首页版面好友提醒登录
返回日记版

"我是谁?“

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-01-18 11:17:20
[楼主]1楼

本贴主旨是让一些三观不同的想法和谐地出现。强烈建议大家参与。

参与方式:占个楼,然后开始回答"我是谁?"

新增:

你会写遗书吗?你的遗书交代了哪些事物?哪些人?

如果能转生成某种地球上的动物,你是哪种动物?为什么?

关于隐私性: 如果本贴上了十大让回帖者感到不快,我会用我的账号实名发帖在 医学与健康版块,说我自己得了尖锐湿疣,这个烂坑应该会暂时吸引全站大部分的注意力。或者,您可以去 其它区 发一些诸如

那确实是难搞!我也觉得。

好家伙,cool,然后呢?

嗯嗯,这样啊,有道理。 没错,对对对,我也这样觉得

妈呀,怎么会这样,不会吧不会吧

北京的冬天怎么这么冷啊,北京的夏天怎么这么热啊,啊哈哈哈

的废话把其它帖子顶起来。

下面开始

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-02-26 20:20:15
[楼主]2楼

“追求永恒,对于浮游有些轻视的人类之一”

我的自由意志这种东西,拿着另一部分的我的遥控器,但从来没有什么说明书。

我性格中的审慎,这个大部分时间都是优点的东西。

就像我别处总结的,我愿意成为一个收集好牌但是不打的人,因为我特别反感成为“拥有一手好牌但是打稀烂”的人。

我如何做出选择:

如果你去问别人,选择什么专业读才好?

以我的经验通常会有如下几种答复:

1 读最难的,文科选哲学和历史  理科选数学和物理

2 数学,一种聪明学  

3 英语

这就容易倒向我今天的一个结论: 去学语言学好了,这门学科上可通天,下可以去幼儿园教小盆友念书,而且可以轻松地周游世界,不被大多数语言refrain。

人如何抉择:

我是直觉导向,理性在我身上的体现就是 1速度慢 2 马后炮  经常在事后反思,但理性不过是事后让自己的良心过得去,而直觉早在事情发生前夕就做出了判断。

这又回到第一个subreddit,直觉导向的人需要理性来助攻,所以哲学是一门很好的专业课。德国人实在太喜欢用"理性"这个词了。you German people are so stick to accuracy.

对我来说,生的底层逻辑是什么?

是清洁。

小到洗衣服。

基本的焦虑和恐惧?

镜子。物理意义上的镜子。

关于忏悔 道德 对谈 和自杀

和moxi简单地聊了几个小时,就把另外一个想单开主题的内容聊完了,结论和过程如下:

和心理咨询师的聊天策略只有一个,就是 ——以进攻为防守。 见咨询师前先总结一下,我人生中做的最缺德 损人利己 的三件事,按照严重程度排队,然后直接把这三件事扔到咨询师的脸上。我已经忏悔了,你爱咋咋地吧。

我不喜欢同朋友或者咨询师聊自杀这个话题,乃至教师给我上课的时候,以尊严的方式谈论自杀也会令我不适。

理由很多,第一个理由就是,上帝独自行动。

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 最后修改于2024-01-18 01:24:43
3楼

病中pass掉的语概 是moxi向语言学世界的最后一瞥()才看到参与方式,那么这一层的下文将是mo xi的“我是谁”:

一个模糊的影子,在雾中游荡

篝火边有跳舞的人群 moxi时而混进去跳一阵时而跑出来 远远地、着迷地观望着跃动的火光和飘飞的衣摆

活着的驱动力是好奇心。

moxi整天胡思乱想,并因为担心犯错而对哪怕最微小的行动犹豫不决。懒散、迟钝、常常犯轴。某些情况下听劝。

依靠直觉活着。远观着理性之门,偶尔在门前探头看看,但最后会退回来。

第一反应永远是最坏的情况,但总体悲观不影响每天都挺乐的。想到的画面是总体下降但截取任何一个子区间都在上升(应该没有这种函数吧)

正在有意识地自我探索,因此仍处于变动中。以上的前三条可能会长期维持,此外自我探索与改造的目标是成为勇敢和诚实的人,为自己的生命负责,并以此为基石帮助他人。

编辑:删除了少量较次要的内容。调整了某些顺序。

——————————————————

和酸奶电话,聊了遗书和来世的事情:

moxi的遗书目前仍在按月不定期修订,相对稳定后可能会固定为一年一修。

主要涉及三个方面的内容:对自己生命的简单总结和丧葬事宜,对家人和友人的劝慰(希望认识我的各位如何看待我的死),以及对遗留物资(目前主要是数量较多的书)的处理方式。

因为希望能尽量安排好一切,写得非常详细。

如果来世变成动物,moxi会选择可以飞的鸟。可以飞就很好了,但最好是白色的猫头鹰,即雪鸮。

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

我性格中的审慎,这个大部分时间都是优点的东西。

就像我别处总结的,我愿意成为一个收集好牌但是不打的人,因为我特别反感成为“拥有一手好牌但是打稀烂”的人。

如果你去问别人,选择什么专业读才好?

