首页版面好友提醒登录
返回日记版

东州圣境

ybz朱致锐 2024-01-27 13:57:19
[楼主]21楼

我将完全拥有东州的实际主权。

从城市设计,到规划用地,到主体奠基,到完工剪彩,到实际使用。我发现了我所完成的工作其实是国师的实际工作。换句话说,就是我办的坤元国学院长一职的试点项目。

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

我的愿望是营造东州。什么是东州呢?就是北京、西安、南京、东州。

签名档

坤元国学,国学就在那里。

ybz朱致锐 2024-01-28 13:51:06
[楼主]22楼

我可以下放营建东州的实际主权。

我想了想,我应该找一个单位接手国师的实际工作。

后来我发现了,一个单位非常合适国师的角色和定位,那就是大名鼎鼎的武当山!!!

我的愿望是营造东州。什么是东州呢?就是北京、西安、南京、东州。

签名档

ybz朱致锐 2024-01-29 13:54:00
[楼主]23楼

虽然是我自导自演,但是我将仍然是我,我在我仙。

签名档

ybz朱致锐 2024-01-30 13:50:02
[楼主]24楼

我希望武当山有建立东州方向的道士存在,之所以说东州方向,是因为在他们那里可能不叫东州,叫东都、东京、东安一类的,总之是东州概念。

我希望武当山道士可以完成皇宫布局图,诸子百家阵列图。我要把东州首先定位为文化中心,就是坤元国学的光芒所普照的核心所在。

签名档

ybz朱致锐 2024-01-31 13:33:52
[楼主]25楼

当然这世间拥有千千万庙宇,而我独选择武当山,这个世间拥有东都千千万计划,而东州独选择了我。这就是因缘,这就是因果。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-01 13:02:49
[楼主]26楼

我希望武当山的风水道士可以出一本书,名叫《中国东州营造规划设计》。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-02 13:24:22
[楼主]27楼

定都确实是风水问题,建设首都确实是风水问题,皇宫庙宇结构确实是风水问题。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-03 13:45:42
[楼主]28楼

很好,风水问题,谁会风水呢?答案是武当山道士。那么道士在哪里呢,如果存在就已经有了东州规划了,如果不存在又怎么能说在武当山呢,是寄托吗?答案是,我去抛砖引玉,我去培养,hh

签名档

ybz朱致锐 2024-02-04 14:10:47
[楼主]29楼

可是我还没去过武当山,我好像还没有去过湖北,该怎样培养怀揣风水绝技的道士呢?是我去就地找道士?是武当道士找我?

签名档

ybz朱致锐 2024-02-05 13:04:57
[楼主]30楼

好像道士是修道的,并不专门看风水,我记得有一类人专门看风水,好像叫术士,看风水又叫风水术,看风水的人又叫风水师。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-06 12:43:29
[楼主]31楼

风水师是怎么职业呢?很显然应该是堪舆专业的,那么哪里有这个专业的大学呢?目前还没有吧,因为我没有找到。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-07 13:03:47
[楼主]32楼

确实没有风水堪舆大学专业,但是有兼职吧,教授应该会兼职看风水做堪舆,因为这是为往圣继绝学。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-08 13:25:40
[楼主]33楼

具体哪个大学,具体哪个教授会兼职风水呢?最厉害的比如北京大学于希贤(过世半年)教授了。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-12 10:43:30
[楼主]34楼

于希贤教授当然是名满海内外得大学教授,他的学生可能有亲传风水弟子,这个虽然不得而知,但也是期待。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-13 11:15:04
[楼主]35楼

世界这么大,单说北大是不是有点狭隘,说说中央民族大学吧,推荐谢路军教授,也应该会风水绝学吧。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-14 09:02:33
[楼主]36楼

别人的教授都会风水,可是都没有听过讲座啊,好难过,人就这么去了。

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中。

ybz朱致锐 2024-02-15 09:18:29
[楼主]37楼

其实各个风水师都在自身领域发挥着不可替代的重要作用,至少每个教授在所在大学都深刻影响着一代代学子,其中是应该有传承衣钵的弟子的。

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中 —— 公子朱

ybz朱致锐 2024-02-16 09:32:48
[楼主]38楼

我们都知道,追随者是很难成为领导者的,首先,需要上一届领导者离任,世袭制中就是去世,民主制中就是卸任,其次,需要是子嗣或者大弟子的要求,最后,需要著作等身再创新高。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-17 10:45:41
[楼主]39楼

风水师一般需要门派,这样就会有传承,一代二代三代...很显然大多数风水师做不到,就比如学院派,就做不到建立门派,一个教授去世,很难说另一个教授是二代或者三代,这就造成了风水文化的断代。

签名档

ybz朱致锐 2024-02-18 10:27:56
[楼主]40楼

换一个角度,大学教授会风水算是散户,但是这个影响力最广,而那些有几代传承的风水师,往往又传播面狭窄,那么很显然,风水和建筑相关,住建部牵头建立全国性的组织就尤其必要了。

签名档