首页版面好友提醒登录
返回日记版

小猫观察日记

puruni 2024-02-29 14:12:24
21楼

嘴巴臭可以给她刷牙,买那种宠物牙膏加上指套,套在手上给她刷一刷,否则容易长结石。再着就是多给他喂一些鸭脖这些需要咀嚼的食物,也有效果(因为猫粮猫都是生吞不嚼的)

不过这些社会化训练都得从小开始做,大了就很难了。。我家虽然牙不臭,但是长了结实,也不愿意刷牙

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

嗷!!原来如此,我还担心她拉的臭是不是肠胃不太好,之前看小红书有人分享说吃生骨肉会更好,粑粑也没有那么臭

这样说我就放心多了

她自己确实每天都舔毛,吃完饭、疯跑完就开始舔(不过嘴巴臭臭)

puruni 2024-02-29 14:16:33
22楼

肠胃出问题的时候最常见的表现,就是软便,或者开始呕吐不吃饭

尤其是天气突然换季转凉的时候,容易肠胃消化出问题

一般来说就是饭里拌一点益生菌,如果严重到持续的呕吐,不吃饭,就需要打止吐针,然后针管强饲了。止吐针效果是真的好,但是猫也是真的受罪,会很疼

嗷!!原来如此,我还担心她拉的臭是不是肠胃不太好,之前看小红书有人分享说吃生骨肉会更好,粑粑也没有那么臭

这样说我就放心多了

她自己确实每天都舔毛,吃完饭、疯跑完就开始舔(不过嘴巴臭臭)

BIAOBIAO 2024-02-29 14:29:28
[楼主]23楼

偶,家里人过敏的话确实没有办法养猫欸

我也磨了爸妈好久,本来以为要等自己工作后才能养猫呢,没想到居然磨成功了

现在转念想如果我工作后再养猫,发现也很难,毕竟自己要上班,基本白天都不能陪她,等我晚上回家自己可能也累……诸多担忧

但是只要有养猫的心,有这个持续的高涨的养猫热情,总会为小猫横扫所有阻碍,期待柿子早日有猫!

另外说一句,我没养猫的时候,不,就算养了猫以后,都好想在宿舍里想(舍不得离开她)

当然,我也只是想想hhh

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

哇偶

好羡慕啊啊啊啊啊啊啊

希望快进到有自己的小房子

……

BIAOBIAO 2024-02-29 14:32:33
[楼主]24楼

是的!!正在加紧让她适应刷牙、梳毛、抱抱之类的,刷牙真的好难训练,我掰她牙她都不给我看,我又怕把她弄痛了

现在还没有成功一次,马上试试puruni老师的方式!

puruni (紫) 在 ta 的帖子中提到:

嘴巴臭可以给她刷牙,买那种宠物牙膏加上指套,套在手上给她刷一刷,否则容易长结石。再着就是多给他喂一些鸭脖这些需要咀嚼的食物,也有效果(因为猫粮猫都是生吞不嚼的)

不过这些社会化训练都得从小开始做,大了就很难了。。我家虽然牙不臭,但是长了结实,也不愿意刷牙

BIAOBIAO 2024-02-29 14:35:09
[楼主]25楼

嗯嗯,我家猫猫还没有出现过呕吐、不吃饭的情况,但刚回来那段时间有点软便,加上又在慢慢给她换粮,每顿饭都给她拌了益生菌,现在过渡期完了,都好多了

那段时间我真是天天等她上完厕所就去观察她的便便,去网上搜对比图😹

puruni (紫) 在 ta 的帖子中提到:

肠胃出问题的时候最常见的表现,就是软便,或者开始呕吐不吃饭

尤其是天气突然换季转凉的时候,容易肠胃消化出问题

一般来说就是饭里拌一点益生菌,如果严重到持续的呕吐,不吃饭,就需要打止吐针,然后针管强饲了。止吐针效果是真的好,但是猫也是真的受罪,会很疼

baGntbaG92 2024-02-29 15:02:50
26楼

小猫咪亲亲~~你是逃不出我的手掌心的~~muamuamua~~~小猫咪剩下就是要被妈咪吃掉地~~~mua

啊!!!期待了十多年,我终于拥有了自己的小猫

幸福了(双手合十.jpg)

