首页版面好友提醒登录
返回山西版

我对太原的初印象

summerno 2024-06-03 20:18:47
[楼主]1楼

因为演唱会去了一趟太原,久闻太原建设歌迷之城,各个方面诚意十足。亲身体验了一下,感觉确实遇到了很多很热情很善良的人呜呜

因为买到的票是三场中的最后一天,在小红书见证了从30号开始好多人在机场和太原南站排队领伴手礼(根据网上的信息,主要是一些太原的特产和吃的东西的兑换券),31号还是1号领取秩序过于混乱,导致我2号去的时候太原南站的发放点已经取消了sigh

凭演唱会门票可以免费乘坐公交车和地铁(可惜只有一条2号线,最后也没体验到ww)特定时间以演唱会场馆为起终点还有专门的接驳车,点赞!

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-06-03 20:23:04
[楼主]2楼

双合成推出的歌手周边属性的星星礼包括一块蛋月烧、一个塑料扇子和一张透卡,最开始去老军营,结果被告知领完了ww给我指了菜园店,我又吭哧吭哧骑车子过去,在店里排队的时候发现大家都有及其明显的可识别特征哈哈哈,比如蓝色星星发卡、行星文化的渔夫帽、编织袋、口罩、小北斗挂件一类的,虽然耗了点时间,但拿到东西还是开心的

太原的美团等共享单车貌似不算很多,我骑的那辆还不太好骑(看到路边有那种一辆一坑的共享单车,凑近过去看了一下,好像是太原当地的,但似乎需要刷卡还是什么,没体验成,哭

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

因为演唱会去了一趟太原,久闻太原建设歌迷之城,各个方面诚意十足。亲身体验了一下,感觉确实遇到了很多很热情很善良的人呜呜

因为买到的票是三场中的最后一天,在小红书见证了从30号开始好多人在机场和太原南站排队领伴手礼(根据网上的信息,主要是一些太原的特产和吃的东西的兑换券),31号还是1号领取秩序过于混乱,导致我2号去的时候太原南站的发放点已经取消了sigh

凭演唱会门票可以免费乘坐公交车和地铁(可惜只有一条2号线,最后也没体验到ww)特定时间以演唱会场馆为起终点还有专门的接驳车,点赞!

签名档

积极向上,多吃不胖

tnnntnnn 2024-06-03 20:26:34
3楼

summerno真是很善于发现生活中的美呢

summerno 2024-06-03 20:27:52
[楼主]4楼

谢谢tnnn老师!

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

summerno真是很善于发现生活中的美呢

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-06-03 20:29:28
[楼主]5楼

双合成菜园店旁边的那个大路口,我骑车子的时候最开始没看明白,听导航也搞得迷迷糊糊的,不知道非机动车该怎么走,该看哪个信号灯

感觉太原的交通给我一种有点自由(?)的感觉,可能是在北京呆久了罢

签名档

风起于青萍之末

summerno 2024-06-03 20:37:35
[楼主]6楼

凭演唱会门票,在演出前后三天可以免费预约一些景点,but由于期末临近以及交通原因,并没有太多时间可以去玩,最后浪费了大好机会ww(对于我想去的几个地方,为什么我在高德上搜到的路线如果坐公交车基本都是单程一小时起步!

最后演出前的时间被我当成城市定向用了x从太原南站去了老军营,想先吃口东西。出乎意料的是感觉那里更像是当地人会吃的样子,而不是那种很商业化、模式化的小吃街。旁边挨着一所学校,十二点以后还看到很多学生过去吃东西。不过不知道是不是我打开方式的问题,没有看到特别具有我以为的当地特色,更多的是臭豆腐、成都串串一类的,最后吃了一碗牛肚麻辣烫(这一定是我吃过最烫的麻辣烫),无功无过吧

所以太原/山西的特色到底有什么?真诚求问

我知道的有碗托和面,但发现不知道什么面最出名,可能是刀削面?

summerno 2024-06-03 21:11:24
[楼主]7楼

到的时候本来是阴天,可能是为了欢迎我吧(划掉),下午天就晴了,非常晴,看到了非常动漫感的天空和云彩,虽然有点睁不开眼,但狂拍

因为早起赶车没来得及洗头,在万象城附近找了一家洗头,比北京便宜一半差不多,满意哈哈哈哈

因为发现太原博物馆有一个凭演唱会门票就能盖的纪念章(发现大部分事情都是受小红书帖子的驱动,被社交媒体影响严重的我哈哈哈哈),离万象城也不远,就一路走过去了,路上很晒,但我的遮阳帽不知道为什么一直戴不稳(可能是散着头发还是刚洗过的原因呜呜)一路晒到了博物馆,预约,进馆,找文创大厅,目标明确,一气呵成。文创任意消费就可以盖馆内其他的章,好多,真的好多!我看了一会儿,好像是奏折一样的一本,员工姐姐会给盖一部分,另一部分可以选择自己盖或者由工作人员代劳。虽然我很喜欢集章,但不算很痴迷,感觉有点耽误时间就没有弄了

