首页版面好友提醒登录
返回神话传说版

中国神话

ybz朱致锐 2024-03-08 10:46:20
[楼主]1楼

燧人氏钻木取火,伏羲氏始创八卦,女娲氏抟土造人。

签名档

坤元国学,商,万物莫不归藏其中 —— 公子朱

ybz朱致锐 2024-03-19 15:20:16
[楼主]2楼

盘古开天地,天方地圆.

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

ybz朱致锐 2024-03-23 16:10:25
[楼主]3楼

大禹治水,盘庚迁殷,封神榜

签名档

ybz朱致锐 2024-03-30 15:40:26
[楼主]4楼

封建王朝的缔造者始龙皇帝秦始皇

签名档

ybz朱致锐 2024-04-09 16:51:32
[楼主]5楼

历代帝王不是从秦朝开始的。好了,那么目前有几个新帝王呢?

签名档

ybz朱致锐 2024-04-20 15:59:59
[楼主]6楼

现在的社会不可能不继续历代帝王的接力棒,因为你总不能说自己是秦始皇,哈哈,传两代就亡。

签名档

ybz朱致锐 2024-05-02 23:05:58
[楼主]7楼

不过从制度开始的地方,夏朝的大禹传启也是能活470年的,不像秦朝只能活15年.看看不看看,1949能够创作什么样的神话。

签名档

ybz朱致锐 2024-05-04 22:25:50
[楼主]8楼

其实1912年开始的总统制即竞选制开启了划时代的意义。即1949-1912=37年。换句话说,大禹=秦始皇=孙中山。

签名档

UDK宇月幸成 2024-05-04 22:56:42
9楼

甘肃不大,创造神话

签名档

Sanitäter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ybz朱致锐 2024-05-05 22:18:31
[楼主]10楼

9楼的楼主拉面一碗

UDK (宇月幸成) 在 ta 的帖子中提到:

甘肃不大,创造神话

签名档

ybz朱致锐 2024-05-09 22:19:32
[楼主]11楼

舜竞选上岗,禹竞选上岗。现代不能搞禅让。

签名档

ybz朱致锐 2024-05-13 22:09:38
[楼主]12楼

尧天舜日,是禅让的杰作,自古以来,所有的皇室更迭,全部都是禅让的结果。

签名档

ybz朱致锐 2024-05-18 22:10:34
[楼主]13楼

现代之所以不能搞禅让,是因为一旦让给大禹一样的领袖,便不会再禅让了。

签名档

ybz朱致锐 2024-05-23 10:26:12
[楼主]14楼

中国的神话,都是历史人物。换句话说,是被传唱的人物。具体来说,创造书写历史就能够成为中国神话。

签名档