特此发帖纪念,有空上来记录我家猫猫的可爱瞬间

签名档

云顶之奕,易致顶秃

cynicZoe赏心 2024-02-29 16:12:33
27楼

有认识的朋友家里自己做生骨肉猫饭,说确实不怎么臭诶

这样说我就放心多了

签名档

瓦塔西,依托答辩……

cynicZoe赏心 2024-02-29 16:13:32
28楼

然而独立居住了也还是没有拥有小猫(x)

主要是没钱没时间sigh

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

哇偶

好羡慕啊啊啊啊啊啊啊

希望快进到有自己的小房子

……

签名档

始まりは、終わりの始まり。

yttttt一筒 2024-02-29 16:26:11
29楼

真好哇!

BIAOBIAO 2024-02-29 16:54:33
[楼主]30楼

小猫咪~hhhhhhhhh~过来吧小猫咪~~~你是逃不出去的~~~~~~~hhhhhh~我来啦~~~~~·

(一键查询吸猫人的精神状态)

baGnt (baG92) 在 ta 的帖子中提到:

小猫咪亲亲~~你是逃不出我的手掌心的~~muamuamua~~~小猫咪剩下就是要被妈咪吃掉地~~~mua

sramvery very|沙拉酱 2024-02-29 16:56:42
31楼

埋屎埋得好吗?试试铂钻猫砂,我觉得除臭效果挺好的。

再加一条不得不说,她的粑粑确实很臭啊(捂鼻.jpg)

每一次铲屎都是一次对自己的挑战

签名档

【虽然我是这样的女孩,虽然我是这样,但是我就是喜欢自己这么爱你,丸子。

你要好好地抓住我,不然,我会跑掉的!】

BIAOBIAO 2024-02-29 16:57:06
[楼主]32楼

是的欸,我有看到网上的分享帖,不过由于担心自己知识储备不足,在肉类搭配上、营养搭配上做不好,所以还是卖罐头,有时会买鸡胸肉给小猫煮来吃

生骨肉的话可能还需要担心一下寄生虫问题可能?

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

BIAOBIAO 2024-02-29 16:57:20
[楼主]33楼

yeah!!

yttttt (一筒) 在 ta 的帖子中提到:

真好哇!

BIAOBIAO 2024-02-29 17:01:11
[楼主]34楼

好欸!!吃下安利!

她现在会自己埋粑粑,很聪明!

就是我之前用的猫砂确实除臭能力不太好,当时用的是许翠花加了一款猫舍给的,后来我把另一款换成了n1,好一点点了

等之后用完了,再试试sram老师推荐的猫砂!

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

埋屎埋得好吗?试试铂钻猫砂,我觉得除臭效果挺好的。

BIAOBIAO 2024-02-29 17:02:34
[楼主]35楼

没时间真的很关键!

现在我妈妈比较有空,会帮我带带小猫嘿嘿

然而独立居住了也还是没有拥有小猫(x)

主要是没钱没时间sigh

WekFer芒果:欢迎来 Story 版玩耍~ 2024-02-29 17:11:52
36楼

意思是直接喂生的骨肉?

签名档

︵  ︵  *   ^︵  ︵^

•   •       ●  ●

"︶  ︶"      ︶  ︶

▽                       

Leviathan太平洋里全是水 2024-02-29 17:28:49
37楼

诚挚表示恭喜&羡慕,本懒人表示喜欢猫但养不动,心塞……

期待看到猫猫照片!

cynicZoe赏心 2024-02-29 18:03:44
38楼

好像是生熟混搭,鸡胸肉用生的,鸡腿和鸡内脏煮熟,另外加牛磺酸维生素之类的,准确来说不算生骨肉算猫饭?

是的欸,我有看到网上的分享帖,不过由于担心自己知识储备不足,在肉类搭配上、营养搭配上做不好,所以还是卖罐头,有时会买鸡胸肉给小猫煮来吃

生骨肉的话可能还需要担心一下寄生虫问题可能?

签名档

始まりは、終わりの始まり。

Fangsixi人类多样性 2024-02-29 18:07:30
39楼

好羡慕,我现在都是去猫咖

BIAOBIAO 2024-02-29 18:47:00
[楼主]40楼

猫猫照片待我再修炼一番,再与大家分享嘿嘿

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

诚挚表示恭喜&羡慕,本懒人表示喜欢猫但养不动,心塞……

期待看到猫猫照片!