没有认真逛一遍太原博物馆和连着的青铜博物馆,是我的问题呜呜呜,下次一定

签名档

如非必要,勿增实体。

lxljxs答应不如常在 2024-06-04 09:03:54
8楼

山西人民向你问好,晋善晋美,话说我没抢到太原张杰😭

summerno 2024-06-04 09:38:12
[楼主]9楼

以后还有好多机会!这次感受到了山西的热情和用心ww

lxljxs (答应不如常在) 在 ta 的帖子中提到:

山西人民向你问好,晋善晋美,话说我没抢到太原张杰

签名档

永远热爱吃吃喝喝

BTBluetooth | 太BT了 最后修改于2024-06-04 09:53:42
10楼

疫情不太严重期间,没买到直达票,在从西安出发,太原换乘火车

西安站正常上车没任何问题

到太原换乘时,火车站死活说没核酸不让上火车

让火车站拿文件出来,也拿不出来

从此山西一生黑

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 最后修改于2024-06-04 10:11:02
11楼

(没怎么待过太原ver)

基本咸的:

刀削面 焖面 面片儿 搁锅面

饸饹面 猫耳朵 

莜面鱼鱼 莜面窝窝 莜面饺子 莜面栲栳栳

炒拨烂子 

炸山药糕 

可甜可咸的:

炸糕(黄米面)

甜的:

黄米凉糕

月饼(油皮酥皮蛋皮)麻花 油食子

——————

不确定是不是山西特色的:

糊糊饭(一种不知道什么豆的豆粉?+小米粥,有一股特殊的焦香味)

羊肉稀饭(加羊肉碎末和一些葱之类调味料的有咸味的小米粥)

凭演唱会门票,在演出前后三天可以免费预约一些景点,but由于期末临近以及交通原因,并没有太多时间可以去玩,最后浪费了大好机会ww(对于我想去的几个地方,为什么我在高德上搜到的路线如果坐公交车基本都是单程一小时起步!

最后演出前的时间被我当成城市定向用了x从太原南站去了老军营,想先吃口东西。出乎意料的是感觉那里更像是当地人会吃的样子,而不是那种很商业化、模式化的小吃街。旁边挨着一所学校,十二点以后还看到很多学生过去吃东西。不过不知道是不是我打开方式的问题,没有看到特别具有我以为的当地特色,更多的是臭豆腐、成都串串一类的,最后吃了一碗牛肚麻辣烫(这一定是我吃过最烫的麻辣烫),无功无过吧

……

签名档

*软件不稳定*

summerno 2024-06-04 18:45:18
[楼主]12楼

突然发现我在杏花堂吃的唯一一个当地特色是黄米凉糕(扶额)不过糖醋丸子应该也算?

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

基本咸的:

……

签名档

如非必要,勿增实体。

summerno 2024-06-04 19:05:53
[楼主]13楼

继续~

下午去了太原博物馆盖章,看了看去晋祠坐公交车需要1h+,激情预约(小程序有一个演唱会专属预约通道,凭大麦里看到的TN码免费),但是太热了,加上考虑到晚上的高强度活动,最后把预约取消了(哭)最后太原提供给歌迷的福利我只用到了公交车免费和接驳车இ௰இ

下午在万象城乱逛,看到丝芙兰有活动可以免费化演唱会的妆容,本着“下午也没什么事情了”+“偶尔精致一次”+“我的粉底液快用完了”的想法,在柜哥的推荐下买了一瓶Fenty Beauty家的()然后一个小姐姐给我化妆,耐心地给我看照片,让我选要化什么样的,分享她前两天看演唱会的体验(这个姐姐连看了三场,是的,她抢到了三天的票)还夸我下睫毛长(很好的夸点哈哈哈哈)她说自己不太会弄发型,建议我去找摊位之类的或者自己搞一下,还给我拿了两个星星的小卡子இ௰இ又用丝带给我在手腕上绑了个蝴蝶结(虽然因为赶着进场不小心被我扯开了ww),跟我说没必要买摊位上卖的那种,不太结实很快就会坏。我走的时候还给我拿了一小包卡片贴纸一类的周边,和一包可以带进场的软袋水。

srds,我必须拉踩一下领展的丝芙兰,我就没遇到过态度好的!太原的丝芙兰凭借他们nice的柜姐柜哥让我对这座城市都产生了好感

签名档

永远热爱吃吃喝喝

summerno 2024-06-04 21:26:46
[楼主]14楼

惋惜一下美美的妆,因为去得有点晚,坐到座位上已经是满满当当的人,没有在现场拍成照片ww(虽然我也没有拍照搭子

继续~

下午去了太原博物馆盖章,看了看去晋祠坐公交车需要1h+,激情预约(小程序有一个演唱会专属预约通道,凭大麦里看到的TN码免费),但是太热了,加上考虑到晚上的高强度活动,最后把预约取消了(哭)最后太原提供给歌迷的福利我只用到了公交车免费和接驳车இ௰இ

