龄差的看法,怕难以修好正果。但是你可以先当朋友了解啊,先追一追,多了解,看看这个人的全部是不是值得你超越10岁的年龄差。反正我觉得谈恋爱就是感觉至上啊,有些人就是喜欢年龄大的(比如我),所以可以先试试,不然你以后可能会觉得遗憾。

xiaobai小白 2024-01-20 20:32:17
[楼主]23楼

当然除了担心家人朋友还有就是担心这个男生,一个35岁的,说是“老男人”感觉也不为过,就是说真的还会相信爱情吗QAQ

kaddd (X_x) 在 ta 的帖子中提到:

kaomoguo我叫塔塔 2024-01-20 21:06:13
24楼

十岁还好啦,不是很大的年龄差呀,像兄长,喜欢就去尝试啊

本人今年25,在非正式相亲场合,就是组几个适龄男女大家一起玩桌游这种,遇到了一个比自己大10岁的男生。(我应该是这场最小的,他可能是这场最大的orz)感觉是很喜欢的性格,但是对方就是那种觉得我是小孩的感觉,个人感觉对我应该印象还行,但是其实相处的时间也不长,之前聊就是我说,你本人看起来真的好年轻,但是证件照看起来还挺成熟的,对方说我本来就很大呀,比你大好多呀,你真的好年轻。(这个时候才知道具体年纪)

感觉犹豫主要一是年龄确实差的很多,不知道是不是只是因为对方年龄比较大,显得比较成熟让我有滤镜,二是感觉就算在一起最终结婚的可能性也不大,我这边家长肯定很难同意,参加这种活动肯定是对方有找对象的想法,之后如果分手的话是不是很耽误对方时间,三是我平常真的属于是i人,现在单独的联系方式都没要,想想如果加了人家约人家出去玩什么的就很头大,感觉加了大概率也是列表躺尸,而且在担心如果加了之后又不联系会不会让人觉得很奇怪.......