……

签名档

*软件不稳定*

Udling掉毛的小白兔 2024-01-04 12:41:38
4楼

羡慕又佩服学多门语言的人,我也想有周游列国的自由呜呜

背词和阅读,在我看来是门槛最低的方法,只需要投入时间

如何才能让这种积累,转化为“在听到语句时,即时意识到其中的每个词,而不是一长串超出加工能力的乱码”

始终跨不过这一步,学了十二年英语依然不能脱离中文字幕

线下交谈时,又感觉脑子里除了普通话语料库一片空白,但稍微拉长思考时间还是能凑出句子的。同理,听了一辈子方言却只会说普通话

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

本贴主旨是让一些三观不同的想法和谐地出现。

关于隐私性: 如果本贴上了十大让回帖者感到不快,我会用我的账号实名发帖在 医学与健康版块,说我自己得了尖锐湿疣,这个烂坑应该会暂时吸引全站大部分的注意力。或者,您可以去 其它区 发一些诸如

那确实是难搞!我也觉得。好家伙,cool,然后呢?

……

签名档

掉毛!

不可以拿来擦屁股!

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-01-04 13:19:27
[楼主]5楼

语言学概论吗 呜呜呜 确实挺有意思 必须看过的

moxi (往观) 在 ta 的帖子中提到:

病中pass掉的语概 是moxi向语言学世界的最后一瞥

pkury学以成猫 2024-01-04 19:52:42
6楼

Mark一下,考完试回😂

本贴主旨是让一些三观不同的想法和谐地出现。强烈建议大家参与。

……

Udling掉毛的小白兔 2024-01-10 00:19:08
7楼

借tnnn一个主题:

1.如果你可以把世界分成两个组,你会把哪些人归入你的组?

2.一匹马进入酒吧,它会对老板说什么?

3.听到“看见月亮想你了,所以来联系你”这句话的反应是什么?

4.如果你有个非常重要的目标,但是实现目标的过程可能会做一些触及你底线的你不想做的事情,你还会不会做?

你来写下你的回答,我来猜你的MBTI,想来娱乐一下,可能猜不准!

也许可以在给出答案的背后给出理由,然后一层理由一层理由地追溯自己的内在

签名档

不妙

但是存活

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 最后修改于2024-01-10 13:54:30
8楼

啊 那个猜mbti的楼!我有回过,但现在已经全然忘了第二个问题的答案(

————————————————————

搬过来了

1.活的?等我死了就是死的。

2.老样子再来一杯。

3.看人吧。如果是我的观念里会认真讲这种话的人,会超感动,此刻的月亮也永远地与我们共享的时刻联结起来;如果不是,会觉得有话直说比较好吧不要搞这些。

4.看代价影响的范围。如果触及的底线与他人的权益有关,那这个事情绝对不可能在没有知情同意的情况下做;要是只涉及自身,那我可以努力调节认知去实现目标。

————————

好奇miky和udling的答案

moxi每次作答,几乎都会得到不同的答案…

Udling (掉毛的小白兔) 在 ta 的帖子中提到:

借tnnn一个主题:

也许可以在给出答案的背后给出理由,然后一层理由一层理由地追溯自己的内在

签名档

*软件不稳定*

lydialeeLydia 2024-01-10 09:29:57
9楼

mark,好有趣的想法

感觉一些时候坦诚一些时候又纠结,某些时候还有点口是心非……_(:з」∠)_

完美主义者+选择困难症+懒癌晚期。

虽然最近有自律,但改不了性格中的懒惰。偶尔也会因为懒而想办法取巧。

表里不一。表面温和,实则别扭混乱。

不自信。常常压抑自我需求,以至于无法识别内心需求。

有时叛逆的讨好型人格。

暂时就这些吧。

感觉是我又不是。只是一些标签而已。

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-01-10 13:04:44
[楼主]10楼

1 沉默

2 沉默

如果任何一个男人女人,愿意在我窗下唱歌剧,,我就答应对方任何罗曼蒂克的请求。我甚至可以公开“能接受的曲目”。

但指着月亮发誓或者说情话就不必了......我自己的情书也是很动人的,月亮什么太苍白。

同性朋友里,男对男和女对女都不可能说什么“因月思人”。所以这种屁话........

