首页版面好友提醒登录
返回图片艺术版

燕南门口是凌霄花吗

lzl小橘子 2024-06-05 22:05:48
[楼主]1楼

燕南和图书馆之间的凉亭架子上长满了红色的花,超级漂亮,感觉应该是凌霄花,想起来之前看的《偶然发现的一天》了。

oasisoasis妞妞忸忸牛 2024-06-06 09:55:46
2楼

是的没错,就是凌霄花,一种夏天里我很爱的花,而且花期还挺长。

lzl (小橘子) 在 ta 的帖子中提到:

燕南和图书馆之间的凉亭架子上长满了红色的花,超级漂亮,感觉应该是凌霄花,想起来之前看的《偶然发现的一天》了。

lzl小橘子 2024-06-06 11:07:07
[楼主]3楼

soga,我也很喜欢!

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

是的没错,就是凌霄花,一种夏天里我很爱的花,而且花期还挺长。

guajiguaji头像越粉 2024-06-06 14:01:56
4楼

“臣妾喜欢凌霄花,年少时最爱,现在也不曾更改”(doge)

lzl小橘子 2024-06-06 14:08:03
[楼主]5楼

哈哈哈哈如懿传深入人心

guajiguaji (头像越粉) 在 ta 的帖子中提到:

guajiguaji头像越粉 2024-06-06 14:10:26
6楼

橘嫔不会也喜欢凌霄花了吧😎

哈哈哈哈如懿传深入人心

Agument本来想打Augment的😭🥺😩😐 2024-06-06 14:33:27
7楼

爬藤中的战斗机。地栽的话巨能长

Stonegrazier牧石(头像不是我娃) 2024-06-06 14:43:09
8楼

想起了致橡树23333

我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己

签名档

业务范围:刻篆印;书画临摹做旧;仿名家题跋;撰写打油诗。

cynthiaa辛西娅 2024-06-06 14:44:42
9楼

哈哈哈哈哈如学家

guajiguaji (头像越粉) 在 ta 的帖子中提到:

oneandonly戴泳帽的小男孩 最后修改于2024-06-06 14:57:50
10楼

花很漂亮,寓意也很好,学校种花有心了

叠甲:我是说凌霄花有向上生长、生命力顽强的寓意,不是攀高枝那层寓意ƪ(˘⌣˘)ʃ

签名档

她的理想还长存吗

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-06-06 15:13:18
11楼

橙色的 有活力的花花

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

花很漂亮,寓意也很好,学校种花有心了

叠甲:我是说凌霄花有向上生长、生命力顽强的寓意,不是攀高枝那层寓意ƪ(˘⌣˘)ʃ

oneandonly戴泳帽的小男孩 2024-06-06 15:14:07
12楼

花有什么寓意看人怎么理解,我愿意往好方向想哈哈哈

想起汪老写栀子花:

“栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:‘去你X的,我就是要这样香,香得痛痛快快,你们他X的管得着吗!”

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

橙色的 有活力的花花

签名档

她的理想还长存吗

bailanfish摆烂小鱼 2024-06-06 15:30:00
13楼

我也!我说这个花名怎么这么耳熟

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

想起了致橡树23333

我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己

ache这是一个昵称 2024-06-06 15:49:49
14楼

对滴,一教连廊前面也有

签名档

To see the world as it is and to love it.

catalpacarooool 2024-06-06 16:04:42
15楼

层主的签名!!

oneandonly (戴泳帽的小男孩) 在 ta 的帖子中提到:

想起汪老写栀子花:

“栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:‘去你X的,我就是要这样香,香得痛痛快快,你们他X的管得着吗!”

oneandonly戴泳帽的小男孩 2024-06-06 16:25:31
16楼

携女同性恨文学默默路过……(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)

catalpa (carooool) 在 ta 的帖子中提到:

层主的签名!!

签名档

她的理想还长存吗

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-06-06 16:28:59
17楼

我有两个理想:

1 全世界的男人都死光 除了我 和我喜欢的那个女的 还有一个卖大饼的

2 阴雨天 吐半口血 被丫鬟扶着 去廊下看海棠花

摘自《七个人的背叛》

想起汪老写栀子花:

DreamMaker追梦人 2024-06-06 16:34:11
18楼

有点像石榴花

oasisoasis妞妞忸忸牛 2024-06-06 17:01:53
19楼

握爪~

soga,我也很喜欢!

oasisoasis妞妞忸忸牛 2024-06-06 17:05:22
20楼

石榴花是有褶皱的重瓣,凌霄是单瓣的小喇叭型,论花型考究程度,后者更佳。不过石榴花我也很喜欢,这种橙红色总给人很热烈的感觉。

DreamMaker (追梦人) 在 ta 的帖子中提到:

有点像石榴花