首页版面好友提醒登录
返回日记版

“爱女”日记

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-23 21:33:46
[楼主]1楼

决定挖个坑,开个“爱女”日记

最近遇到太多美好的女孩子了,想要把她们的好记录下来

为什么叫“爱女”呢?

因为“爱女”相对的是“厌女”,看过上野千鹤子的《厌女》,虽然不完全认同,但这本书给了我很大的冲击。这个社会曾是一个“爱男厌女”的社会,男性也“爱男”,最想要获得男性的认可,女性“雌竞”为的也是男性的关注和资源。但这并不是我们想要看到的,男女平等,女性也应该被欣赏被重视。希望此贴可以不断提醒我继续发现女性的美好,也可以给看到它的人带来一些触动。希望大家都爱女,平等地爱每一个人。

本帖没有引战之意,欢迎友好讨论~

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-23 21:49:02
[楼主]2楼

今天上课听了两个特别棒的报告,都是女孩子做的~

她们言之有物,一看就是做了非常充分的准备,PPT很简练,图文配合得很好,而且她们基本都能脱稿,非常流畅!此时本人的星星眼已经收不住了

整体台风之外,可以从内容中看出她们对社会现象的敏锐观察与对新媒体性的捕捉,并且用学理化的语言表述出来但又不掉书袋,逻辑性非常强!

真的好棒!我们下了课还讨论了一些关于原神、乙女游戏的问题,啊啊一群女孩子讨论学术问题社会问题不要太快乐~~

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

为什么叫“爱女”呢?

……

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-23 21:52:32
[楼主]3楼

今天还加上了一个学姐,在小红书上follow她好久了,经常发一些日常和学习、自我鼓励相关的内容,她特别上进努力,喜欢这个漂亮姐姐!!

偶然在群里看到了她的微信,于是果断添加好友,网恋奔现了!!!开心~

为什么叫“爱女”呢?

……

Stonegrazier牧石(头像不是我娃) 2024-04-23 22:40:03
4楼

看标题还以为谁生女宝宝了😂

为什么叫“爱女”呢?

……

签名档

自君之出矣,光年流不返。思君如哈勃,一世長望遠。

viola明月照积雪 2024-04-23 23:47:51
5楼

非常好

如果这是两个男孩子也非常好

非要区分性别去谈美好,就变得有点儿不那么自然了

今天上课听了两个特别棒的报告,都是女孩子做的~

她们言之有物,一看就是做了非常充分的准备,PPT很简练,图文配合得很好,而且她们基本都能脱稿,非常流畅!此时本人的星星眼已经收不住了

整体台风之外,可以从内容中看出她们对社会现象的敏锐观察与对新媒体性的捕捉,并且用学理化的语言表述出来但又不掉书袋,逻辑性非常强!

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Fword. 2024-04-24 01:36:43
6楼

这个帖子应该是改善厌女这个社会现象,改善厌女不可能把性别因素刨除。因为厌女,本身就只是针对女性的。

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得抛开谈论性别的角度,记录身边人的美好是件好事

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-04-24 02:11:44
7楼

永远记得《浮士德》的结句。

此外,知乎上曾经有一个问题 “众生平等 ,那么佛教是否包含男女平等的意思呢?”

我觉得这个问题的答案本身的讽刺性,恰好能说明,楼主所提及的问题的特殊性。

为什么叫“爱女”呢?

……

robotshadow冰镇卡夫那 2024-04-24 05:23:23
8楼

请百度马彩云案。我也不知道该说什么了

为什么叫“爱女”呢?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

yespku一拍即可 2024-04-24 07:03:00
9楼

可以认识一下她们吗

嘿嘿是滴

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-24 08:09:30
[楼主]10楼

嗯嗯!其实我也想过要不要写一些男孩子,但是因为我在学校熟识的男生不多,而且受女性主义的影响对男性的观察很容易带上一些批判的眼光,所以暂时先写女孩子好啦,说不准哪天也会写一些优秀的男生~~

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

非常好

如果这是两个男孩子也非常好

非要区分性别去谈美好,就变得有点儿不那么自然了

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-24 08:13:16
[楼主]11楼

“Das Ewig-Weibliche

Zieht uns hinan”

“永恒女性自如常,

接引我们向上。”

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

永远记得《浮士德》的结句。

此外,知乎上曾经有一个问题 “众生平等 ,那么佛教是否包含男女平等的意思呢?”

我觉得这个问题的答案本身的讽刺性,恰好能说明,楼主所提及的问题的特殊性。

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-24 08:14:20
[楼主]12楼

抱歉,我也不知道您想说什么

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

请百度马彩云案。我也不知道该说什么了

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-24 08:15:18
[楼主]13楼

她们只是普通的几个姑娘,或许就在你身边。善于发现身边女孩的美好吧~

yespku (一拍即可) 在 ta 的帖子中提到:

可以认识一下她们吗

robotshadow冰镇卡夫那 2024-04-24 08:52:31
14楼

请不要学马彩云,欺负男生吧

抱歉,我也不知道您想说什么

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

YuriskyDAYLIGHT 2024-04-24 10:07:17
15楼

不懂,单纯记录一下身边事,有个人进来跳什么呢?意思是不许写女性好,只要有,就非得KY怎么怎么不好是吗?

为什么叫“爱女”呢?

……

Miniworld迷你世界妮妮 2024-04-24 10:36:28
16楼

楼里的男的让我有写厌男日记的想法了

为什么叫“爱女”呢?

……

签名档

--

JKvsKingUccU 最后修改于2024-04-24 11:02:38
17楼

建议楼主不要再回复楼上那个莫名引战臭名昭著的id。同理,其他版友也不必再回复他。他唯一的目的就是给人喂shit到处恶心人而已,你不理他,他产的东西就只能自己消化了。

同时也不必为赞踩之类的事情有任何情绪,和外面的世界一样,这个平台并不能独善其身,只要染上一点和性别有关的东西,都会演变成抽象,哪怕楼主已经努力叠甲也不会有很大区别。

最后,楼主写的好,多记、爱看!

为什么叫“爱女”呢?

……

choseone11 最后修改于2024-04-24 11:13:54
18楼

我请问楼上的某些人,记录女生的好碍着你们什么事了呢。要是不满意,大可以自己去开一个爱男日记的楼捏。

哦,原来整个bbs就是大型的爱男日记呀,那没事了。

为什么叫“爱女”呢?

……

colddew椰汁薏仁芋圆 2024-04-24 11:26:53
[楼主]19楼

哈哈好!谢谢你的鼓励!!!

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

建议楼主不要再回复楼上那个莫名引战臭名昭著的id。同理,其他版友也不必再回复他。他唯一的目的就是给人喂shit到处恶心人而已,你不理他,他产的东西就只能自己消化了。

同时也不必为赞踩之类的事情有任何情绪,和外面的世界一样,这个平台并不能独善其身,只要染上一点和性别有关的东西,都会演变成抽象,哪怕楼主已经努力叠甲也不会有很大区别。

最后,楼主写的好,多记、爱看!

lalalaland断肠人在天涯 2024-04-24 11:35:31
20楼

楼上某个id抽象得很,经常在各种帖子里上蹿下跳,无视就好

为什么叫“爱女”呢?

……