首页版面好友提醒登录
返回日记版

为了记住,或者为了避免忘记

MABELX迪普 2024-05-03 20:34:24
581楼

可能是手表失灵了

moxi (往观) 在 ta 的帖子中提到:

大四了,不出意外很快会离开燕园。

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-03 20:53:32
[楼主]582楼

在考虑是我的有氧能力真的不好还是测量的问题呢…

MABELX (迪普) 在 ta 的帖子中提到:

可能是手表失灵了

签名档

*软件不稳定*

MABELX迪普 2024-05-03 21:11:15
583楼

手表的血氧测试精度一般都很低。。如果不是什么超贵的黑科技?(严谨的保留一下判断

好多都是安慰作用,聊胜于无的设计,真想知道最大摄氧量可以去医院挂呼吸科

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

在考虑是我的有氧能力真的不好还是测量的问题呢…

MABELX迪普 2024-05-03 21:11:59
584楼

但如果你在运动中没有什么不适,可能就没有很大的必要qaq

最近很忙,也有一些前途未卜的失重感。所以翻腾出一些之前的文档试图梳理一下来路,但发现彼时的心情已经有些陌生了。一半是因为“确认自己的感受”这件事是近来才逐渐掌握的,一半是时间确实带走了什么。不过,毕竟留下些文字痕迹,所以大概还是庆幸更多。为了让往后的我能在回看时感到更多的庆幸,为了记住自己走过了怎样的路,为了去靠近和葆有我导所言的“训练有素的天真”,之后的日子会尽量经常在这里写点东西。

……

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-03 21:27:43
[楼主]585楼

按说这些穿戴设备的最大摄氧量是用最大心率和跑速算?虽然是普通iwatchse但总觉得这两样不应该有太大偏差才对…

说运动过程多难受,好像也没有。(躺)

MABELX (迪普) 在 ta 的帖子中提到:

手表的血氧测试精度一般都很低。。如果不是什么超贵的黑科技?(严谨的保留一下判断

好多都是安慰作用,聊胜于无的设计,真想知道最大摄氧量可以去医院挂呼吸科

签名档

*软件不稳定*

MABELX迪普 2024-05-03 21:36:08
586楼

那我也不知道了,确实应该都是在均值左右,说不定还在置信区间里hh

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

按说这些穿戴设备的最大摄氧量是用最大心率和跑速算?虽然是普通iwatchse但总觉得这两样不应该有太大偏差才对…

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 最后修改于2024-05-03 22:40:47
[楼主]587楼

今天 第一次碰了实体台球!

五颜六色叮叮咣咣,至少从视听上是个很有趣的运动XD

愉快。可能和朋友们一起尝试新事物就是愉快大于不安的,嘿嘿。

拿着台球杆很难忍住不作中段持刀状,可能所有在形状和重量上与竹剑类似的东西都会诱发肌肉记忆。

——真的很需要一把一米长的螺丝刀!

————

查了一下,台球的材质是酚醛树脂。但密度和声音都给人一种天然材料(?)的错觉。

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-03 23:08:35
[楼主]588楼

时间过得太快啦——————

或者是我写东西太慢了

今天 第一次碰了实体台球!

五颜六色叮叮咣咣,至少从视听上是个很有趣的运动XD

愉快。可能和朋友们一起尝试新事物就是愉快大于不安的,嘿嘿。

……

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-04 23:19:09
[楼主]589楼

去拍了签证照片,穿衣选择大失败。约了面签。还有一堆要准备的材料,烦烦烦。

和hoku酱吃了晚饭!芦笋三文鱼 幸福。

补天程序有序推进中…

时间过得太快啦——————

或者是我写东西太慢了

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-05 04:59:03
[楼主]590楼

一抬头发现作息崩了

g g

去拍了签证照片,穿衣选择大失败。约了面签。还有一堆要准备的材料,烦烦烦。

和hoku酱吃了晚饭!芦笋三文鱼 幸福。

补天程序有序推进中…

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-06 01:22:46
[楼主]591楼

睡了太久zzz

一抬头发现作息崩了

g g

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-06 13:35:54
592楼

真的 它基本上不pua人的 

啊——

汲取猫猫能量

—————————

……

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 最后修改于2024-05-06 22:45:57
[楼主]593楼

今天好像效率还蛮高的,做了一堆事。

但是作息崩得不能看了:早上快七点躺下睡到下午一点多出门。

想想明早有早八就有点 额啊

睡了太久zzz

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-07 01:03:59
[楼主]594楼

今天去岩壁底下坐了一会儿,能量迅速回复。

又约了脚踝核磁,周一,20号下午两点。这次可别忘了…上高原之前要把这个隐患处理掉。

收到了《年少日记》的推荐,附带trigger warning。或许拉位朋友一起看会是个好的选择。

自如地发消息,自如地回复,自如地共处。

——惊觉社交已经不再是苦差或者负担了。这是特别特别大的一个进步。

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-07 04:41:03
[楼主]595楼

果然睡不着 痛苦

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-07 19:02:54
596楼

我因为雅思考试思虑过度患得患失 染上了心理疾病。

嗯 刚把考试费交了

然后以雅思为中心 心态坍塌......

目前心里黑乎乎的 核心大漩涡就是这个等级考试 

……

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-07 19:08:12
[楼主]597楼

别担心呀!!以你的水平完全没问题的

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

我因为雅思考试思虑过度患得患失 染上了心理疾病。

嗯 刚把考试费交了

然后以雅思为中心 心态坍塌......

……

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-05-07 19:14:01
598楼

我对于在国外生活信心挺大的 

但对于考试,拆分到报名 异地 酒店 与考官打交道这种细节心态就崩啦。

私信你一下我现在奇怪的表现。

别担心呀!!以你的水平完全没问题的

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-05-08 00:46:24
[楼主]599楼

这周没咨询,总感觉少了点什么。

果然睡不着 痛苦

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-05-08 00:56:16
600楼

嗷嗷嗷嗷!

moxi我来给你展示一下我英语亏在哪里:

Lili i have something of emergency.I m pretty sure my daddy has successfully choked my vitality**** like a vampire takes blood from a human.Now Piggy is doing everything he can to cheer me up,but I am fucking devastated like a dead animal.

嗯 vitality 就是词缀拿不准 第一次写了vitalness然后查词典改了 但雅思木有词典可以查咋办呢

……