下午在万象城乱逛,看到丝芙兰有活动可以免费化演唱会的妆容,本着“下午也没什么事情了”+“偶尔精致一次”+“我的粉底液快用完了”的想法,在柜哥的推荐下买了一瓶Fenty Beauty家的()然后一个小姐姐给我化妆,耐心地给我看照片,让我选要化什么样的,分享她前两天看演唱会的体验(这个姐姐连看了三场,是的,她抢到了三天的票)还夸我下睫毛长(很好的夸点哈哈哈哈)她说自己不太会弄发型,建议我去找摊位之类的或者自己搞一下,还给我拿了两个星星的小卡子இ௰இ又用丝带给我在手腕上绑了个蝴蝶结(虽然因为赶着进场不小心被我扯开了ww),跟我说没必要买摊位上卖的那种,不太结实很快就会坏。我走的时候还给我拿了一小包卡片贴纸一类的周边,和一包可以带进场的软袋水。

……

summerno 2024-06-04 21:28:43
[楼主]15楼

话说双合成算不算太原特色哈哈哈,星星礼包里的蛋月烧我还没舍得吃ww小程序上抢的时候付0.01,领取以后还给退款了,扇子、透卡和装蛋月烧的星星形状纸盒都是很喜欢的周边இ௰இ给双合成点个赞

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

基本咸的:

……

签名档

风起于青萍之末

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-06-04 23:01:20
16楼

哈哈哈 这个肯定算!

小时候都叫蛋皮月饼,蛋月烧听着不知怎么就文雅许多

话说双合成算不算太原特色哈哈哈,星星礼包里的蛋月烧我还没舍得吃ww小程序上抢的时候付0.01,领取以后还给退款了,扇子、透卡和装蛋月烧的星星形状纸盒都是很喜欢的周边இ௰இ给双合成点个赞

签名档

*软件不稳定*

moxi往观 汤圆鱼 play hard! 2024-06-04 23:04:00
17楼

这么说,比较有特色的应该还有大烩菜、过油肉之类的 qwq

突然发现我在杏花堂吃的唯一一个当地特色是黄米凉糕(扶额)不过糖醋丸子应该也算?

签名档

*软件不稳定*

IanGrain费马大定理Ian 2024-06-05 09:07:48
18楼

向您简单介绍一下,你观察到的路边一辆一坑的共享单车在太原被亲切地成为“公交自行车”,刷公交卡就能骑~太原应该是最早将共享单车的概念实体化的城市之一,我初中的时候(大概2014年)就在全市范围内全面铺开了,那个时候还没有ofo,太原关于“共享”这个理念的实施应用还是比较先进和超前的。最后,作为土生土长太原人,欢迎楼主以及所有同学下次再来太原。“华夏古文明,山西好风光”~

双合成推出的歌手周边属性的星星礼包括一块蛋月烧、一个塑料扇子和一张透卡,最开始去老军营,结果被告知领完了ww给我指了菜园店,我又吭哧吭哧骑车子过去,在店里排队的时候发现大家都有及其明显的可识别特征哈哈哈,比如蓝色星星发卡、行星文化的渔夫帽、编织袋、口罩、小北斗挂件一类的,虽然耗了点时间,但拿到东西还是开心的

太原的美团等共享单车貌似不算很多,我骑的那辆还不太好骑(看到路边有那种一辆一坑的共享单车,凑近过去看了一下,好像是太原当地的,但似乎需要刷卡还是什么,没体验成,哭

summerno 2024-06-05 09:45:20
[楼主]19楼

原来如此,涨知识了!感谢解答,以后有机会一定再去太原好好转一转!

IanGrain (费马大定理Ian) 在 ta 的帖子中提到:

向您简单介绍一下,你观察到的路边一辆一坑的共享单车在太原被亲切地成为“公交自行车”,刷公交卡就能骑~太原应该是最早将共享单车的概念实体化的城市之一,我初中的时候(大概2014年)就在全市范围内全面铺开了,那个时候还没有ofo,太原关于“共享”这个理念的实施应用还是比较先进和超前的。最后,作为土生土长太原人,欢迎楼主以及所有同学下次再来太原。“华夏古文明,山西好风光”~

签名档

风起于青萍之末

shawlshawl 2024-06-05 09:45:35
20楼

吃面的话可以尝试一下剔尖面,是一种很Q弹有嚼劲的面,再配上各种卤汁小料特别好吃,推荐来太原玩的朋友试一试~

……