4 沉默

借tnnn一个主题:

Udling掉毛的小白兔 最后修改于2024-01-19 19:54:11
11楼

1 想了解这个世界的人。不论自然还是社会,哪怕想了解自己也算,自己也是世界的一部分。如果放松一点,那么对世界有所困惑的人也算。排除一种:想了解特定的某人。泛指地了解他人可以,一个一个来也可以,但是只对某人感兴趣而对其他人不感兴趣,不算是感兴趣这个世界,而是没有走出自己的幻想/滤镜/结界。更激进一点,我把同类看作人,而其他的只是灵长目的一员。

2马一般不会进酒吧,我也一般不会进酒吧,所以一匹马进酒吧可能跟我一样,对老板说,我等朋友。

3看人。差序格局最里面两环我都欣然接受,甚至可以搁下手头事情畅谈。当然了,我交往的人彼此都清楚亲疏远近,不清楚的我也会使之清楚。如果真有一厢情愿一意孤行的人,恶心到我了,拉黑。

4不做。底线就是底线,况且我的底线已经很低很低了。底线是一生的事情,尽管我的底线不是死的,但跟一次性的“重要目标”相比还是很恒常的。

——————————————————————

酸奶理性与谨慎拉满了,有意思,可否展开讲讲“上帝独自行动”跟自杀有什么关系?

遗书我觉得还是有必要的,毕竟值得留下遗书的人和事,本也是让人坚持活下去的原因,虽说死后确实两手一摊与我无关,但自己曾努力成就的那些,还是值得用最后的信息去成就一下的

签名档

不妙

但是存活

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-01-18 11:18:44
[楼主]12楼

关于遗书:     妈呀 我都死了哪里还有话要对这个世界说?!

关于转生新物种:  我想变成 下辈子 东非大水牛。

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

1 沉默

2 沉默

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-02-12 16:16:01
[楼主]13楼

今天发现了自己的一缕脉络非常清晰的根性(劣)。狂喜,赶紧来回帖。

我对于年轻的夫妇,素不相识的,展示出和谐的男性美和女性美的,会自然产生羡慕。

这是理性无论如何调教,偶尔也会无能为力的领域。当然,理性是能戳破这种“被舞台布景”的。

虽说生活本身就是危险的,但这属实危险

续:用春秋笔法写一下我和某个咨询师的关系。

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

关于遗书:     妈呀 我都死了哪里还有话要对这个世界说?!

关于转生新物种:  我想变成 下辈子 东非大水牛。

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-02-24 20:59:24
[楼主]14楼

自杀就是从向死而生变成向死而死。

上帝独自行动,而人类连自杀都要抱团。

为何在旅途之中,人总是喜欢望着终点上的人呢?

继续讨论我的工具理性: 理性 直觉 冲动 。

Why we focus on goal but not on system.

新增:

……

llovoll坏脾气的九里 2024-03-08 10:05:28
15楼

占个坑

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

新增:

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-03-08 13:28:42
[楼主]16楼

In the imprisonment called earth it is great to have an animal visited,a bird

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

自杀就是从向死而生变成向死而死。

上帝独自行动,而人类连自杀都要抱团。

为何在旅途之中,人总是喜欢望着终点上的人呢?

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-03-15 10:09:15
[楼主]17楼

根据我的观察,人类痛苦的一大根源就是,随意捆绑因果。

最经典的就是,我失恋了,我一定是有什么地方不对。

新增:

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-03-17 01:22:37
[楼主]18楼

如果用灭世来比喻自杀,那么上帝通常是静观人类自作孽几百年之后,突然开始要毁灭一个世代的人类。我,作为小神的人类,也是有这个特点。我通常不行动,但一旦行动开始,那就是相当漫长的思考之后的结果,具备的力量也是摧枯拉朽的。

而且上帝做任何事情都不需要和别人商量,因为按照圣经来说,他比智慧更伟大,那么独自行动就可以了。

所以非要说的话,我如果有自杀计划需要执行,那一定是漫长时期深思熟虑的结果,独自行动,无需帮忙,而且轻易得就像羽毛风起。

噫 但是这只是一个比方。我现在没有那个计划啊

1 想了解这个世界的人。不论自然还是社会,哪怕想了解自己也算,自己也是世界的一部分。如果放松一点,那么对世界有所困惑的人也算。排除一种:想了解特定的某人。泛指地了解他人可以,一个一个来也可以,但是只对某人感兴趣而对其他人不感兴趣,不算是感兴趣这个世界,而是没有走出自己的幻想/滤镜/结界。更激进一点,我把同类看作人,而其他的只是灵长目的一员。

2马一般不会进酒吧,我也一般不会进酒吧,所以一匹马进酒吧可能跟我一样,对老板说,我等朋友。

3看人。差序格局最里面两环我都欣然接受,甚至可以搁下手头事情畅谈。当然了,我交往的人彼此都清楚亲疏远近,不清楚的我也会使之清楚。如果真有一厢情愿一意孤行的人,恶心到我了,拉黑。

……