好纠结朋友们我该怎么办

签名档

今を生きる

SheldonLuffy 2024-01-20 21:42:47
25楼

这个代沟会非常严重,你们关心的东西大概率完全不重合,建议慎重

好纠结朋友们我该怎么办

viola明月照积雪 2024-01-20 22:03:53
26楼

如果不是为了少奋斗几年,谁会找一个比自己大10岁的对象呢?

~~~~~~~~

也不排除有人就是恋父啊

这位就是我朋友的朋友的同事………我朋友的朋友对他评价还好,但也主要就是工作中的接触…一起玩觉得性格还不错,经济条件这方面因为没在北京,所以生活压力没那么大,他的情况就是有房有车,不知道有没有贷款,我的家庭情况在这里给我买房子车子也没问题,所以就是经济条件不会成为我和他在一起的理由。但是我感觉现在大家普遍的想法就是:如果不是为了少奋斗几年,谁会找一个比自己大10岁的对象呢?

所以感觉之后可能很难被家人朋友理解……而且也不知道他是怎么想的,会不会觉得自己三十多岁还能找二十多的小姑娘,还不图他什么,会不会觉得自己很牛x,我很傻x……

唉,就是为什么比我大这么多啊,感觉哪怕是比我大五岁我都不纠结了

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-01-20 22:05:24
27楼

喜欢一个人是多么美好的事,要自豪自己还年轻还有爱人的能力,有什么好尴尬的

是这样的!哈哈哈哈哈哈是因为没有什么别的途径了就是,想了解的话只能找他本人聊天了,但是这种岁数的男人我一加他应该就知道我是看上他了吧………就是这样才感觉加他都好尴尬哈哈哈哈哈哈

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

dayuyudadayuyuda 2024-01-20 22:45:46
28楼

比你大太多,还是算了吧,社会上的人很多感情经历很复杂的

好纠结朋友们我该怎么办

dayuyudadayuyuda 2024-01-20 22:46:14
29楼

同意

Sheldon (Luffy) 在 ta 的帖子中提到:

这个代沟会非常严重,你们关心的东西大概率完全不重合,建议慎重

liweizhang小云 2024-01-21 00:59:26
30楼

男方比你大十岁,外表看起来还不错,应该是阅人无数了。如果不是条件过硬,例如经济状况特别好,工作能力特别强,有你比较缺的东西(比如他有户口,你没有),还是算了吧。还是找个比自己大5岁以内的吧。

好纠结朋友们我该怎么办

hmqfcFC 2024-01-21 01:30:24
31楼

这标题,点开居然不是boy版的帖子?

好纠结朋友们我该怎么办

xiaobai小白 2024-01-21 17:03:28
[楼主]32楼

谢谢朋友们,更新一下,我决定先等等,感觉可能确实是最近有点上头了,准备先等两周冷静一下,看看我是不是还是很喜欢他,如果还是的话就去联系他

好纠结朋友们我该怎么办

singularmatrix 2024-01-21 18:13:44
33楼

他经济条件不差,所以你就得想想那他为啥到现在还没有结婚呢

这位就是我朋友的朋友的同事………我朋友的朋友对他评价还好,但也主要就是工作中的接触…一起玩觉得性格还不错,经济条件这方面因为没在北京,所以生活压力没那么大,他的情况就是有房有车,不知道有没有贷款,我的家庭情况在这里给我买房子车子也没问题,所以就是经济条件不会成为我和他在一起的理由。但是我感觉现在大家普遍的想法就是:如果不是为了少奋斗几年,谁会找一个比自己大10岁的对象呢?

所以感觉之后可能很难被家人朋友理解……而且也不知道他是怎么想的,会不会觉得自己三十多岁还能找二十多的小姑娘,还不图他什么,会不会觉得自己很牛x,我很傻x……

唉,就是为什么比我大这么多啊,感觉哪怕是比我大五岁我都不纠结了

xiaobai小白 2024-01-21 20:37:29
[楼主]34楼

这个大家也聊过,就是说他之前是在一个很忙的部门,所以完全没时间去相亲什么的,最近才换了新部门,所以才有空出来玩,他同事也说,他之前的地方确实是比较忙,当然他不会知道别人有没有相亲啦(doge

然后,我个人觉得有一个比较明显的问题,就是他还挺矮的,感觉可能也就170cm,甚至不到,这个可能在找对象的时候是一个比较大的劣势吧,可能会让他不太好找

singular (matrix) 在 ta 的帖子中提到:

他经济条件不差,所以你就得想想那他为啥到现在还没有结婚呢

xiaobai小白 2024-01-21 20:47:51
[楼主]35楼

从外表上来说,他也没有长得特别帅,就是很清秀那种,白白净净的,之前楼上有朋友说到恋父,我又想了想,我觉得可能是一种恋母,因为他真的特别特别温柔,说话、气质什么的,就感觉甚至浑身洋溢着一种慈祥的光辉,然后还有就是情绪特别稳定,就很像水豚那种,就是那种,让人安心的气质……就我不是也说我之前看上过一个gay嘛,就也是这种气质,所以我其实也很担心他至今没有结婚,可别是这个原因啊……

这个大家也聊过,就是说他之前是在一个很忙的部门,所以完全没时间去相亲什么的,最近才换了新部门,所以才有空出来玩,他同事也说,他之前的地方确实是比较忙,当然他不会知道别人有没有相亲啦(doge

然后,我个人觉得有一个比较明显的问题,就是他还挺矮的,感觉可能也就170cm,甚至不到,这个可能在找对象的时候是一个比较大的劣势吧,可能会让他不太好找

systemsjob帆起 2024-01-29 23:20:31
36楼

我觉得家长没啥问题呀,你说难相处家长会不同意,年纪大一般反对的不多。要不然小天怎么嫁给强东

好纠结朋友们我该怎么办